Почему?

Почему люди закрывают важную информацию от чужих ушей? Ведь не каждый её способен надолго запомнить, но...
Почему химики и ботаники нашли такие лекарства для развязывания языка и глубин памяти, что даже не запоминая, а лишь только слыша что-либо, это что-либо может оказаться достоянием всех, кто развязывает носителя этой информации?
Почему кое-где такую информацию называют сведения? А сведения эти могут стоить таких огромных денег, а порой и жизней, что за иные сведения могут потом и развязавшего язык убрать. Кому нужны лишние свидетели неафишируемых дел?
  Почему коммерсанты и политики многих стран стали защищать конфиденциальную и персональную информацию (фирм, клиентов и т.д.), тратя на это немеренные деньги, которые потом включаются и в цену товара, и в рост инфляции, соответственно?
    Почему без защитников сведений, составляющих служебную или государственную тайну, тайну фирм (защищаемую зачастую лучше, чем государственную тайну фирменных стран), тайну жизни политиков и не менее важных людей в государстве (в том числе их самих и их память, содержащую их будущие открытия и изобретения, их будущую стратегическую информацию) – без надёжных, преданных делу защитников государство или фирма рухнет, если будет тратить на них очень мало средств и поздно готовить преданные кадры? Ведь есть оптимум, который меняется, хотя и не часто (иногда доходит до 20-30 % вложений с учётом дезинформации или создания имитационных систем и сооружений).
    Вот потому и придумывают химики и ботаники,  учёные и изобретатели, врачи и просто самоучки всё, чтобы на вопрос в шуточном манере: «Спой, светик, не стыдись...» так называемые «вороны» (читай: болтуны) каркали во всё своё воронье горло (часто бесплатно). Вот сыр у них и пропадал в желудке у плутовки лисы... или лиса.
    Но лучше ничего не видеть, ничего, не слышать, ничего никому не говорить и нигде не ходить, а только сидеть на необитаемом острове за компьютером без обратной связи для просмотра всего и есть бананы круглый год. Так там и делают!
   Почему нас к бананам стали было приучать, но такого плохого качества?
   Не потому ли, что мы отучаться стали от их мерзо-сладкостной низкопробной видео-жизни?
  Пора нам и без почему путешествовать к друзьям по миру, особенно к славянам!


Рецензии