Почему мы не можем и как можем договориться?

Когда заводят разговор о модели хорошей жизни, о способах достижения ее, о марксизме или социализме или...

Важно понять, что каждый предлагающий говорит из своего собственного представления о мире.

Допустим Петр Петрович Пупупкин. Получил определенные черты характера от рождения, набор свойств, впитанных от семьи(если она была), воздействие от тех идеалов того общества, чьи ценности он ценил. От обучения в конце концов.

А Дмитрий Дмитриевич Папапкин получил противоположный набор свойств.

Следовательно, каждый из них будет следовать тем ценностям и тому видению мира, что соответствует матрице свойств каждого из них.

И таких видений - говорят уже семь миллиардов!
Вот почему мы мы воспринимаем "хорошую" жизнь по разному - мы все находимся в разных условиях и по разному ощущаем "как лучше".

Это пояснение нам необходимо, чтобы понять - так устроено не спроста! И в этой разнице есть особое благо.

Ведь почему не способны мы договориться? Потому что каждый хочет, чтобы было так, как видится и думается ему.

Тем самым возвышая свое мнение над остальными.
То есть, помимо различий в нас присутствует стремление главенствования над остальными.

Мы не можем договориться, так как каждый "тянет одеяло" на себя.
И это - заданные нам условия от рождения.

Вот и выходит, что для того, чтобы нам понять и начать идти в сторону настоящей Хорошей Жизни, нам нужно подняться над различиями в нас и над стремлением главенства.

То есть не принимать в расчет то, что мешает нам соединиться!

Дело в том, что достижение "хорошей" жизни для каждого возможно только в том случае, если мы начнем приподнимаясь над различиями в нас в точку единства.

Там, в той точке Единства, которую мы таким образом создадим, мы откроем особую силу, кстати говоря изначально Природой и заложенную, которая позволит нам просто увидеть: кто мы относительно друг друга и для чего.

Мы увидим, что именно наша разобщенность вносит хаос во все сферы жизнедеятельности. Что именно тип связей между нами - испорчен. А каждый важен таков каков есть и нет нужды его переделывать.

Мир обретет смысл каждого мгновения, наполняющего ежесекундно благом и достатком.

Мы увидим, что нет проблем решить все трудности! Мы перестанем болеть, будут не нужны в результате столько затрат на полицию. В семьях люди начнут быть счастливы, экология улучшится, так как не нужно нам сто видов колбасы а пусть будут двадцать, но качественных. И многое из производимого, что на свое производство затрачивает больше ресурсов, чем стоит - нам не потребуется.

Проявится искренность между нами, мы будем уметь видеть усилия других и проявлять собственные в таком подъеме над тем "животным в нас", которое может и хочет только для себя.

Жизнь из черно-белой, из гонки за наполнениями превратится самореализацию - потому что никто кроме тебя не сделает для остальных это так, как можешь это сделать только ты.

Почему мы не можем договориться? Потому что каждый хочет сделать приятное себе. Пусть даже я сейчас и потружусь ради другого, но только если в результате сумею ощутить себя от этого "хорошо".

Как же мы сможем договориться?

Вероятно это необходимо для начала просто захотеть.

Из нашего желания мы начнем искать других людей, которые так же захотят этого. Создавая с этими "другими" договоренности - как мы будем друг к другу относиться, мы сумеем выработать такое отношение, которое не позволит другим сесть нам на шею и не позволит и моему я садиться на шею другого.
То есть мы как бы начнем играть в особую игру: я отношусь к другому(не ко всем сразу, а только к тому с кем об этом договорился) только с намерением дать ему и сделать Ему хорошо и приятно.

Сложность заключена будет на первом этапе в том, что я не знаю - что хорошо для другого. И "хорошо" для меня не есть "хорошо" для другого.

Но и здесь есть решение! Ведь я знаю, что плохо для меня. Следовательно на первом этапе я могу стремиться не делать другому плохо.

Когда таких "договорившихся" наберется критическая масса и они уже начнут этап соединения между собой в одну группу - вот тогда уже они смогут ощущать - что же хорошо другому.

Те, кто не пойдут по этому пути - увидят и после присоединяться, так как ощутят явно - такая форма взаимодействия с другими намного эффективнее и приятнее.

Так что Хорошее - оно не за горами. Оно и сейчас рядом с тобой.

Только ты пока его не берешь.

Да, кстати! В чем же благо, что пока все так устроено?
Дело в том, что поднимаясь над животным в нас мы таким образом можем выстроить Человека в себе. То есть взойти на нашу следующую ступень развития.

И уже оттуда раскрыть то самое Совершенство, что Природа приготовила для всех.


Рецензии