Беспокойство ни о чём...

Ну, почему я такая дурында?!...Плачу, от всякой ерунды...
Эндокринологи считают, что это щитовидная железа пошаливает.
А чего ей так жёстко шалить? Если и есть проблемы с ней, то уж
точно, это не вылечишь. Голову, наверное, лечить надо, только вот - чем?
Ночью разговаривала, поочерёдно с детьми. У сына хорошие новости - ревела.
У дочери неприятности - рыдала до утра... Они далеко. Чем помочь? Не знаю...
Смотрела передачу про Новороссию, опять вся душа вдребезги, О Господи!
Дай людям мудрости и терпения!
Погуляла немного по инету. Прочла кучу стихов, и почему-то попадались все:
то, о несчастной любви, то о матерях, то о сыновьях ушедших на войну...
А тут ещё, один любимый автор прошёлся по душе, с рассказом и с новым стихо,
и так моё бедное сердце разволновалось...
Понятное дело, что опять еле сдерживала себя, чтобы не реветь.
Уснула около семи утра, с тяжёлой головой и мыслями, не пойми о чём.

С утра,... ну, не с утра, а после десяти, примерно: время для меня давно не
играет роли, чуть проснувшись, чувствую... облин, опять давление.
Затылок чугунный, похоже взыграла кровушка как следует.
"А что? Кофе не будет?" - спрашивает моя здоровая половинка себя.
- Не будет! - отвечаю.
А сама, сморщив гримасу, тащусь к шкафчику с лекарствами, поглядывая на
кофе-машину и банку с надписью "Кофе натуральный молотый".
"А что? И сигареты не будет?" - опять задаёт вопрос моё я, в шумящей голове.
- Погоди, давай померим давление, потом и решим, что будет, а что нет...
Ворчу как бабка, доставая аппарат для измерения давления. Надеваю манжету
на левую руку, выше локтя. Манжета, еле сходится...
- Вот же ж, сволота! - это я уже сама на себя. Буквально полгода назад была
худее на семь килограмм...

Сажусь за стол поудобнее, расслабляясь нажимаю на кнопку, раздаётся жужжание.
Руку больно сдавило. Смотрю на мелькающие цифры... ОООоооо! Да, уж...
Экран замирает, и вот он приговор! Сердце заколотилось - пульс тоже показался
на экране цифрами, которые не обещали ничего хорошего. Почему-то при измерении,
всегда увеличивается пульс и давление кажется ещё выше, чем эти дурные цифры.
Отлепляю манжету, уставившись на банку с кофе. Как отказать себе в этом удовольствии?
Таблетки находятся не сразу - мушки в глазах мешают, но всё же их нахожу, и запив
водой, плетусь в постель. Спустя несколько минут, погружаюсь в бездну и засыпаю.
Проснулась к обеду... Есть не хочу - кофе хочу и сигарету...
Неее, сначала душ! Полчаса постояла в ванной, меняя воду с тёплой на холодную,
с холодной на горячую. Класс! Голова не болит, но мысли всё крутятся там, далеко,
около детей. Сумбур такой, что не успеваю соображать, о ком больше беспокойство.
Накинув халат, выползаю из ванны. Слышу звонок в дверь. Смотрю в глазок, а самой
кажется, что сейчас приставят пистолет в глазок и выстрелят. Совсем уже...
Вглядываюсь в полумрак на площадке перед дверью...
Как открыла не помню, руки дрожат, ноги подкашиваются, в глазах красные мушки...
Стоит - лыбится! Вот точно, доведёт меня до могилы...
Уткнувшись ему в грудь, опять реву... Нет, надо что-то делать... со "щитовидкой"...


Рецензии
Замечательная миниатюра! Откровенность подкупает. Контрастный душ при повышенном давлении - это Вы зря. Всего Вам доброго!

Александр Сумзин   20.03.2015 15:59     Заявить о нарушении
Этот душ, уже после таблеток... мне помогает..)))))
А насчёт откровенности, разве лучше писать надуманные,
бесчувственные мысли?!...
Спасибо Вам за визит и за отзыв!
С теплом и уважением,

Галина Тихоновская   20.03.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.