Обращение к президенту

               
     Сегодня президент спросил меня:
  - « Что делать, народ все беднеет…-  С удовольствием отвечаю:
    1. Можно ли ознакомиться с архивами ФСБ. С большим трудом, но возможно.  Попробуйте узнать закупочные цены наших крупных универсамов или сколько надо платить, чтобы иметь возможность реализовать свой товар. Абсолютно невозможно. Но если чудо свершится, и Вы, дорогой покупатель, что нибудь узнаете о закупочных ценах на картошку, молоко или на мясо, Вашему удивлению не будет предела, ибо картошка стоит 4-6 рублей, молоко- 6-8 рублей, мясо 60-70 рублей. Как это все изменить? Проявить политическую волю, вспомнить послевоенный ФРГ, когда по распоряжению Эрхарда,, тогдашнего премьера правительства , отпускные цены для покупателей не должны были превышать закупочные   более чем на 15-20%.
2. Уволить с позором Председателя Профсоюзов, который вместо защиты прав тружеников, с успехом набивает собственные карманы.
3. Наши руководители СМИ, несмотря на свои профессиональные качества, должны быть уволены. Небольшой пример – День Победы, в телевизионных программах 4 Советских фильма и 35 (тридцать пять) иностранных, в основном американских. И конечно наши фильмы  транслируют в 6 утра или после 12 часов.
4. Предлагаю полную фантастику – прекратить врать и исполнять законы всем.
5. И последнее. Тяжело об этом писать, но надо. Как большинство россиян я отношусь с уважением к  институту президентства и лично к Вам, Владимир Владимирович. Но, когда Вы входите и все встают, и среди них пожилые женщины, это никуда не годится. И все эти заседания, похожие на прежние профсоюзные собрания, где Вы говорите, а остальные благоговейно молчат… И вообще, к Вам не пробиться, не только человеку из народа, но и лучу солнца или соловьиному щебетанию.  Очень жаль. Уверен, что и  моему  письму к Вам не попасть.

С  уважением.   Олег Николаевич Долгов.  80 лет, счастливо женат, две дочки, как и у Вас, 5 внуков. ЖБЛ.


Рецензии
Предложения хорошие да не дойдут ни когда.

Анатолий Базуев   02.05.2015 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.