Про format c

И самое страшное, друг мой, это когда влечению души на смену приходят игры разума. Это, милый мой, считай, что любви пришел конец. Эдакий epic fail всем твоим мечтам, иллюзиям, и прочим тварям, жизнерадостно трепыхающимся в животе. Это когда взгляд твой уже на замутнен, а на душе, в том месте, где ещё недавно горело, билось, щемило, теплилось, образовалась зияющая пустота равнодушия. И ты смотришь в его недоумевающие глаза с немым вопросом в них «Почему???» и понимаешь, что пофиг. Уже прям реально пофиг. Ничего не хочется объяснять, даже утешительно по плечу не хлопается с ободряющим – ну что ты, не раскисай, все у тебя будет хорошо. Это просто огромное желание развернуться на 180 градусов и уйти за линию горизонта. Навсегда. Потому-что рано или поздно каждый из нас может быть вычерпан до дна. Не способен отдавать. Впрочем, и принимать желания тоже уже нет.

Может-быть когда-нибудь тебя попустит. Скорее всего так и будет. Нелопамятность есть одна из самых мешающих тебе жить черт характера, но на данном этапе жизни хочется просто сказать - иди уже. Развернуться, раздраженно оборвать его на полуслове, смахнуть руку с плеча и свалить. Раствориться во времени и пространстве, чтобы даже эхом не отражаться от стен. От стен его одиночества, куда он сам себя запер.

Вот так милый. А цинизм тебе не идет. Он сильно портит такое бесхитростное выражение твоей моськи. Не сочетаются они. Понимаешь?


Рецензии