Почему Россия проиграет?

"...патриотизм - это любовь к Родине, а не любовь к власти...".

"...Почему проиграет? Она уже проиграла! А поразмысли логически...", - говорили мне мужики в пивной, куда я частенько захожу после работы. Когда начинаешь размышлять, отбросив всякие инсинуации, понимаешь простоту и естественность тех событий, которые происходят у наших границ.
Существует 3 сценария дальнейшего развития событий.
1-й сценарий - отказ Москвы от экономической, политической, информационной поддержки Новороссии (об этом сегодня  пишут многие аналитики). Он будет сопровождаться выводом от туда всех россиян и вооруженных формирований (имеется в виду ополченцев, так как регулярных воинских подразделений, ни одного солдата российской армии, как известно, на территории Украины не было и нет);  демонстративным уходом от проблем решения вопроса "спорных территорий" в рамках существующих границ Новороссии и сдача Донбасса Украине. Сегодня в средствах массовой информации это называется "мирное урегулирование". Вообще, говорили мне, если ты слышишь по ящику фразу : "Минские договоренности", или "мирное урегулирование", - это первый сценарий.
Что будет для России? - Снятие международных санкций. Естественно, укрепление рубля. У Запада не будет аргументов для критики России.
Что будет для Донбасса?- Полное истребление инакомыслящих славян, геноцид,  о котором быстро забудут, благодаря средствам массовой информации. Все будет тихо (как сейчас молчит Харьков, Мариуполь, Славянск и другие города, занятые фашистами).
Что будет для Украины? - Украиной это будет расценено как невероятная победа Порошенко и его клики.
Что будет для нас с Вами? - Унижение, сравнимое со стыдом правления Ельцина (когда он, например, из-за пьянки "проспал Ирландию" - не мог выйти по трапу самолета для встречи с официальным руководством зарубежной страны. Помните?).
2-й сценарий - выжидательный (Россия идет по пути  развития ситуации в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и других наших непризнанных республиках). Активные боевые действия прекращаются, но будет нескончаемая локальная окопная перестрелка. Украина переживает зиму (за счет Европы). Ополченцы выживают за счет "гуманитарных конвоев" России. О Новороссии, как новом государственном устройстве, вскоре все забывают. Территория Донецкой и Луганской республик остается в рамках нынешних "огрызков".
Что будет для России? -  Сохранение лица на международной арене. Продолжение экономических санкций (но поддержанных не всеми странами). Потенциальная дестабилизация внутри страны за счет усиления работы предателей и либеральных сил.
Что будет  для Донбасса? - Бесконечные репортажи о смерти мирных жителей. Постоянный рост числа беженцев. Гуманитарная и социальная катастрофа на деле.
Что будет для нас с Вами? - Прием  потока беженцев из Новороссии. Гуманитарная помощь. Постепенное привыкание к геноциду славян, который происходит у наших границ.
3-й сценарий  - активные военные действия. Россия вводит войска (через ополчение). Поскольку Москве один Донбасс не нужен, а нужен коридор до Приднестровья, активно развивается идея Новороссии в ее исторических границах. Ясно, что для этого нужно количество живой силы и вооружения как минимум, не меньше чем у фашистов. Цель наступления - разгром всей вооруженной группировки ВСУ. Здесь цена - только победа. Серьезность намерений будет показана темпом и скоростью операции.
Что будет для России? - Политический, экономический, а возможно и военный конфликт с Западом.
Что будет для Донбасса? - Освобождение народа от фашизма.
Что будет для нас с Вами? - Гордость за славян и невероятный эмоциональный подъем. Но экономика не выдерживает. Рубль стремительно падает в тартарары. Начинается свертывание социальных программ и т.д. и т.п.
Так какой сценарий по твоему выберет Москва?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.