Волк непобеждённый

Волка пытались убить, убить современным оружием. Нашли его нору, выгнали наружу всё его семейство.
В самый неподходящий момент исполосовали всё его пространство пулями автомата Калашникова, жену-волчицу убили, двух детенышей-волчат убили, каждый из них получил минимум по три пули.
Но сам волк остался жив, волчий бог бурхан спас его. Волк изловчился и уйдя через заросли, растворился в лесу.
В кустарник, но в противоположном направлении умыкнулся его единственный сохранившийся щенок, причём, не скулил, тихо спрятался, прижавшись к земле в густом кустарнике и замер. Как впоследствии окажется, – не замер, а умер.
Погоня на уазике устремилась в лес за уцелевшим волком, протяжно юзя колёсами, недовольно шумя мотором, крича истошными голосами.
А между тем уже стало темнеть. Поэтому на машине зажгли фары, у каждого охотника было по пронзительному фонарику, они включили их. В лесу стало как днём.
Волк вскоре был обнаружен и снова торопливо загремели выстрелы. Очередей было так много, что, казалось, весь лес был прошит насквозь. Проехав ещё несколько сот метров, охотники остановились и огляделись, кто-то стал возвращаться по следам машины назад. Всем очень хотелось найти труп волка.
Однако поиски закончились ничем: волк словно сквозь землю провалился.
У него была особенность, что придавало особую остроту охоте: волк убегал молча и бесшумно. Впрочем, это не имело значения в данном случае, так как мотор уазика шумел неимоверно, не давая вставить звук ничему другому. Имело значение в данном случае лишь одно обстоятельство: хоть какая-то видимость волка под пронзительными лучами фар и фонарей. Если в первое время волк был где-то виден, то сразу после первой очереди он исчез, словно растворился в ночи.
Тем не менее возбуждённые, хоть и безуспешные (волчица и волчата у норы – не в счет), охотники снова сели в уазик и поехали дальше, время от времени стреляя очередями. Как это ни странно, но через час такой стрельбы (а предела патронам как будто не было) кто-то подстрелил случайно косулю, пострадало несколько птиц, было убито два зайца на одной поляне. Получался хороший улов охотника, но главного приза не было – волка.
К утру охотники устали стрелять, вспомнили про водку, стали пить, был момент высокого возбуждения, когда они готовы были разбежаться по лесу и стрелять куда глаза глядят, но потом всё-таки додумались, что так могут перестрелять друг друга в темноте, остановились и вскоре иссякли силой. Стали выбираться из лесу, выбрались-таки, заехали на асфальт и, кажется, покатили домой, но за поворотом случилось следующее.
Впереди них показалась чёрная точка, чем ближе они подъезжали к этой точке, тем ясней им стало видно, что это сидит и поджидает их гонимый и уничтожимый ими волк. Кто-то схватился за оружие, но патроны все были расстреляны. Машина остановилась перед волком как бы сама собой. Все пять пар глаз были устремлены на волка. Он смотрел на людей гипнотически. Злоба была у него неимоверна и притягательна.
Дело в том, что у волка как бы человеческий взгляд таких же карих глубоких глаз, но с пронзительным злым огнём. Страшно смотреть волку в глаза, потому что это смотреть – как на злого богатыря. Страшно и жутко.
Тем более, что охотники чувствовали свою вину: они уничтожили всю семью волка. Пусть за дело, за тех баранов и овец, что он порезал у людей, но все равно вину перед волком люди ощущали.
Все понимали, что правда сейчас на стороне волка. Он может сделать с ними, чего захочет. Всех объял страх и совесть.
Люди прижались плотней друг к другу, кто-то стал сжимать ручки дверей. И при этом как заворожённые смотрели на волка, в его солнечно-мрачные глаза.
И он не отводил взгляда от людей, и вскоре стал приближаться к машине. Всё ближе и ближе подходил волк к машине.
И в какой-то момент он неудержимо побежал на машину! Раздался тяжёлый удар, вслед за ударом вырвался крик, громко начавшийся и тут же затихший. Люди замерли на секунду, не понимая, что же произошло.
Через миг все выскочили из машины, побежали посмотреть к переду машины, чтоб увидеть произошедшее. Увидели вот что.
Волк из последних своих сил бросился на машину, вцепился в номерной знак и прокусил его насквозь. И околел.
Оказывается, охотники по какой-то порочной интуиции всю ночь преследовали волка точно по его следу, то есть интуитивно «висели» у него на хвосту, даже не видя его. Пули всегда свистели у него под ухом, и истощали его душевные силы и нервы.
Только под утро он немного оторвался от них, оказался около своей семейной норы, учуял схоронившегося своего щенка неподалёку, подбежал к нему, но поздно: щенок оказался мёртв, не выдержала его младенческая душа такого грохота и страха.
Вот тогда, когда волк увидел труп своего щенка, и еще трупы двух окровавленных щенков, и особенно, изуродованный труп своей супруги, тогда дошёл до него смысл происшедшего. Он решил дать двуногим зверям свой последний бой, и устремился им наперерез.
И он дал свой последний бой людям, но, правда, своими волчьими мозгами подумал, что машина – это тело этих зверей, и вгрызся в самую пасть этого железного тела, а под пастью он понял номерной знак машины.
Бедный волк, надо было не в номерной знак, а в руки и хари этих двуногих ублюдков!
                6 ноября 2014 г.


Рецензии