Она так любила его...

  Она так любила его, как не любил никто, и никогда... Выжидала, хотя б секундочку, что бы коснуться руки, ласково прижаться, лизнуть щеку. Его запах сводил ее с ума. Оставаясь одна, она брала что-нибудь из его одежды, да так и засыпала, положив все это под голову...
       Но сегодня праздник, поездка за город! Сегодня они весь день будут вместе!
И вот уж несется навстречу  утреннее  дорожное полотно,  машины, деревни... Промелькнул знакомый лес. Наконец, машина остановилась, хлопнули дверцы,  вышли на обочину...
     Навстречу, рассекая упругий воздух,  подпрыгивая на дорожных выбоинах, несся  внедорожник... Ей  показалось, что он мчится  прямо на  них...  Вот - вот будет рядом... Не раздумывая, с мгновенной реакцией  она бросилась на машину, пытаясь остановить ее, защитить своего любимца...
     Но та не остановилась... Пролетев между колесами, она еще пыталась встать, ноги не слушались... Тогда она подползла к хозяину, и молча  положила голову ему на ботинки... Ее большое тело, покрытое густой, золотистой шерстью, вздрогнуло,  и  обмякло...  Больше она ничего не слышала...
     Похоронили ее тут же,  у дороги, на косогоре, покрытом  изумрудной весенней зеленью...


Рецензии