О восприятии...

Что может передать автор читающему? Ничего нового, как правило, лишь пласт той или иной информации, обработанной и преподнесённой читателю субъективно, под разными ракурсами личного видения.

 Духовное состояние во многом определяет ту или иную форму сознания. Расширение границ мышления даёт определённые  всходы посевов. В той или иной форме души являются проводниками и ретрансляторами высших божественных, космических энергий трансмутирующих в природе своего развития уже не одно воплощение. 

В этом огромном  мире, в бескрайних и беспредельных просторах нашей необъятной Вселенной, мы - просто единые маленькие частицы Божественного принципа и Абсолюта, Космического Разума и наивысших форм любви в беспредельной вечности между нами. 

Истинное счастье творения во всех идеальных формах проявления красоты и любви в этом, хоть отчасти и иллюзорном для ослепших и заблудших, но всё же, ясно зримом и существующем мире. Концепция Бытия складывается в общей целостности своей не только из динамических пазлов мышления, но и из статических вариаций спаянных цепей взаимосвязей и взаимоиндукций друг в друге, проецирующих те или иные формы и ритмы творения внутри Вселенной. Эта мысль в разных вариациях, под теми или иными лучами и световыми колебаниями принципов Вселенной подавалась и интерпретировалась в разное время, в разных местах абсолютно различным умам и сознаниями мирового сообщества для скрытых опытов и практических экспериментов по применению и трансмутации самых различных видов настроек и энергий, проецирующих свои вибрации и лучи.

06.03.14 - 12.12.18


Продолжение следует...


Рецензии
Надежда, прозу пока не пишу, но раньше читала много. Вспомнился реальный случай некоторым образом связаный с темой. Или мне так кажется. Осенью в Питере в книжном магазине, куда я зашла случайно была куча народа. Выступал бывший ранее очень известным журналист Александр Невзоров. Почти сразу как я подошла, началось его длинное излияние на тему что он не читал ни одной художественной книги, читает только научную литературу. Мотивация ему не интересно чужое мнение, чужое видение, в художественной литературе нет никакой ценности и т.д. Это сразу меня насторожило и опустило его в моих глазах. И врать зачем, что ни прочёл ни одной художественной книги?! В школе то точно читал. Не стала дальше слушать взяла что нужно и на кассу.

Татьяна Каста   05.01.2016 01:39     Заявить о нарушении
Татьяна, уловила вашу мысль, знаете, думаю литература это - инструмент утончения внутреннего слуха и восприятия человека, Души его. Художественная или научная, неважно, у каждой своя развивающая функция, ведь донести ту или иную информацию можно посредством анализа мысли, а можно и через чувственное восприятие мира. У каждого своя подготовка, бывает ведь и через поэзию человек переживает такие трансцендентные опыты, такие всепроникающие эмоции, что трансформируется и видоизменяется до неузнаваемости...

Тема широкая и интересная для анализа и исследования, но главное помнить о чтении, питать знанием и разум, сердце, Душу, учиться видеть и слышать более тонко и глубоко, изучая мир литературы. Вы, думаю, этим активно занимаетесь и наверняка неоднократно убедились в полезности данных процедур и практик.

Орехова Надежда   05.01.2016 10:19   Заявить о нарушении
Татьяна, хотела вам посоветовать одного автора на бескрайне-широких просторах данной обители прозаиков, т.к. мне кажется, вы человек читающий, а его жанр быть может будет вам интересен, это сказки, а вот ссылка на автора http://www.proza.ru/avtor/golshtain
Время у нас новогоднее и пред рождественское, сказки актуальны как никогда, пусть и у вас прибавится веры в чудо и волшебство, с Новым годом, красивых и трепетных чувств вам, вдохновения и искренней, взаимной любви.

Орехова Надежда   05.01.2016 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.