Мой клуб начинающих волшебников Сабабочка

27-ое декабря 2008-ой год. Пеку пирог к приходу моих начинающих, бо начало в 18-ть, а уже дело к 12-ти идет, и я вся в приятных хлопотах и в муке, в придачу, даже нос... Еж -- на рыбалке, не путается возле меня, не мешает, приедет только вечером -- здорово... Тимофей спит рядом, свернувшись клубочком на стуле -- красота! И я мысленно все проигрываю к занятию -- нормально!

И тут звонок на пелефон! Ура! Наконец-то, а то как стали жить с Санькой (на службе познакомились и все -- любовь!), так все время у него в Беэр-Шеве и пропадают, благо его родители очень ее любят. Приедут в Натанию со службы вдвоем в четверг вечером, побудут немного у нас и в пятницу утром снова в Беэр-Шеву, да это и понятно, т.к. оттуда до службы можно пешком дойти, а не то что от нас добираться, так что с некоторых пор мама с папой отошли на второй план в ее молодой жизни. Но так, наверное, и должно быть. И слава Б-гу!!!

Тюпочка моя звонит:"Мамуль! Ты только не переживай!" После таких слов я еще что-то пытаюсь соображать, но с трудом, бо дочь служит в Газе на КПП, и такой звоночек, сами понимаете:"Говори! Говори, не молчи! Говори бегом!" И она продолжает, но лучше бы мне оглохнуть!!!

"Мамуль! Сейчас за нами с Саней пришлют машину, и нас заберут! Война, мамочка! Ты только не волнуйся, дорогая. Я тебе и папе буду звонить постоянно!"

Есть родители, кто сейчас это читает? У меня просто земля ушла из-под ног... я отключила трубку и взвыла, а перед глазами сын с Наталочкой беременной в 2006-ом году, буквально через полтора месяца, как мы сюда приехали жить -- они вместе пришли сказать, что Женю забирают -- 2-ая Ливанская!..

Господи! Я же не могу больше уже такое терпеть! Я -- слабая женщина, хоть и мент, ведь всего прошло-то с момента, как Джона забирали, чуть больше двух лет! И снова надо отдавать свое дитя! Кому? Для чего? Да кто ж тебя гнал в этот военкомат, доченька моя? Мы ведь приехали сюда, когда тебе уже шел 19-ый год, и
ты вообще могла не идти служить! Да, что же ты за дура такая, девочка моя? Копия своей ненормальной мамаши, чертова борца за справедливость... да еще согласиться на Газу...

И где этот Еж? Никогда его нет рядом, как что-то случается! Что за гад такой, а не муж!?! Всегда я одна! Всю жизнь я одна, а он -- на работе в море! А и тут не лучше -- как упрется на свою рыбалку, хер ему дозвонишься! Б-же! А ведь я же еще и не позвонила ему...

Но какой смысл звонить мужу? Он с другом на машине, но не на вертолете же. И что это изменит, если я и дозвонюсь до него? Война не прекратится, даже, если он рядом окажется в ту же секунду...

По СМИ -- тишина, т.к. Москва еще ничего не знает, а наши информационные каналы в выходные не работают с новостями -- вот что делать? И я вспоминаю про Оленьку мою, звоню ей на работу, хотя знаю, что она может и не взять трубку, т.к. им не разрешают разговаривать в рабочее время, но она отвечает, дуреет от моих воплей и обещает что-то узнать.

Теперь вопрос: что мне делать? Надо всем моим сейчас позвонить и сказать, что занятия я отменяю. Это надо 10-12-ти женщинам сказать, что началась война, объяснить каждой, что и как. Выслушать в свой адрес их соболезнования, ну и так далее... я такое выдержу? -- Нет! Значит, что? Значит, будем брать себя в руки, буквально, в ежовые рукавицы и проводить занятие -- другого выхода нет!

Я вспоминаю всех своих учителей разом: Свияша, Норбекова, Синельникова, Зеланда, Долохова, вижу их взгляды, полные укоризны, и затыкаюсь тут же, бо становится стыдно очень за себя, профессионального психолога, но у меня есть оправдание -- у меня дочь забрали на войну, и я снова вою...

Слышу запах из кухни и понимаю, что пирог сейчас сам выпрыгнет из духовки, скорей его вытаскиваю -- вовремя, однако, тут же вспоминаю загадку: ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ УТОПЛЕННИКОМ, СГОРЕВШИМ ПИРОГОМ И БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ? -- поздно вытащили! И я начинаю ржать!

Это, конечно, нервное, но хоть так себя могу вывести из ступора! Я чуть успокаиваюсь и начинаю готовиться к приему своей группы, постоянно себя уговаривая, что мой ребенок под защитой Б-га, что с ним ничего не случится! Мысли свои хреновые нельзя думать, т.к. они передаются на мою пташечку, а поскольку других мыслей нет, то я просто повторяю на автомате, причем, вслух:"Хорошие мысли, бегите ко мне!"

Занятие я провела. Все прошло нормально, впрочем, как всегда. Всем было весело и интересно, и я смеялась вместе со всеми.. Приехал муж с рыбалки, когда все были еще у меня, и тут я чуть не сорвалась, когда его увидела.

Знаете, так бывает, когда ребеночек в детском садике весь день: он ведет себя нормально, а как увидит маму, и у него плач в голос, -- он вдруг вспоминает, что был все это время без нее, и такое впечатление, как будто он так и проревел, не замолкая ни на минуту... но я сдержалась и сейчас, а муж; стал хвастаться уловом... тетки мои все обзавидовались...

Я стою, слушаю их одобрительные возгласы и думаю:"Я чего сейчас больше хочу? Хочу, чтобы они подольше оставались, чтобы не быть со своей бедой наедине, или, чтобы они уже заткнулись и ушли поскорей?
А я смогу сказать Вите, чего он еще про нас с ним не знает...

Когда группа разошлась, я попросила мужа сесть, обняла его за шею, посмотрела ему в глаза и сказала, что у нас в семье случилось, что произошло... его лицо прямо на глазах стало черного цвета

Вечером зазвонили телефоны, просто не переставая: домашний наш, мой сотовый и мужа... сколько слов поддержки мы услышали от друзей тогда: от Владивостока и до Москвы, от Киева и до Израиля, но легче все равно как-то не становилось.

Но самые обалденные слова я услышала от тех, кто был у меня днем на занятии. После того, как они, вернувшись к себе домой, и, узнав новости по ящику, все поняли, то стали звонить мне наперебой и их интересовал только два вопроса: знала ли я? И как я могла все это, мало того, что перенести, так еще и провести занятие с гомерическим хохотом?

Я призналась, что была в курсе почти с самого утра: узнала от своей Танечки, что началась операция, которой сейчас дали название "Литой свинец", но у меня просто не было сил всем позвонить и объяснить причину отмены занятия нашего клуба, поэтому я решила ничего не отменять...

-- Ёженька! Ты -- сумасшедшая! Но теперь нам, дорогая, есть, с кого брать всем пример!!! -- такие слова я услышала практически от всех. Есть чем гордиться, правда, только тяжко это дается...

P.S. Сабаба -- на иврите "классно", "четко", "здорово", "клево" -- вот я и соединила два слова в одно название, слово русское -- "бабочка" , а другое -- на иврите, вот и получилась "Собабочка". Нравится? Меня потом долго Сабабочкой и звали, но это уже совсем другая история.

Когда вернется дочь моя,
Вернется насовсем,
Напьюсь тогда я допьяна,
Не объясняя всем..
Что за причина у меня,
Что я так напилась...
Иль на весь мир я закричу, что

ДОЧЬ С ВОЙНЫ ВЕРНУЛАСЬ!!!

Вернется девочка моя,
Сняв форму, автомат,
Живая в дом свой вновь войдет --
Пришла с войны назад!
Как долго я ее ждала,
Не плача, не рыдая,
А вот вернется -- зареву,
Не прячась, не скрываясь...
За все то время отреву,
Что я реветь боялась,
Когда звонила ей туда,
Почти всегда смеялась:
Я не хотела показать,
Как страшно за нее!
Мне удавалось скрыть
Подчас волнение свое...
А вот теперь слезам моим
Я волю дать смогу,
Когда я девочку свою покрепче обниму!!!

04.02.2009г. Израиль. Газа. Война.


Рецензии