Полёты...

Дух никогда ранее не поднимался столь высоко и не летел столь устремлённо да гладко, как по накатанной. Облака дышали в спину, развевая крылья по ветру. Душа уходила в пятки, а ветер всё продолжал играть и видимо в унисон с Небом петь свои песни вольной свободы.

Вслед за земными учителями приходили небесные, но столь явно проявленные, воистину живые, что души только диву давались, начиная осознавать под их руководством все духовные программы развития. Возвышение через постоянные преодоления низших вибраций и сил, составляющих слои земные открывали всё новые и новые пласты мироздания, и Бытия. Отверзали непостижимые бездны пространства, дарили ключи от беспредельных информационных полей высшего, божественного Знания. В несении лучины и светочей заключалась их великая, вселенская миссия на земле, первозданно чистые и девственные, как горные родники и источники учителя несли людям те знания, что дарил Творец и все сферы Небесные.

 Провидцы земные всегда входили в чертоги надземные, как самые почитаемые обитатели миров. Души вещие снискали признание и покровительство вечное, хотя пока и незримое для земного глаза, но не для духовных очей, открытых во всех пробуждённых сознаниях. Светом негасимым, сверкающим и ярким, как звёзды на полотнах небесных сияют бриллианты и алмазы высшего знания в пробуждающихся и развивающихся, изначально духовных сущностях.

Поиск вечной веры и истины вносил видоизменения и коррективы в формирование божественных эволюционных маршрутов на пути к Богу, Творцу или Абсолюту, не важно… Всё это лишь определения Его незримого, вечного и единого в целостности своей ядра Бытия и Мироздания, беспредельного и бескрайнего в величии вечной Вселенной.

Так всё преображалось, лишь единожды узрев и познав красоту божественных хоров Вселенной и сфер хрустальных, космических тел и ликов Небесных, озаряющих всё надземное и околоземное пространство. В свободном выборе и воле своей, формирующем все составляющие единицы времени и пространства в единое и предвечное в многомерности постижения - божественное знание, выраженное в бессмертном и вечном произведении искусства Бытия и великой эволюции Вселенной.

Несущиеся в этом незримом вихре живых и одухотворённых частиц, все души так или иначе поддаются эрозии и переработке, трансформации и различным трансмутациям тел видимых и невидимых на разных уровнях развития. В ритмах взаимодействия с пространством, с целью расширения границ земных и высвобождения воли и Духа из-под ига материального гнёта, формируется тенденция к преодолению притяжения земли и выходу совсем на иные берега развития и пространства.

 У всех душ, не только указующих на эти перемены, но даже совсем немых и беззвучных в мытарствах кармы своей происходят процессы преодоления, достигнувших на земном плане апогея в эволюции развития и прощения, глубочайшей внутренней чистки и преображения Духа. Дух же есть великий проводник и транслятор Божьей воли в самую тонко-бытийную структуру космического плана Вселенной.

 Массовый переворот умов и сознаний никогда не сможет быть достигнут, лишь путём грубого, механистического вмешательства в план иерархии, как высшей структуры. Достижение это также невозможно посредством нетерпимых действий и отношений к объекту исследования резервуара человеческого Духа и Души - человека, как важного творящего ресурса Бытия и Вселенной. Ресурсы духовного плана важно возвышать и развивать, эволюционирующие в Вечности, стремятся энергии к спирально-нарастающему восхождению.

 Лестница в Небо отныне и до сего дня никогда, и ничем не была обусловлена. Ведущая в беспредельные слои и пространства космические, сфера, как и Бытие знала лишь иллюзорно видимые и больше надуманные, нежели реальные границы и очертания. Существующие лишь в нашем догматичном, на деле пассивном, зашоренном и к сожалению, пока обусловленном, но в реальности никем и ничем не ограниченном пространстве сознания.

 Достигнутые состояния и результаты, как показатели могли бы быть и лучше, но лишь при сознательном и осмысленном подходе в начертании вех, как эпох в развитии духовном Человечества. Вех претворяющих эволюционную часть плана развития и совершенствования Вселенной. Вселенная, лишь исходная точка всех составляющих её элементов бытия и величайшего мирового преображения в целой системе жизни.

 Расширяющиеся космические токи и посылки Вселенной никогда, никем и ничем неограничены в своём достаточно прозорливом нагнетании пространства. Нагнетания происходят различными и всевозможными духовными токами, тончайшими энергиями и наивысшими экстатическими вибрациями всех экзальтирующих фибр, проводящих потоки Вселенной.

 В божественном, светлом и пречистом Духе Беспредельности заложена величайшая основа восхождения и творения Вечности во Вселенной. Беспредельность заключает в себе глубочайшую суть вечного пути и развития чрез мудрость, как венец постижения космогонических знаний и высших, небесных законов и истин. Чрез знаки верно подобранных и проинтерпретированных ключей к сакральной тайнописи Души Вселенной в своём духовном, эволюционном пути развития и постижения высших мистерий в скрижалях Вечности и бесконечности Бытия.

Знаки - частицы бессмертия и величия Беспредельности, в бесчисленности форм и всех сфер мироздания, пока ещё не проявленных и поэтому незримых для очей земных, потенциальных  вселенных не счесть мерами земными, не вместить в замкнутые границы сознания.

В глубинах расширяющегося пространства жизнь вечная творит и созидает образы нерукотворные. Образы увековеченные в созвездиях сферы Небесной, внутри алтаря и храмов всех сердечных магнитов Вселенной. Настроенные на принятие волн и потоков Любви космической. Любви абсолютной и всеобъемлющей в вечно изливающихся токах своих щедрых, подобной рогу Изобилия и всегда сопричастной миротворению,созиданию новых форм и действий вселенских...



23.12.2013 - 03.03.2016


Рецензии
Уважаемая Надежда,интересные и глубокие мысли вы излагаете, которые стоит осознавать и переваривать. Успехов вам на вашем пути познания. Но прошу простить мне мою наглость за пару советов по форме изложения (сам прошёл через это,эти понимания). Первое, я понимаю, для вас ваше знание было дано - подано именно в такой форме, и для вас это знание в принципе понятно... как именно вашего уровня познания (прошу прощения, никак не хочу вас обидеть), но ваш читатель будет именно во многом путаться, как человек менее подготовленного уровня, всё таки надо приводить даже высшее, высокое знание к каким то средним стандартам, понятным для многих. Не сочтите за неуважение вашего знания с моей стороны, сам прошёл через это, когда спустился с высоких эмпирий и вдруг понял, что и мне трудно понимать простых людей, и меня - то, что я говорю в своём тогда общении, окружающие меня люди не понимают. И второе, ваш такой монолитный текст читать трудно, надо этот текст разделить на строчки - пробелы, если нет возможности текст разделить на абзацы по смыслу, советую просто разделить на три - четыре строчки, читать и следить за текстом читателю будет проще. И ещё раз прошу прощения, не сочтите мои советы за наглость с моей стороны.
С уважением, ишо тот афтор и графиоман, Толька ветер.

Анатолий Боков   06.12.2014 03:31     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю вас за внимание, ваши советы очень ценны и изложены в настолько деликатной и корректной форме, что в принципе, только радуют своим участием. В вопросах разбивки и некоторой корректировки текста, абсолютно солидарна с вами, это конечно недороботка с моей стороны, согласна, что удобочитаемость текста один из главнейших критериев и доступное в понимании, изложение материала, это очень важный аспект любого литературного творчества, особенно в наши дни, при таком обилии очень разнородной, поступающей информации.
Ещё раз хочу поблагодарить вас за абсолютно уместные рекомендации, которые на мой взгляд, порадовали бы любого автора, своей точностью и благожелательством, без тона менторства и высокомерия, это дорогого стоит.

Орехова Надежда   07.12.2014 00:47   Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда, я увидел в вас своего сотоварища по начальному этапу публикования наработанного материала, по этому и откликнулся, а когда то сам считал, монолитный текст (как в книге) лучше смотрится и читается. Увы, оказалось по другому. Этим "Увы", как знанием, я с вами и поделился..., хотя в этом моём поступке и есть некое понимание буквоедства...
С уважением, ишо тот графиоман, Толька ветер.

Анатолий Боков   07.12.2014 16:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, не видела изначальный вариант ваших трудов, но ваши тексты прочитанные мной на данный момент, на мой взгляд достаточно удобочитаемы и интересны, по-своему очень увлекательны, думаю для достаточно широкого круга людей, хотя возможно и воспринимающих их очень по разному, под разными углами так сказать.
А поиски пути в изложении наработанного материала, согласна, дело скурпулёзное и требующее большой внимательности и вдумчивости, конечно очень приятно, когда кто-то поддерживает человека в его попытках творчества.

Орехова Надежда   07.12.2014 20:58   Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда, моё понимание творчества сейчас несколько другое, То есть во многом именно Душа человека играет роль Музы творчества. И на счёт знания, хочу предложить рассказ "Сон о... библиотеке",Что может дать понимание о качестве и количестве предложенного знания (даже я не знаю, сколько мне удалось почерпнуть знания в этой библиотеке).
С уважением, ишо тот знаниевед, Толька ветер.

Анатолий Боков   07.12.2014 21:40   Заявить о нарушении