Вам!

Вам тут писалось нечто, писалось.., глядь, - а с этим словарем встроенным все слова перековеркались, да еще и с опечатками получились! А всё потому, что как за мыслью поспешишь, так людей насмешишь.

Мысль. Она же, зараза как ящерица, юркнет между извилиной и гадай потом чего она вообще хотела.

А тут буквы, слова.. их пропечатать надо, продумать перед тем как... А мысль что, мелькнула, типа: "Была тут, но вы не заметили ни моей новизны, ни кривизны, ни креативности вообще.., так что, оставайтесь и будьте сами с пустовинкой вместо диковинки!"

И смылась!
Растворилась!
Исчезла прямо-таки как сон без следа и намека. Кануздра, а не мысль!
Даже рассмотреть себя не дала, не то чтобы обдумать, обмозговать, вызреть..., в ы п е с т о в а т ь!!!
Дура бешеная...

А тут слова!
Что она вообще понимает, эта вертихвостка?! Слова, их же в принятия..., пардон, в понятия объединять надо, соединять, сочетать, собирать, подбирать в конце концов.
Некогда за мыслью гоняться!

Пустышка, пустозвонка, пусто... трещетка... да дура набитая!
Если бы хоть на минуту задумалась, как это вообще - не покладая рук, не смыкая глаз, не уронив головы, воплощать, претворять, так скать в жисть, саму суть, саму истинуууу, то никогда бы не стала так чванливо и снобливо фыркать при явлении себя трудящимся членам! Вот что она такого может, кроме как сверкнуть, блеснуть, похорохориться и увильнуть, порой не оставляя даже и флёр а-ля сурьезъён, а?!

А тут вдумчиво, напряженно, с усердием...
Слова они знаете ли, не просто так вам. Не пташка - вспорхнула и крылышки распустила.
Тут, знаете ли, работа трудная, ответственная и значимая.
Слова набирать это вам не мысли кидать!

Словами не покидаешься!
Их надо в ряд, стройно, буковка к буковке, чтобы и себе не позорно, и людям не стыдно. А то некоторые, понимаешь, ленятся, брезгуют черновой работой, линий не соблюдают, всё норовят быстрее, безалабернее и короче. "Лаконизьм" по ихнему.

Не надо обзываться! Не надо слова в "лако" и "изьмы" облекать. Мы по порядошному будем, по-нашенски, оно и понятнее, и культурнее.

Слова вам не монета разменная, не рубль чеканношный, чтобы ими фиглярить и на потеху разбазаривать. Это вон пусть вертихвостки всякие пачкаются. Им всё равно что, и всё равно где. Мотыляются...

А собсно, что хотелось-то..
Да с Днем рождения поздравить!))))
Целую!


Рецензии
**
одержимосттьь

Серхио Николаефф   24.11.2017 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.