Хулиганство в Кембридже. Набросок1

Мерл`ен разбежался и саданул носком очень твёрдого лакированного ботинка плохо подготовившегося(хотя и стоявшего к тому лицом и ожидавшего нападения), Мартина, куда-то под мошонку.Стерпев боль от жестокого удара,Мартин,в свою очередь повёл наступление,и в несколько беговых,размашистых шагов,нагнал отступавшего и готовившегося к нападению,Мерлена носком своей обуви между ног. После этого ссора на некоторое время поутихла.Но Станислав заметил,что Мартин-то потирает внутреннюю сторону левого бедра слева от промежности. Тоскливое же прихрамыванье Мерлена,с поджатием обоих коленей говорило о том,что Мартин не промахнулся.
После данной сцены прошло,наверное,минут десять,но следующая разыгралась в "оборот ока".Среди стоявших около стойки бара студентов,Мерлен ясно определил цель,и,выбрав ничего подобного уже неожидавшего Мартина,явно решил напасть со спины.Станислав моментально разгадал манёвр злоумышленника,и,в несколько шаговых бросков очутившись рядом с Мартином, небольно ударил последнего по правому плечу с выкриком-молнией:"Сзади!".Нужно сказать,отступая от темы,что Станислав и Мартин никогда не дружили,но сама мысль и лицезрение такого подлого нападения Мерлена,были Станиславу не просто противны,а даже омерзительны.Сей поэтому поступал по зову души и велению сердца.
Смачный шлепок какого-то шоколадного крема,расплющившегося о правое лёгкое(где-то под пазухой - иначе не скажешь)и тут же растёкшегося сочным пятном по зелёной футболке,в несколько секунд довёл Стаса до точки кипения. Сначала тихо,но по мере приближения к цели - уже рыча от гнева, Стас налетел на нагло уходящего прочь обидчика,толкнув последнего в спину, и, оседлав упавшего, начал с остервенением мазать его губы по штукатурке, обвалившейся когда-то в точечном месте со стены некогда фешенебельной бывшей "гостиницы"(в которой в тот день шли занятия), водя его головой, сжатой пальцами в затылке,и издавая звуки похожие на победный клич,выпустив наволю всю свою ненависть.Стас так увлёкся,что не заметил преподавателя Диму,вышедшего из двери за спиной, и, очутившегося уже перед лицом первого;направив тому в лицо трубу вакуумного насоса,неожиданно заработавшего(при нажимании Димой кнопки)"на выдув", преподаватель явно хотел остановить экзекуцию.Умышленно задержав дыхание,чтоб не глотать пыль,хлопьями набившуюся в рот,но разозлившись на препода вовсе невсерьёз,Станислав,сидевший на спине лежавшего,поднялся с колен, и без всякой злобы,в шутку, начал толкать ретирующегося задом,и,негромко повторявшего:"Урок!Урок!"препода Диму в аудиторию,на начинающуюся пару по физике.

[Незакончено].


Рецензии