Российский рубль и Великий Шёлковый путь

А что нам сегодня нужно, потребно, да и необходимо, в эпоху «резкого падения» курса рубля на фоне других мировых валют? Оно понятно, что в реалиях развивающегося «не по дням, а по часам» как бы мирового кризиса, в первую очередь направленного на развал банковско-финансовой системы и экономики России. За неповиновение, так сказать, нашего Президента В.В.Путина – хвала ему и многие лета! И что в итоге делать то нужно?

На мой взгляд, простого предпринимателя, желающего в первую очередь процветания своей стране, а там и для меня доход в коммерции найдется, как я думаю! Мысль у меня такая! Всего то и нужно, глядя на весь этот цирк мировой закулисы – взять и сделать рубль снова замкнутой валютой, как это в свое время и сделали в Советском Союзе в начале ХХ-го века. А другого, более лучшего способа и не придумаешь! Тем более практика уже есть. Смелый переход к замкнутой валюте сразу облегчит расчет курса рубля! Дополнительно нужно тогда сделать единый Государственный Банк. Коммерческие банки как таковые в скором времени станут неэффективны и постепенно «вымрут» при своей ростовщической политике «хопка». Нужно срочно менять основу работы самой банковской системы в России, приняв форму выдачи беспроцентных кредитов, ссуд и займов. Пример – Исламский банкинг.

Для  рубля тогда не нужно будет какой-то там «необходимости» в его поддержке. У нас есть огромное количество производимых товаров и полезных ископаемых, от которых сегодня зависит уже весь мир. Это показал ныне яркий пример свертывания газового проекта в Европу под названием «Южный поток». И снова хавала нашему Президенту, что он всегда на шаг впереди всех этих заокеанских и европейских мудрецов и хитрецов лукавых, желающих только одного – подставить ножку России. А получилось наоборот – сами спотыкаются…

Как мы все прекрасно помним, что в 1950 году рубль был переведен на золотую основу и курс рубля стал определяться через соотношение золотого содержания сравниваемых валют, а доллар стоил 4 рубля. Далее еще интереснее с 1 января 1961 года при проведении денежной реформы в СССР были изменены цены 10 старых рублей к 1 новому рублю. Одновременно был изменен и курс доллара к рублю. 1 доллар был определен в 90 копеек. А что еще интереснее, а сегодня можно сказать сказочнее, то до конца 1990 года курс доллара составлял около 60 копеек по коммерческим и торговым операциям на внешнем рынке.

Изменения курса рубля к доллару, либо полный уход от зависимости мировой системы ФРС возможен, при параллельном введении альтернативной валюты на примере товарных талонов села Шаймуратово в Башкортостане (экономист Р.Давлетбаев). Значит можно найти ту самую золотую основу, чтобы избежать гиперинфляции в нашем финансовом секторе, так болезненно желаемой для нас странами запада. Другой яркий пример – это введение переводного рубля, либо клиринговой системы расчетов для компаний, участников внешнеэкономической деятельности при экспорте и импорте товаров и услуг из стран Азии и России. Множество предложений на эту тему имеется от профессора МГИМО В.Катасонова.

Имеется возможность снова применить рабочие схемы дифференцированных валютных коэффициентов. Тогда все просто и все понятно, в основу расчетов вновь приходит дифференциация валют (национальная валюта, клиринговая валюта, переводный рубль) и определение видов товара. По своему экономическому содержанию эти схемы работы при международной торговле стран Азии и России станут поправкой к официальному курсу рубля при едином Государственном Банке! Введение данных основ может рассматриваться, как новейший этап на пути перехода экономики в России при международной торговле на Великом Шёлковом пути для укрепления товарного курса рубля и возможно поддержанного золотым стандартом, как и было во времена СССР.

Ну, а доллару тогда скажем до свидания!

И давайте не забывать о том, что деньги – это всего лишь товар, хотя и особый, ликвидный товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента при обмене товаров. Это продукт стихийного обмена и форма  стоимости, цены  всех  других товаров. А цена – это денежное выражение меновой стоимости товара. Только и всего…

И неважно, что у каждого из нас сейчас в руках – российские рубли, американские доллары, евро стран ЕС или монгольские тугрики. Все это всего лишь нарезанная бумага, фантики! Красивые бумажки для покрытия каких-либо расходов.








Фото размещено из Интернета...


Рецензии