Конечная бесконечность

Не редактировано, хотел успеть сохранить идею, так что могут быть очепятки! =)


Откуда в мире взялось все то, что нас окружает? Наверное, каждый из нас, хотя бы когда – то задавал себе подобные вопросы. Государство, планета, вселенная. Человек – даже не песчинка в мире, он вообще не заметен. Человек может быть ценен лишь в обществе – как культурный или политический деятель. Как военный командир, как ученный. Но выходя за рамки человеческого общества, мы видим, что любой представитель человечества – ничто, по сравнению с силами и законами вселенной. Что можно противопоставить Солнцу, что за долю секунды сжигает в миллиарды раз больше топлива, чем когда-то было на земле? Гитлера, Эйнштейна, Кларка, Гейтса? Немного неправильно я выразился? Главное качество во вселенной – размер. Все то, что мы знаем измеряется объемом, длинной, площадью и т.п. Что стоит наша земля, если во вселенной летают планеты с чистого золота, размером с газового гиганта – Юпитера? Что такое будут деньги, если другие цивилизации могут расплачиваться друг с другом алмазным песком? Наука прямо сейчас может дать почти на все вопросы – ответы. Кроме одного – зачем все это? Ответа на этот вопрос мы никогда не увидим, потому, что он не укладывается в рамки нашего понимания. Человечество еще не достигло той фазы развития, когда можно позволить себе задать такой вопрос и прикинуть, какой можно найти на него ответ. Миллиарды лет вселенной, сотни тысяч световых лет человеческих костей и пыли, для того, чтобы мы могли прожить свои сто лет – совсем незаметную часть во времени существования.      


Рецензии