Диковинка

            
                Все мы кушали арбуз, и не однажды, но раньше нам учителя биологии говорили, что арбуз - это крупная диковинная ягода, бахчевая культура с ползучими стеблями длиной до 4 метров из семейства тыквенных. Верхний слой созревшего плода твёрдый, это кожура, кора, она жёсткая не съедобная, бывает толстой или тонкой.Окраска кожуры тёмно-зелёная с рисунком вроде сетки, полос, пятен. Встречают, однако, арбузы с белой и жёлтой коркой, но редко.

                Мякоть у арбуза  розовая, красная или малиновая, очень сочная, крайне редко встречается жёлтая и белая мякоть в арбузе.  Иногда говорят:  "сахарный арбуз", когда режут очень спелый арбуз, то он трещит и даже лопается. В арбузе много семян, они бывают крупные или мелкие, крупные обычно в толстокорых арбузах. Поскольку у арбуза сочная мякоть и много семян его можно отнести к ягодам.

                Теперь утверждают, что арбуз это тЫквина, а не ягода, не овощ и тем более - не фрукт.

                Плод тыквина созревает не только у арбузов, но и у дынь, тыкв, кабачков и огурцов, ведь все они из одного семейства - тыквенных.
 
                Вот такая она ягода - тыквина по имени арбуз!

 Август 2012г


Рецензии
Спасибо за увлекательное путешествие в страну тыквенных, Саша!!!
Люблю я их - обожаю.

У меня нынче тыквы не выросли почему-то?

Ольга Боровикова 2   06.12.2014 12:23     Заявить о нарушении
А у нас 8 больших,три средних и 4 маленьких тыквочки выросло.Приходите, я сегодня напекла тыквы.

Александра Мазманиди   08.12.2014 19:28   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Саша!!! Вы меня порадовали вкусненьким!))

Ольга Боровикова 2   09.12.2014 12:04   Заявить о нарушении