Красиво поют соловьи

Почему получается, что труженик головы от земли не поднимает, а мыльный пузырь парит и переливается цветами радуги?
Что опять не так-то?
Государство, подстелило соломки, предупреждая кризис – грантов выдало на 3,2 млрд рублей.
Давайте узнаем на примере одного хозяйства –  Деревенская снедъ Павантъ - как оно развивается при поддержке правительства?
7 коз ( до получения гранта было 7), 20 курочек ( до получения гранта было 20), индюки ( количество не изменилось), поросята ( количество неизвестно, штук 10 примерно).
Начато строительство сыроварни. Хозяйство кормится за счет переработанной хлебобулочной и мясной продукции, а так же за счет переработанного молока, приобретенного (!) в соседнем фермерском хозяйстве по той же цене, что и у приемщиков на заводе Вимм Билль Данн, то есть за копейки. Эти копейки не позволяют хозяйствам выползти из дотаций, не позволяют обновлять племенной состав животных.
Как это развивает сельское хозяйство?
Такие получатели грантов как Павантъ просто потратят деньги на своё удовольствие. Ниша сыров прочно занята добросовестными производителями- заводами. На полках в магазине, даже при введенных санкциях есть достаточный выбор сыров – как простых, так и элитных. Зайдите в СПАР и всё увидите своими глазами.
Люди работают на заводе, лечат людей в больницах, учат наших с вами детей, добросовестно отчисляют 13% со своих доходов для того, чтобы государство выдавало гранты на производство элитных сыров?
Сыты уже покупатели «элитой». В этом нет истиной потребности. Это потребительство, которое навязано нам передачами Юлии Высоцкой.
Каждый день деликатесные сыры не поешь, а налоги каждый месяц исправно вычитают из зарплаты.
У детей аллергии на всё, что только можно. Продукты даже пахнут химическими добавками. Хорошее молоко или чистое мясо ( не будем даже вспоминать нормальных кур, от которых бульон источает аромат на весь подъезд). Это не найдёшь ни в одном элитном магазине. Потому что это – дефицит.
Правительство предпринимает шаги для того, чтобы поднять сельское хозяйство. А этими усилиями пользуются люди, решающие только свои проблемы.
Крестьянина же загнали в угол. Крестьянство в отчаянии. Такие Паванты заполонили рынок, поддерживая рублём Ашан, Ленту, иностранных производителей оборудования и заквасок, крупные свинокомплексы. Они скупают сырье для переработки у тех, кто и так силён.
Они выживают крестьян – им не выгодно, чтобы продукты можно было сравнивать. У них производство бурлит.
А у крестьянки Алины коровы убавили. Нечего ей сейчас предложить покупателям.
Нет, если бы Алина так же хвост распушила, продавала бы молоко от своих коров по 100 рублей литр. То она могла бы еще несколько коров завести, и рекламу делать своему молоку. У неё и на оборудование бы хватало денег, и на племенных животных, и на доильный аппарат. А не только на сено и жмых для коров.
Только некогда ей ни хвост распушать, ни рекламой заниматься. Потому что грант тоже надо когда-то вернуть. А с чего? Она же на ближайшей ферме молоко не покупает, и хлеб из ашановской муки за деревенский не выдает.

Так за что мы платим налоги? И почему пузыри Павантъ.Деревенская снедь становятся знаменитыми, а крестьяне – нет?
Если вспомнить, то соловей – серый. Но жемчуг – в раковине на дне морском.


Рецензии