Вечер у камина

Зимний вечер. Мороз рисует узоры на окошках. За окном мягко падает снег. В эти выходные они сняли загородный домик.  Далеко от благ цивилизации, телефоны отключены. Их ни для кого нет. Будничная суета не оставляет силы для двоих. В доме прохладно. Он разжигает камин, она переодевается в теплую пижамку и зажигает свечки. Они устраиваются на мягком пледе возле камина, разливают ее любимое вино по бокалам и просто молчат. Они уже давно вместе, прошло ровно 5 лет после их свадьбы, они понимают друг друга без слов. Их отношения перешли на уровень, когда все понятно по взгляду, по жестам. Обмениваются лучезарной улыбкой и осушают бокал до дна за любовь. Кладет голову ему на плече. Так хорошо. Уютно. Осталась бы здесь навсегда.
Неожиданно для себя, Элизабет спрашивает Эльдара: «Как ты относишься к Королеве Красоты?»
Смотрит на нее с нежностью. «Знаешь, я сочувствую этим девушкам. Считаю, что они несчастны по своей сути»  Удивительный! Я спросила про одну, а ты как всегда объединяешь во множество. «Не дуйся! Я говорю про многих, т.к. есть королева, и есть те, кто хочет стать такой, как она.»
- Но они же такие красивые, у них столько возможностей, перед ними весь мир!
«Весь мир.( говорит с грустью) Они счастливые и красивые, но жизнь их несчастна. Они живут стереотипами и шаблонами. Шаг вправо, шаг влево, и ты уже не королева. Ты же любишь сладкое, малыш?! Любишь, а вот королева любит, да ей нельзя. Жить в вечном ограничении просто мука. Я бы это назвал так: (делает серьезное лицо, хмурит брови) Ад на земле! Гордится собой. Хорошо придумал?! Смеемся!
- А почему это ты об этом спрашиваешь? Подмигивает.  Элизабет,  не решила ли ты податься в королевы красоты?
- А что?! Почему бы и нет? Я же красивая?!
- Конечно красивая, ты самая красивая!
Прижимает ее к себе.  Смотрят на огонь. Этот вечер длится вечно.

©Зима З.Т.


Рецензии