Модно не верить в Бога

 


   
      Сегодня модно не верить в Бога! Не так ли?.. Наука ведь зашла так «вперёд» и даёт ответы практически на все вопросы… Правда, сколько ещё просуществует наша цивилизация – никто вам из учёных точно не ответит. Зачем делать лишнюю панику на фондовых биржах… Лучше изучать тёмные, необъятные уголки Вселенной, чем беспокоиться о том, что у тебя творится под носом. А под «носом» вечные проблемы человечества: войны, эпидемии, классовое неравенство, нерациональное использование земных ресурсов и даже голод в африканских странах. Только если вы сытый и живёте в благоустроенном доме, то вас это вряд ли озадачит…
    Сегодня модно не верить в Бога! Это же так банально и старомодно. Настолько старомодно, как и быть скромным, добрым, сострадательным, честным. Сегодня не модно иметь гетеро ориентацию, не модно иметь профессию, где нет возможности брать взятки, не модно быть верным своему спутнику (или своей спутнице), не модно ходить в простой (не от раскрученных брендов, типа Gucci – Авт.) одежде, не модно быть романтиком… И даже представьте себе – не модно быть счастливым. Ведь о каком счастье можно говорить, когда капиталистический рекламный мир промывает нам мозги и пропихивает в наше сознание то, что нужно ему, но не то, что нужно нам… Беда только в том, что мы об этом редко задумываемся. Да и когда нам об этом задумываться, если нужно погашать кредит как можно скорее, пока не забрали имущество… Современной матрице не нужно, чтобы маленький винтик жил какими-то там туманными идеалами и верил в братство и равенство. Системе, вероятнее всего, нужно разделить общество на антиподов и начать третью мировую войну. Вот тогда-то матрица будет над всеми нами (не важно на чей ты стороне) иметь полную власть и решать за нас ВСЁ. При таком сценарии, мы легко превратимся в роботов, исполняющих любые команды матрицы. Но если человек верит в Бога – его никогда не сломить! Поэтому сегодня модно не верить в Бога!..


Рецензии
Молодец! Все правильно!

Алексей Ильичев-Морозов   28.05.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам за интерес к моему скромному творчеству...

Игорь Иванишин   31.05.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.