Ремарка о партнёрстве

Доллар и евро растут, нефть падает
Курс евро к рублю поднялся до отметки 64,52 рубля (на 1,62 рубля выше уровня предыдущего закрытия). Стоимость бивалютной корзины увеличилась на 1,58 рубля до 57,55 рубля, передает ТАСС. Взлет доллара и евро связан с обвалом мировых цен на нефть, которые сегодня утром обновили минимумы с 2009 года.

Толи ещё будет! Экономическая война против России в самом разгаре. США «банкуют» и явно стремятся рассорить нас со странами ЕС, нанося как можно больше экономического ущерба нам, и не считаясь с потерями в доходах стран ЕС от когда-то взаимовыгодного сотрудничества с нами. Всё спишется, так как козлом отпущения в любом случае они обвинят Россию, а сами уйдут, как всегда, в тень, обретя только выгоду для себя. При этом они постоянно твердят с неописуемым единодушием, что не хотят холодной войны с Россией, а ведь даже козе понятно, что экономическая война и холодная - близнецы сёстры. Помнится, какими мы были в начале 90-х партнёрами. Да, этот термин считался даже выше по значимости термина «союзник». Как мы улыбались друг другу… жали руки, похлопывали по плечам и предплечьям. Сегодня, когда я слышу это слово, лично у меня ассоциации возникают совсем иные. Да, когда так называют, это означает, что мы не друзья и не враги, а кто же тогда? А никто, но ушки на всякий случай надо держать всегда на макушке. Иначе облапошат. Или же покруче... иногда к этому слову больше подходит другое слово, явно противоположное по сути. Да и как сегодня можно назвать ту сторону, которая постоянно стремится к нанесению вреда другой стороне?.. Иными словесами, как не крути, а получаются новые термины: партнёр-враг, партнёр-друг и партнёр-никто.

PS Простите, в своей ремарке я имел ввиду исключительно только политическое руководство, а не народ, к коему всегда относился и отношусь уважительно. Эпиграммку сочинил тоже, имея в виду только мировых авторитетов и членов мирового правительства.


О партнёрстве кстати

Ну, до чего ж партнёры наши хороши
Как лихо управляются с Европой,
А нам «сюрпризы» преподносят «от души»
С улыбкой белозубой… хитропопой.

2 декабря 2014
илл. из Интернета


Рецензии
Спасибо, Борис!
Удачи!!

Игорь Лебедевъ   06.12.2014 10:14     Заявить о нарушении
Хорошо, Игорь. Спасибо за внимание. С ув. ББ

Борис Бочаров   06.12.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.