Лекарство от воровства?

  Лекарство от воровства?

Чтоб воровство предупредить,
Законы надо изменить!
Не станет воровство заразным
Не будет вору коль соблазна!
Но если сама власть продажна,
Нет избавленья от соблазна...

               -------      -------


       Именно поэтому с правом на труд у каждого должно быть законодательно оформленное гарантированное право на необходимые для жизни СОЦИАЛЬНО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ДУХОВНЫЕ блага и услуги от их общего  производимого в стране количества относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного ДЛЯ ВСЕХ количества труда, а качество потребления пусть каждый формирует по результатам своей квалификации на рабочем месте в общественной экономике независимо от занимаемой должности! Чтобы каждый имел не только зарплату пропорционально труду, но и необходимые каждому производимые в обществе средства для жизни по достойным человека нормам от их общего производимого в стране количества!

       Вот для этого и необходимо монополию капитала заменить на монополию закона о социальных гарантиях по труду!

       А товарно-денежные отношения можно сохранить вне необходимых социальных норм для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития населения и на производимое сверх этих норм.  Важно только правильно расставить приоритеты и акценты для заинтересованности населения...
      
       Конечно, это не сделает всех поголовно честными и порядочными, но это без сомнения позволит ликвидировать нищету и обездоленность среди честных и трудолюбивых людей, а разве только это не стоит воплощения в жизнь подобного устройства общества? Только люди лишённые чести и совести будут против такого устройства и можно сделать вывод, каких людей объединяет Российская Федерация, если они не объединяются против нищеты и бесправия своего населения.


     Судя по современным телевизионным фильмам можно сделать следующий вывод.

      Есть Золотое Правило Нравственности -

     "Не делайте другим того, что не нравится вам, живите справедливо сами и требуйте этого от других!"

     А вот право что-то ТРЕБОВАТЬ от других может быть только на основании ЗАКОНА!

     Ибо прав без законов НЕ БЫВАЕТ!

     Власть же может быть либо на основе силы закона избранного объединённым народом, либо по законам избранной народом правящей партии, либо на основе силы закона правящего привилегированного класса, либо на основе монархии, деспотии, тоталитаризма и прочее...

     Но только при сбалансированности в обществе высоких морально-нравственных норм поведения народа и членов правительства, справедливости социально-экономических законов, прав и свобод людей на этой основе и создаётся общество социальной справедливости!

     А ведь когда говорят, что ничто человеческое нам не чуждо, то часто имеют в виду именно наши животные качества, а не высокие истинно человеческие качества, присущие только высокодуховным людям.

     Особенно если учитывать, что духовность во всём мира определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им и известно, что подобное бывает свойственно даже животным.

     А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами! И не надо путать духовность с религиозностью...

     Сегодня говорить о какой-то духовности большинства российского народа, который локтями расталкивает своих соплеменников, фактически на законных основаниях лишает жилья родственников, которому доставляет удовольствие обирать своих соплеменников, вообще бессмысленно.

     Передовые социальные идеи, которые развиваются в социально развитых странах, нашему населению часто чужды и непонятны. Это скорее абсолютно бездуховный, варварский народ, который скорее объединится для того, чтобы кого-то обобрать, а не для того, чтобы кого-то защитить от несправедливости, если никто даже не пытается объединяться за становление более  справедливых законов. 

     Для которого стремление прибрать к рукам как можно больше денег и благ, стоят выше всех других человеческих ценностей, да ещё если это поощряется правительством, которое внедряет драконовские законы по жилью.

     И не надо путать духовность с религиозностью, в условиях падения грамотности и росте безнравственности при активности церкви может развиваться не духовность, а именно религиозность, в основе которой страх перед карой господней за грехи, да и это за деньги многие «отмаливают» у «слуг Господа» и продолжают грешить.

     А часто ли мы восхищается действительно КРАСИВЫМИ людьми во всех своих истинно ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качествах?  Часто ли мы хотим иметь такие качества?

     Не чаще ли мы завидуем моральным уродам с красивой внешностью и с благостными, но с пустыми и часто лицемерными речами...

     Конечно, здесь больше зависти, чем восхищения морально-нравственными и прочими ВЫСОКИМИ человеческими качествами.

     Почему мы часто восхищаемся природными качествами, а не развитыми трудом ДУШИ и УМА?  Почему часто восхищаемся далеко не лучшими, не созидающими, а низменными, разрушающими, животными качествами наших героев?

     Хотя животные иногда показывают пример более нравственного поведения...


Рецензии
Самое эффективное лекарство от этого недуга в Китае. За это и люблю этого соседа.

Ковалёва   04.03.2015 09:56     Заявить о нарушении
Как решительно и строго
Судим мир, что создан Богом,
И примеров милллион!
Каждый думает, что он
Мир бы этот сделал лучше!
Только миром правит СЛУЧАЙ...

А людьми его желудок,
А не ум и не рассудок,
Страх, инстинкт и эгоизм,
А совсем не гуманизм.
Посмотрите вы вокруг,
Разве рядом только друг?

А мечтаем о порядке,
Жить чтоб в мире и достатке.
Только рядом если вор,
Не порядок, а позор!
Всех вокруг подозреваем,
Но лишь дружбу всех теряем.

Вот так все мы и живём,
Но куда мы так придём?
Только топчемся на месте,
Нет, чтобы собраться вместе,
Да воришек наказать!
Но легко лишь так сказать...

Аникеев Александр Борисович   04.03.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.