Ой, то не вечер, то не вечер...

Опять приболела моя великая родина, ослабла, появились на теле империи странные пятна Белоруссии и Украины – симптомы уже вполне серьёзной болезни. Хотя с другой стороны болела страна моя и намного серьёзней, к примеру начало двадцатого века покрывало всё её тело непонятной пятнистостью и ни чего, каких то три – четыре годика и вновь здорова и прекрасна, едина и неделима Великая империя. Десять миллионов человеческих трупов малая цена той болезни, всего лишь прививка от будущих заболеваний. Бывает!
Почему я люблю свою родину и от чего, на генетическом уровне, я так устал за неё умирать?
Россия, нация – самоубийца, всегда готовая умереть за хорошую идею, и в то же время прекрасно ощущающая иллюзорность всех великих идей! В глазах русского человека нескончаемо светиться, страннейшим образом сочетающиеся, истинная вера во что то и полнейший похуизьм к бытию в целом! Абсолютная духовная пустота запада, сонный буддизм востока и детский фанатизм религиозности мусульман юга – всё это возня глупостная, не достойная и секунды внимания истинного великоросса. Наша вера, основная идея и цель всегда впереди, в виде эмбриона в начале сотворения мира зачатого, но никогда не рожденного, в том и смысл!
В очередной раз, закончив какую-нибудь великую отечественную или гражданскую войну и выпив залпом по этому поводу стакан холодной водки, вдруг окинешь взглядом красоту нашу Русскую бескрайную и практически безграничную, ощупаешь взглядом Сибирь зауральскую, не забудешь улыбнуться светлому восходу солнца на Камчатке и Сахалине и поймёшь окончательно всю безграничность души этой самой загадочной в мире – Русской, и её единственное предназначение, исторически умирать за красоту своей родины. Такой не понятной, такой необъятной. Ведь истинный русский, поднявшись на бастион Петропавловской крепости и взглянув на восток - Камчатку завсегда увидит!
Ой, то не вечер, то не вечер...


Рецензии