Ангелы

Знаешь, что самое страшное в жизни?
Нет, не самое, потому что нельзя что-то называть самым-самым…
Но когда тебя не видят, не выделяют из толпы, и ты являешься частью это серой массы, размеренно продолжая двигаться туда, куда тебя эта масса несёт, когда ты не можешь, даже когда хочешь, пошевелить щупальцами, чтобы создать хоть какое-то волнение в застоявшемся болоте, когда приходится быть кем-то, а не собой – это действительно страшно…
Так всегда думал я.
Но как оказалось, это ещё не самое ужасное.
Есть ещё что-то страшнее этого. Это когда тебя выделяют из толпы, возносят, восхищаются тобой. С одной стороны это приятно и здорово, но больно бывает, когда приходит разочарование… Ты не оправдываешь надежд, возлагаемых на тебя, не можешь справиться с чьей-то мечтой, кто-то видит в тебе божественную силу, которой нет в принципе и по определению…
Мы все люди земные, у каждого свои тараканы, у каждого свои взгляды на жизнь и у каждого свои методы и способы существования. С первого взгляда – они ничем друг от друга не отличаются, но если присмотреться, то различие кардинальное.
Кто-то просто берёт гвоздь и бьёт его в бетонную стену.
Кто-то просит соседа забить ему в стену гвоздь.
Кто-то идёт в храм и просит всевышнего помочь ему или сделать за него работу….
Методы и способы разные. Результат конечный может быть одинаков, но только если были соблюдены все промежуточные факторы. А именно в данном случае наличие стены и гвоздя.
Есть правда и такие, которые просят бога дать им миллион, при этом, даже не подумав о том, что надо хотя бы купить лотерейный билет.
Все просят…
Ждут…
Надеятся…
И тут появляется ОН.
Ангел…
Не знаю, как выглядят ангелы и есть ли они вообще, но то, что кто-то в чье-то жизни появляется совершенно не случайно, это факт неоспоримый.
И стопроцентно кто-то для кого-то является ангелом…
Ангелы появляются тогда, когда они нужны. Они не выкапывают картошку и не делают дома ремонт, но они могут снять человека с крыши в последний момент или забрать лезвие бритвы от его вены… Они могут просто налить вина и разжечь камин тогда, когда хочется выпить цианистого калия… Они могут написать письмо или дать прочесть книгу, придать сил и уверенности в работе. Ангелы… Они всегда в человеческих обличиях, они без крыльев, но они могут чуть-чуть больше, чем все остальные.
Именно этим они и выделяются из толпы. Но их замечают не все. Ангелы имеют строгое предназначение. Один и тот же человек для разных людей может быть и ангелом и не быть им.
Но ангелы никогда не говорят, кто они.
А часто, они и сами не знают, что они ангелы…


Рецензии