Меня зовут Мэри. 17

Машина плавно выехала с парковки.
- Дороги какие у них ровные. - подумала Светка, глядя на улицу.
Она украдкой бросила взгляд на мужчину. Он сосредоточенно смотрел на дорогу, пропуская проносящиеся по главной дороге машины, и кажется не замечал её попыток рассмотреть его.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что выглядит он намного моложе, чем показался Светке сначала, там, в полумраке отелевского кафе-шопа. Прямые тёмные волосы, закрывающие уши, маленькая серёжка в ухе. Пухлые, какие-то девичьи губы.
Машина выехала на дорогу. Лицо мужчины расцветилось яркими красками от падающего от придорожных рекламных вывесок света.
- А он вроде не такой и противный... - подумала Светка, и рассердилась на себя.
- Ага... - прошипел ехидно внутренний голос.
- Красавец просто. Особенно хорош, когда задравши нос потребовал встать, что бы получше поглядеть. Будто козу выбирает на базаре. Ещё бы в зубы как лошади заглянул...

В голову полезла разная чепуха, слышанная тут и там. Про увезённых в неизвестном направлении девчат, про таксистов - маньяков, про найденные в лесополосе трупы - расчленённые, изуродованные, без каких нибудь органов. Сердце гулко ухнуло куда то вниз. Девочке вдруг стало страшно. Она внимательно смотрела на улицу. Машина лавировала среди потока других машин.
- Странно... Вроде ночь, а улица полна машин и людей. Не спят тут они совсем что-ли? По крайней мере мы едем вроде не в лес... А тут, в людном месте во всяком случае с ней ничего не не случится. Она вспомнила, как однажды они с подружкой из школы поехали в Калугу, надеясь продать там коллекцию значков. Продать они ничего не продали, зато подружка умудрилась потерять последние деньги, и они остались в чужом городе без гроша за душой. Быстро темнело, добраться домой было нужно во что бы то ни стало, и более шустрая и проворотливая подружка сговорилась с каким то весёлым дядькой. Дядька, покивав сочувственно, и поворчав, что "драть их надо как сидоровых коз" - согласился подбросить до Сухарёвска. Они с облегчением влезли в кабину старого КамАЗа. В кабине было тепло, пахло бензином и крепким мужским одеколоном. Ехать было весело. Дядька, назвавшийся дядей Герой шутил и балагурил, а потом... Об этом самом "потом" Светка вспоминать не любила... Они не сразу поняли, что произошло, когда машина остановилась на обочине у лесополосы.
- Ну, соски... кто первый рассчитываться будет? - хохотнул дядя Гера, враз вдруг растеряв свою добродушную весёлость...

Светка плохо помнила, как они бежали с подружкой по дороге, как отсиживались в каком то овраге, пока не промчался мимо КамАЗ. И потом ещё долго они сидели пригнувшись за кустами, боясь выйти на дорогу. им казалось, что дядька тот никуда не уехал, а поджидает их где-то... На их счастье им подвернулась милицейская машина, на которой они и въехали потом в свой родной Сухарёвск. По дороге пожилой милиционер с седыми волосами - ёжиком, строго выговаривал им за поздние прогулки без взрослых, и рассказывал про их рабочие будни такие страшилки, от которых становилось зябко и страшно. И вот, она снова едет с незнакомым парнем в машине. Только подружки рядом нет... И дядька милиционер здесь не встретится. А если и встретится, то эта встреча совсем не желанна Светке... И до города родного скачи не доскачешь...

Задумавшись, она не заметила, как машина свернула с главной дороги и запетляла узкими улочками. Очнулась она только тогда, когда машина остановилась у какого-то здания с колоннами, похожего на театр.
Мужчина улыбаясь кивнул ей, давая понять, что пора выходить.

У входа он задержался, придержав за плечо Светку и достав мобильник потыкал в кнопки.
- Хэллоу... Тимур...

- Тимур... - русский что-ли? - подумала девочка, внимательно прислушиваясь к разговору, не смотря на то, что она не понимала ни слова.
Закончив разговор парень кивнул ей в сторону массивной двери, которую услужливо распахнул перед ними швейцар. В просторном холле было многолюдно. слышались обрывки разговора на незнакомых языках. Пахло сигаретами, смесью духов, и чем-то ещё - незнакомым, но приятным.

Парень улыбнулся ободряюще и рукой сделал ей знак двигаться вперёд. Судя по тому, как приветливо ему улыбались многие - его здесь знали. Он сказал что-то проходящему мимо мужчине в униформе, и тот с улыбкой и бесконечно кивая, как китайский болванчик, бросился вперёд, поминутно оглядываясь, приседая и кланяясь.
Светка украдкой оглядывала присутствующих женщин и мужчин. Женщины одеты преимущественно в платья и лёгкие босоножки. И выглядят как в американских фильмах - красивые, уверенные в себе, благополучные. А вот её - Светкин наряд кажется здесь совсем неуместным... хотя кажется на неё никто и не обращает особого внимания.

Они свернули в узкий коридор, в котором царил мягкий и уютный полумрак. И остановились у одной из белых, украшенных золотыми завитушками дверей.
её спутник сказал что-то сопровождавшему их мужчине и сунул в руки купюру.
Тот рассыпался в благодарностях и улыбках и мигом исчез. Из всего сказанного Светка поняла только имя "Тимур".
- Наверное он ждёт кого-то ещё... - подумала девочка.

Они вошли в дверь и мужчина щёлкнул выключателем. Свет зажёгся одновременно в маленьком коридорчике- прихожей и комнате.
Оставшись один на один со Светкой, парень будто растерял свою уверенность. Он потёр переносицу и присел на диван, занимавший один из углов комнаты. Потом щёлкнул пультом от телевизора, поднялся с дивана и дёрнул за какой-то шнур. Шторы, закрывающие всю стену целиком бесшумно разъехались в стороны. За ними обнаружилось огромное, во всю стену окно, за которым открывался изумитeльный вид на ночной город. Светка подошла к окну и уставилась на улицу.

В стекле отражалась комната, и она видела мужчину сидящего сзади и задумчиво листающего какую-то кожаную папку. молчание было неловким. Кажется и ему было неуютно молчать. А говорить... Он знал, что она ане поймёт ни слова, и по видимому решил, что говорить не за чем. А друга пригласил по-видимому, что бы не быть с ней наедине. А зачем она вообще понадобилась ему?

Девочка задумалась и не заметила, как парень подошёл сзади совсем близко и коснулся её плеча. От прикосновения она вздрогнула так, что он отпрянул от неожиданности.

- Дриньк?
Он протянул ей коричневую кожаную папку с изображением стаканов с трубочками.

Она пожала плечами. Парень помотал головой и беспомощно посмотрел по сторонам. неожиданно его лицо просветлело и он раскрыл папку и ткнул пальцем на изображение бутылки с вином. Она снова замотала головой, но уже гораздо энергичней.
- Уотер? Он ткнул в стоящий на столе графин.
В дверь постучали.
Парень радостно бросился к двери, бросив на диван злополучную папку. Раздался щелчок замка и радостные восклицания. Светка недоумённо посмотрела на происходящее. В дверях стоял высокий худощавый парень с кудрявыми волосами и весёлыми тёмными глазами.
- Тей! Тимур!!! Твою мать! - обменивались они восклицаниями.
- Тей... Странное имя. Как у какого-то инопланетянина. - подумала Светка, украдкой наблюдая, как парень что-то рассказывает своему другу.
- Ладно- ладно. ОКЕЙ! - смеясь закивал кудрявый.

- Пока что я хочу жрать и пить. Остальное потом! Этот олух конечно не догадался даже заказать чего нибудь попить? - продолжая смеяться обратился он к Светке.
- Он кажется спрашивал меня... но я...
- Угу... Ты не понимаешь ничего кроме русского. Тимур, кстати... - представился кудрявый.
- А вы деушка из какой губЭрнии будете? - шутливо осведомился он.
- И как вас звать? Только избавьте меня бога ради от всяких Лаур, Милен, Линд, Марианн и прочих изысков.

Светка слушала его тираду со смесью раздражения и радости. Радости от того, что наконец то появился человек, который может говорить и может объяснить ей, чего собственно хочет от неё этот самый парень со странным инопланетным именем "Тэй". А раздражение накатывало из-за его шутовской манеры разговора и быстроты речи. Он говорил без умолку, при этом перемещаясь по помещению так, что уследить за ним было невозможно. и это порядком действовало Светке на нервы.

Через минуту в комнату вошёл официант с батареей бутылок и всевозможных тарелок и блюд.
- Война войной, а обед... точнее ужин - по расписанию. - провозгласил Тимур.

- Значит так... Этот олух - кивнул он на Тея - мой друг, товарищ и почти брат.
- Аха... - кивнул он, закидывая в рот большую креветку и жмурясь от удовольствия.

- Денег у него много, и он абсолютный дурак. - продолжил он, кивая и не переставая жевать.
- Ты, надо понимать приехала работать. Где и на кого? - спросил он, глядя на девочку в упор.

- Хочу предупредить сразу, что мой друг... Ладно, чёрт с ним, давай без кружевоплетений... Хотя нет... Не сейчас. В другой раз...

Ужин проходил в весёлой обстановке, которую поддерживал неугомонный Тимур. Тэй что-то говорил, Тимур переводил Светке, и пытался всеми силами втянуть её в разговор. Она отделывалась односложными ответами и он со смехом переводил её ответы Тэю.
Наконец с едой было покончено.
- Ну, Тэй - какие планы дальше? - спросил Тимур, откидываясь на спинку кресла и с удовольствием закуривая.
Тэй разразился длинной тирадой, выслушав которую, парень хмыкнул, кивнул и перевёл Светке:

Он хочет поехать показать тебе город, пойти на какую нибудь дискотеку... в общем культурная программа.
Объяснение выглядело значительно короче, чем была тирада Тэя.
- Бедняга... Наивный болван... Он всe не оставляет надежды жениться на русской девушке. И облагодетельствовать кого нибудь из рабочих девок - добавил он неожиданно сердито.
- По всей видимости ему мало, что его уже несколько раз использовали ушлые щучки... - буркнул он поднимаясь.
- Тимур? - вопросительно посмотрел на друга Тэй.
- Уот - зэ проблемс?
- Да никаких проблем, болван... - проворчал Тимур, а вслух сказал :

- После такого сытного ужина не хочется никуда идти. Но раз мой друг хочет... - он сделал многозначительную паузу и поднял глаза вверх.

- Идёмте, пока я не передумал. - хохотнул он и первым шагнул за порог.

Это была странная ночь. Они выехали из странного здания, похожего на театр, и вскоре оказались далеко от шума города. Машин стало заметно меньше, и людей на улицах не было. Зато была тёмная река с огоньками, высокие здания все в огнях и большой мост, со странными светящимися лучами по бокам от него.
- Ночью город гораздо красивее... - сказала девочка.
- Угу... - усмехнулся Тимур.
Светке было хорошо и легко. Присутствие этого парня, говорящего по-русски очень облегчало общение. Оказалось, что Тэй не такой, каким показался ей сначала. Ей захотелось спросить - зачем он притворялся таким противным.
- А ты тут отдыхаешь - спросила она Тимура.
- Ммм - м... - замялся парень.
- Как сказать... можно сказать, что да... отдыхаю типа. Я вообще учусь... Учился, вернее - поправился он смущённо.
- Студент значит? - не унималась девочка.

- Ну... был...
- А сейчас?
- Да я учился в универе. Не здесь. В Малайзии. А потом туда- сюда... Короче выперли меня из универа. А дома вилы. Там мать истерить станет. И отчим... Они за учёбу столько бабла влили... В общем решил домой не ехать. Пока вот... Кантуюсь...
- Работаешь? - заинтересованно спросила девочка.
- Ну... как сказать...
- А сама-то чего? На заработки приехала? - усмехнулся Тимур.
- Да, ладно, не стесняйся. Знаю я всё про заработки. У нас в Малайзии тоже видал наших. - махнул он рукой.
- К этому тоже надо талант иметь, знаешь... Хотя вам - бабам -то легче. А я хотел подработать... ну, дали мне номерок агенства... Мужской эскорт, типа... Ага... Эскорт... Ну, ладно, я не пацан совсем. Всё понимаю. Но честно - как-то не подумал... Не ожидал... Звонят мне "езжай туда-то... отель... номер..." Еду. А там... - он смешно вытаращил глаза и выдержал эффектную паузу.

- Что? - заинтересованно спросила Светка.
- ООО! Там индуска баба. Страшная, толстая, чёрная... В страшном сне приснится... Атас короче! В общем ломанулся я оттуда тогда...

- А чего? Чего она хотела-то? - спросила Светка.
Парень уставился на неё с недоверием.
- Ты чё? Не понимаешь что-ли, зачем в номер мужика заказывают??
- Нет... Ты хочешь сказать... - она не могла подобрать слов.
- Неужели и парни тоже тут этим занимаются? что за город... То сутенёры, то какие-то странные парни и девушки. Есть ли здесь вообще нормальные люди? - подумала девочка.

***

Это была странная ночь, наполненная впечатлениями. Уже рассветало, когда Тэй с Тимуром отвезли Светку в отель. В голове у Светки крутилась, как бельё в машинке, масса самой противоречивой информации.
Тимур.. Вроде неплохой парень. Только какой-то непонятный. Говорит, говорит... смеётся... Про работу свою умалчивает, не договаривает чего-то. Тэй этот... Тимур ему переводит, а он спрашивает что - то, спрашивает... Пока Тимур разговаривает со Светкой - делает вид, что его вообще ничего не касается. удивился, когда она отказалась от дискотеки. Тимур дал номер телефона. Сказал звонить, если что. А чего "что"? И зачем этот Тэй вообще её куда-то позвал? Чего хотел? Несколько раз она ловила его изучающий взгляд. Чего хочет - не понятно. Тимур снова задал вопрос, на кого она работает. Услышал, что проехала с Ланой, но не работает, и вообще домой хочет - усмехнулся как-то криво... Книжку ей подарил - разговорник русско-английский. Сказал "английский учить надо. " И сама видит она, что надо. Иначе сидишь и чувствуешь себя пень пнём.

Она поднялась на дребезжащем лифте и тихо, боясь потревожить кого-то из соседних номеров, постучала в дверь. Ей открыла Маринка.

- УУУ! Какие люди и без охраны! - весело приветствовала она девочку.
Светка огляделась, но Машки в номере не увидела.
- Подружка твоя на ночь ушла. А ты как? Всё нормально? - многозначительно подмигнула она Светке.
- Давай - давай, рассказывай! Интересно же! Куда ходили? Слушай, он педик что ли? Этот... Ну который тебя забирал. Мутный какой-то. Я с ним два раза ездила. Как по мне - лучше бы трахнул раз, да или спать, или домой отпустил, я бы ещё поработала. А то фиг поймёшь его - чего ему надо. Бабу не надо. романтик долбанный. То на речку то в клуб какой-то закрытый. Скукота... Вот друг его - Тимка - рубаха парень. И кайфануть с ним можно, и поболтать есть о чём. Правда пустой как барабан. За душой ни гроша.

Светка рассеянно слушала Маринкину болтовню. Неожиданно в голове мелькнула какая то мысль.
- Слушай... А вы похожи чем-то с этим Тимкой. - улыбнулась девочка.
- Сдурела? Чем это мы похожи? - вытаращила глаза Маринка.
- А он тоже болтать любит, и смеётся всё время...
- АА! - усмехнулась Маринка.
- Так он под кайфом в основном... вот и болтает.

- А ты? - спросила Светка.

- А ты как думаешь? Думаешь легко на нашей работе? Просто думаешь, да? Думаешь все такие как этот, который тебя на ночь забирал? Иной раз такое вонючее чмо попадётся... На трезвые мозги сблевала бы сразу.
- Так ты расскажи хоть что он с тобой делал то? Или тоже ничего? Вот не пойму я его. Вроде молодой мужик, симпатичный... А баб не трахает. Или больной, или голубой...

Светка рассеянно слушала Маринкину болтовню. В дверь постучали.
- Кого ещё несёт! - заворчала Маринка, отбрасывая цепочку.
- О! Машка! Уже отстрелялась? Все в сборе! УУУУ! ОООО! - восторженно завопила Маринка, увидев Машку, увешанную пакетами.

- ООО! В Пирамиде ужинали? Или завтракали... УУУ! Это всё нам? Слушай, а шмоток набрала! Давай, показывай, чего там у тебя! Где были-то, Маш?
- АА! - зевнула Машка, с деланным безразличием.

- На какой-то ночной базар ходили, как называется - хрен вспомню. У них названия - язык своротишь. Он такой - ничёшный. - резюмировала она.
- На что пальцем покажу - покупает. Обещал сегодня ещё приехать. Сказал поедем в хорошие магазины.
- Слушай, как поняла, что он сказал? - удивилась Светка.

- Ну "шопинг" и "гуд" - только дура бы не поняла. - усмехнулась Машка.
- А ты как? Как съездили?
- А наша звезда приехала пустая, как барабан. - объявила Маринка.
- Ты мне вот чё скажи - Ты раздумала уже уезжать что-ли? Или ты всю эту фигню с целкой - нарочно раздула? - спросила Машка.
- Я, если честно опупела просто, когда узнала, что ты на ночь ушла. Как он - этот парень? Он ничего. Красивый... - мечтательно повела она глазами.
- Да никак... Мы гулять ездили...

- И всё? Ты хочешь сказать, что он бабки заплатил, что бы тебя погулять вывезти? Что-то темнишь ты, подруга.
Машка подозрительно посмотрела на Светку.
- Не хочешь - не верь... Как есть...

- А чего ты его на шмотки не раскрутила, на косметику? На жрачку, наконец... Ты учти, мы тут живём общаком. Каждая несёт, что может. сможешь с клиента содрать на сигареты, и прочее - своё лишний раз не потратишь. И в долги не полезешь.

- Ну как я могу просить что-то? Я же его совсем не знаю... - удивилась девочка.
- А тебе что - детей крестить с ним? Пока платит - тяни что можно.

- Да мне и не надо ничего особенно... - задумчиво сказала Светка.

- Вот, дурочка! Смотри на неё! Ей не наааадо! - передразнила Машка.
- А жрать что будешь? А одевать? И вообще - тебе не надо - другим пригодится. Н"е всё же о себе думать! - добавила Маринка.
- Машка вон, смотри - еды приволокла на всех, шмотками отоварилась. Ты вообще молодец. - одобрительно похлопала она Машку по спине.
- Ага. - кивнула та.
- А хули нам - красивым бабам.
- Ладно, давайте жрать и спать. Что-то устала я, если честно от этого придурка. Он конечно хороший... И при бабках... Но зануда - ужас...
- Мэри... Мэри... Лов ю... Тху, бля!

- Мэри... Это ты что ли- Мэри? - хохотнула Маринка.

- Ну, да! Да и хрен с ним, хоть кто. Им вроде так выговорить легче.


Тимур


Рассвет окрасил серые стены зданий в непонятной - розово оранжевый цвет. Город вздыхал просыпаясь. Тимур любил это время. Он шёл по улице, краем глаза подмечая детали.
Утренний Бангкок похож на старую проститутку... - с усмешкой подумал парень. Сияющий огнями реклам, как шлюха, принарядившаяся к вечернему дефиле в поиске состоятельного клиента, вечером - утром он выглядит блёкло и уныло. Как будто усталый после бурной ночи... улицы усеяны обёртками от мороженого, пластиковыми пакетами, коробочками от еды и кожурой от фруктов. У стен можно увидеть усталых и нетрезвых ночных бабочек... Лица их потрёпанны и печальны. на них печать вечной усталости. Сейчас, когда их не видят потенциальные клиенты - они стёрли с лиц свои фальшивые улыбки. Сейчас это просто усталые и нередко уже далеко не молодые женщины. Макияж, делающий их лица привлекательными, в свете ночных огней - в этот утренний час выглядит нелепо и жалко. Как и босоножки на высоких каблуках, которые некоторые несут в руках, ступая по грязному асфальту, что-то жуя на ходу из пластиковых мешочков.

Тимур раздражённо отвернулся от одной из жриц любви, попытавшейся придержать его за рукав.
- Странная девчонка эта Света. - подумал парень.
- Какого чёрта она вообще делает здесь. Один видок чего стоит. Штаны... футболка... кроссы... Как будто мальчишка репер, а не рабочая тёлка. что-то в ней мутно и неясно. И это раздражает. С остальными всё ясно и понятно. С этой же... И кажется Тэй снова выдумал бог весть что. Нравится парню создавать себе сложности. Вбил себе в голову - идиот, что девочки жаждут спасения. Невдомёк придурку, что многим из них вполне нормально живётся в той роли, которую они для себя выбрали. А он для них не более, чем объект для дойки.

Одно слово "бабы". - презрительно подумал парень.
Он не любил женщин. На них можно зарабатывать. Их можно трахать. А всё остальное... Вся эта долбаная романтика - для идиотов.
Он проводил взглядом женщину с мальчишкой в школьной форме. Невысокого роста, смуглая до черноты... Ему бросились в глаза её худые, натруженные руки, похожие на узловатые ветви дерева, с выпуклыми венами. Одетая в старенькую кофту и джинсы, ничем непримечательная, каких миллионы на улицах города... Она поправила воротник рубашки мальчика и провела по щеке.
- Чок-дии, люук... - донеслись до Тимура её слова.
Женщина подтолкнула мальчишку к подъехавшему автобусу и осталась стоять на тротуаре, помахав рукой мальчишке.
Тимур отвёл глаза и медленно пошёл прочь, устыдившись своей слабости. Он даже по сторонам огляделся, но не увидел никого, кроме полумного парня сидевшего у обочины.

Мать... "Удачи, ребёнок..." - звучали в ушах парня, сказанные женщиной слова. Мать... Его мать никогда не звала его "ребёнок"... Ей всегда было не до него. Она "устраивала личную жизнь." Периодически в доме появлялись элементы её личной жизни. Некоторые даже задерживались на какое-то время. Тимур ненавидел их - этих мужчин. Они забирали у него то, что принадлежало ему по праву. С появлением очередной "личной жизни" мать расцветала, возилась на кухне, напевала что-то. Надевала красивое платье, которое обычно носила только на выход, вдевала в уши серёжки и нарочито звонко смеялась, качая головой так, что серёжки раскачивались как люстры во время землетрясения.
Последний из элементов материнской личной жизни - гамадрилоподобный дядя Вася, с конопатыми кулаками- кувалдами, поселился у них надолго. Мать шепталась на кухне с подругой, что ей наконец то удалось поймать стоящий вариант. Тимур, сидя в своей комнате, представлял, как мать вытягивает сеть и выбрасывает не стоящие варианты, как рыбаки отбрасывают мелкую рыбёшку. Ему было противно, что его мать готова унизительно приплясывать вокруг чужих мужиков. Он ненавидел дядю Васю, и нарочно портил или терял подаренные им шмотки. К тому времени он достаточно вырос для того, что бы начать отстаивать свои права. Он отпустил волосы, носил драные, потёртые джинсы и лихо плевался сквозь зубы. Мать вздыхала и жаловалась подружкам, что чёртов мальчишка совсем отбился от рук, вот что значит вырос без отца. И вообще - он весь в папашу... такой же непутёвый и по нём плачет трудколония...

Он ненавидел её фальшивые вздохи и причитания. Зачем делать вид, что тебе есть дело до того, чем занят твой сын, когда это совсем не так? - думал Тимур и пускался во все тяжкие, назло ей, назло дяде Васе и самому себе.

В шестнадцать лет он понял, что вся эта любовь - морковь - на деле, при ближайшем рассмотрении оказывается чистейшей воды дерьмом. Первая его любовь закончилась просто и банально. Лилечка - белокурая красавица, которой он посвящал стихи, бросал в окно букеты роз и бессонными ночами пялился на её окна, в надежде хоть на миг увидеть объект своей отчаянной любви - легко и просто сменяла его на толстопузого папика на Бэ Эм Вэ, о чём сообщила ему ни грамма не стесняясь, а даже как будто гордясь. Папик чертовски напоминал маминого хахаля дядю Васю. От чего Тимур возненавидел отчима с удвоенной силой. Был период великой тоски, грустных песен под гитару и попытка покончить с собой, которая впрочем окончилась бесславно. Его, налаживающего петлю на ветке старого дуба, приметил парень - афганец, выгуливающий поблизости свою овчарку. Он с интересом наблюдал за манипуляциями, которые проделывал мальчишка, взобравшись на ветку, дождался, когда пацан набросил на шею петлю и решительно шагнул вниз и... Дальше Тимур вспоминать не любил. Минуту спустя он оказался лежащим на мокрой траве, шеей ощущающим холод стали ножа.
- Сдохнуть хочешь, щенок? - недобро шипел парень.
- Так сдыхай как мужик, а не как тварь! Держи штырь! Держи, говорю! - цедил он сквозь зубы, попутно встряхивая Тимура, как какую-то ветошь.
- Нож возьми я сказал! Так! А теперь давай, штыряй вооот сюда! И сильней, что бы ррраз, и всё! Он больно ткнул мальчишку в шею где-то пониже уха.
- Давай- давай! Не тяни кота за яйца! Мужик решил - мужик сделал! Ну!

В тот момент он понял, что умирать совсем не хочется. Несколько минут спустя он ревел шмыгая носом и уткнув лицо в колени, а потом был поднят за шиворот и припровождён на квартиру своего спасителя. Спасителя звали Равилем.
- Я с товарищем, мам... - коротко бросил он невысокой женщине, встретившей их у дверей.
Женщина посторонилась, не задавая лишних вопросов. Равиль проводил его в комнату. Тимур украдкой огляделся по сторонам. Стены увешанные фотографиями и плакатами "Скорпионз" и "Лед Зеппелин", аккуратно, без единой морщинки заправленная клетчатым покрывалом, кровать, стол, пара стульев, магнитофон... гитара на стене.
- Играшь? - спросил он Тимура, поймав его взгляд.
Тимур отрицательно качнул головой.
- Маам, закусить нам сообрази немного! - крикнул Равиль.

Из шкафчика он извлёк на свет бутылку водки и стаканы.
Потом они пили водку, закусывая огурцами, луком и салом с серым хлебом и Равиль взял гитару и склонив голову тихо пел. Это была не песня... Он будто говорил с гитарой, а струны отзывались тихим и печальным перебором. Потом он неожиданно стукнул по столу так, что подскочили жалобно звякнув стаканы, а тимур вздрогнул и вмиг протрезвел.
- Ты умереть хотел... А они... Они жить хотели! Понимаешь, ты! Они - пацаны... Витька... Серёга, Женька... Они жить хотели! А ты...
Что у тебя? На второй год оставили? Или птец с мамкой мтоцикл не купили? Что?! О матери ты подумал? Ты лица матерей видел, когда они пацанов своих... сыновей своих хоронили? Да ни хрена ты в жизни не видел!
Тимуру было стыдно. Ему было ужасно стыдно за свою слабость.
- Запомни... Ни одна... Ни одна баба не стоит того, что бы из-за неё сдохнуть! Ни од-на!
Откуда он узнал? Я вроде ему ничего не рассказывал про Лильку... - подумал мальчик.
- Думаешь, откуда знаю? - криво усмехнулся Равиль.
- Сам таким дураком был. Я те, братишка вот что скажу... Все они суки... Я тебе открою... тайну их сучьей души... Бабе что надо? Что бы её трахали и бабки платили. Так чем, скажи мне, отличается любая баба от продажной шлюхи? Задумался? То-то! Думай, и запоминай...

В правоте слов Равиля Тимур убедился очень скоро.
Вспоминать о своём опыте с женщинами Тимур не любил. Он даже сам себе до сих пор не мог ответить на вопрос как случилось, что он закрутил с женщиной, которая годилась ему в матери. Собственно это и была подруга матери. Он помнил её с детства - черноволосую, ярко накрашенную, пахнущую чем-то сладким, похожим на ваниль и корицу - тётю Зарему.

В тот день она пришла в гости к матери. Но матери дома не оказалось.
- ООО, как вырос! Жених совсем! Невеста то есть уже? - томно тянула тётя Зарема, окидывая Тимура таким взглядом, от которого ему стало жарко и неловко.
_ Да какая невеста... - мямлил он, чувствуя себя идиотом.

- Да и бог с ними, с невестами... - легко согласилась тётя Зарема.
- Мать значит уехала? С Васей своим? Ох... Разве пара он ей - этот увалень... - рассуждала она, извлекая из недр сумки бутылку с яркой этикеткой и кулёк с шоколадными конфетами.

- Давай посуду, джентльмен - засмеялась она.
- Пока родителей нет, мы с тобой дёрнем по маленькой... Чего глядишь? С тётей Заремой можно. Ну?

Несколько минут спустя они пили ликёр, закусывая шоколадом. Сладкое пойло ударило в голову, придавая лихой храбрости.
- Ох, где мои семнадцать лет? - смеясь спрашивала Тётя Зарема.
- Да вы сейчас намного красивей, чем девчонки в семнадцать. - храбро выдал комплимент Тимур.
- Ой, весь в отца! Знаешь, как женщине угодить. - потянулась она холёной полной рукой, унизанной кольцами, к щеке Тимура.

От прикосновения этой руки его бросило в жар и закружилась голова. Осмелев он вдруг поцеловал женщину куда-то в шею, а она, вопреки здравому смыслу, не только не сопротивлялась, а наоборот, притянула к себе его лицо и поцеловала властно и жадно. Всё произошло очень быстро. Потом, лёжа в постели, он смотрел в её глаза и откуда-то всплыла фраза, слышанная где-то :" Взгляд сытой женщины..." Дальше были встречи на квартире у тёти Заремы. Он кажется любил её - эту женщину... И готов был бежать за ней как влюблённый щенок. А она вздыхала со словами :" Ах, где мои семнадцать? Почему мы не встретились раньше?" И даже заговаривала о том, что рада была бы избавиться от жлоба Сеньки, но кому она нужна... А у него всё ещё будет... Он ведь молодой и красивыый и...

Всё кончилось как в анекдоте. В одну из встреч их застал муж тёти Заремы. Дверь в спальню с треском распахнулась и на пороге возник шкафообразный супруг. Со смесью насмешки и интереса, он оглядел судорожно вцепившегося в покрывало Тимура, потом перевёл взгляд на жену и губы его искривились в брезгливой усмешке.
- Пошла вон, шалава! - буркнул он.
- Мухой - на кухню! поляну накрой, водки, что бы всё там по уму! - распорядился он.

Зарема всхлипнув метнулась с кровати, схватив с кресла шёлковый халат.
- Да ты не стесняйся! Тут тебя уже все видели. - усмехнулся он.

- Ты не дрейфь, браток! Счас выпьем, закусим, поговорим по-свойски. - подмигнул он Тимуру.
Больше всего на свете ему хотелось в тот момент, оказаться как можно дальше от этой квартиры.
- Убьёт, наверное... - промелькнула мысль...
Вопреки ожиданиям Семён не стал его убивать.
- Давай, орёл на кухню! - велел он, и Тимур покорно потопал куда велели.
- Ну, как тебе баба? - доверительно спросил он.
- Что ты, в натуре... молодой вроде, всё при тебе, а позарился на это... Лет-то тебе сколько? Поди в мамки тебе годится. - хохотнул он.

Теперь мы с Василием квиты получаемся вроде как. - хмыкнул он, откусывая от огурца и с хрустом перемалывая его квадратными челюстями.
- Ты же ему вроде как сыном приходишься? Он же бабу с прицепом брал... Хммм... - мужчина покрутил головой, как будто отгоняя назойливую муху.
- Сынок, бля... хохотнул он.
- Ты чего, в натуре скис как катык в июльский полдень? Думаешь бить стану? - он криво усмехнулся.
- Из-за бабы-то? А стоит она того? Ну не тебе - другому бы дала... Шлюха значит... А стоит ли из-за шлюхи руки марать?
Тимур молчал, понимая, что все слова сейчас излишни. молчал и осознавал, как же он паршиво выглядит сейчас. По-хорошему - вцепиться бы в горло этому быку... Да только исход такого выпада заранее известен. Сшибёт одной левой и покалечит чего доброго...
- Как там папаша поживает? - насмешливо спросил Семён.
- Он мне не папаша... - угрюмо проворчал Тимур.
- Это он тебя надоумил, или сам додумался? - поинтересовался Семён, подозрительно оглядывая Тимура.
- Чего "додумался"? - вытаращил глаза он.
- Чего- чего... На чужую бабу лезть, да ещё и которая тебе в мамки сгодится.

- Не говорите матери только... и дяде Васе... Хотите - ну здесь прямо в морду дайте... - попросил Тимур.

- Интересно... Интересно... - с любопытством уставился на него Семён.
- Трахать значит - мужик. А тут "маме не говорите... дяде Васе..." Боишься ты его что-ли?

- Он и так меня ненавидит... А потом вообще... Придётся из дома валить... - объяснил Тимур.

- Ох, зелень плесневелая... - притворно вздохнул Семён.
- Давай - ко... За нас, за мужиков... Что бы всегда стоял, и деньги были... А таких сук... На рупь вязанка в базарный день...

Он уже заметно захмелел, и голос его стал тягучим, а язык - заплетающимся.

- Зарема! - гаркнул Семён.
Она появилась на пороге, кутаясь в платок, наброшенный на плечи поверх халата.
Сейчас Тимур смотрел на эту женщину и не понимал... Как так вышло. как нелепо... вид у неё был ужасен, будто за этот час она состарилась лет на двадцать. Без косметики, с опухшими, покрасневшими глазами, она совсем не походила на ту уверенную в себе ухоженную женщину. Сейчас она выглядела старше его матери.

- Ну, колись красава... Как он в койке-то? - поинтересовался Семён, кивая в сторону Тимура.
- Да ты садись- садись. Сейчас выпьем, а потом кино смотреть станем. - вкрадчиво сообщил он, сосредоточенно нарезая сало.

- Чего притихла? С ним небось была не такая тихая?
- Сень... ничего не было... - надтреснутым голосом сказала Зарема.
Семён заинтересованно уставился на женщину.
- Не было... - продолжила она уже смелее.

- Он пришёл... Телевизор у нас забарахлил. тот, что в спальне... Да ты же знаешь... Так вот он... телевизор посмотреть... Починить... А потом вдруг набросился... Я не ожидала. Он же мне как сын. Мы же с матерью его столь лет... - она театрально всхлипнула.

Семён молчал, жуя кусок хлеба с салом и рассматривая женщину, как любопытную зверушку. Тимур оторопел от такого наглого наговора. Он переводил взгляд с женщины на Семёна и обратно, пытаясь осмыслить происходящее. Ему было ужасно стыдно и страшно.
- Лучше бы орал... или в морду дал... - подумал он.
- Н-дааа? - протянул Семён, подчёркнуто внимательно рассматривая свой бутерброд.
- Не оправдал доверия значит, сынок? - спросил он, не понятно к кому обращаясь.
- Снасильничать значит хотел? Ну- ну... Ну мы с ним разберёмся... Век воли не видать... Нда... А ну-ко давай-ка глянем одну штучку...

Он тяжело поднялся из-за стола и порывшись в одном из шкафчиков извлёк оттуда кассету.
- Ну-ка, щегол... не в облом... поставь... Поглядим. Говорят - хорошее кино...

Тимур взял из его рук кассету, внутренне подобравшись, как будто ожидая удара. но удара не последовало. Видак с тихим шелестом заглотил кассету. Семён откинулся на спинку стула, закурил и уставился в экран телевизора с самым заинтересованным видом.
- Да ты садись... в ногах правды нет... - кивнул он женщине.
Она пристроилась на краешке стула, ближе к двери.
Тимуру хотелось оказаться как можно дальше от этого дома, от этой женщины, от этого человека, похожего на быка, у которого пудовые кулаки и голова, плавно перетекающая в плечи. Ощущение непричастности. Как в дурном сне. Так не бывает... сидеть за столом с обманутым мужем...

Раздалось тихое "ааах". Тимур бросил взгляд на экран и оцепенел. Семён невозмутимо курил, выпуская дым кольцами.
- А ты парень так себе - ничего... - комментировал он невозмутимо.
- Только подкачаться бы, и загореть малёк, а то выглядишь, как бледная спирохета. Ну и спешить не надо. Ты же бабу трахаешь, а не сдаёшь норматив по скоростному машинному шитью. - он хохотнул.
- Да ты не тушуйся пацан. Век живи- век учись. Чего молчишь? Язык проглотил? - весело спрашивал Семён.

Никогда - ни до, ни после, он не испытывал такого унижения. Лучше бы в морду дал. Это было бы не так обидно. У него не хватило духа вскочить и убежать от этого унижения. Он сидел, стараясь не смотреть на экран, на Семёна, на Зарему, притихшую на табурете. В какой то момент она попыталась встать, но Семён прошипел "сидеть" и она опустилась на табурет снова.

Кассета закончилась.
- Ну? Я как-то не заметил попыток изнасилования и твоего сопротивления, впрочем - тоже. - усмехнулся Семён.
- Короче... Как там глаголют?
- Человек голым пришёл в этот мир, и голым уйдёт из него? Так вроде? Так вооот... Он сделал многозначительную паузу и продолжил. Каждое слово его как будто камнем падало, придавливая.
- Сейчас ты... он смерил женщину с головы до ног -

- Убираешься вон на... В чём стоишь. Так и быть. Хотя тебе кажется не стыдно. На раионе наверное не осталось ни одного мужика, который бы не видел твою толстую задницу. Вон! Пока я добрый. Можешь пойти накатать заяву в милицию. - добавил он смеясь.
- Так мол и так.., муж - шакал, выгнал из дома с голой задницей. Кстати - можешь прихватить пару трусов. Всё равно вымету всё к грёбанной матери - на помойку.

- Чего вылупилась? Пошла вон, я сказал!

- А ты останься. А то мне в лом бухать одному. Я же не алкоголик какой нибудь. Мы с тобой поговорим по душам...
Тимур проводил взглядом метнувшуюся из кухни вон Зарему.
- Вот так... пацан... Да ты не ссы. Бить я тебя не стану. Убивать - тем более. Сам таким был. Зелёным, кровь горячая, в штанах дым... Сам - было дело, по балконам от бабы с пятого этажа спускался, со шмотьём в охапке. Всяко бывало. А бабьё... - он махнул рукой. Все одинаковы. Пока бабки в кармане и в штанах дымит - все под тобой. Ты не ту бабу выбрал, пацан. Если уж можешь с маменьками... Так на этом можно бабки зашибать. Чего вылупился? С таких, как Заремка, как мать твоя... не обессудь, но по правде - кроме триппера или похуже чего... ничего не заработаешь. Думаешь ты был единственнй один у ней? Хе-хе... У меня таких кассеток... штук с десяток наберётся. И всё одна звезда кинематографа. Только трахари разные. Сечёшь? НА этих кассетках тоже можно бабок срубить. Ухмыльнулся Семён. Отчего нет? Я из-за прошмандовки устраивать джан-джал не стану. А вот материальная компенсация за моральный, так сказать ущерб... Это правильное дело. Согласен?
Чего вылупился?
- Вы... Ээ... - у Тимура пропал дар речи.
- И взаправду - лучше бы по морде дал, чем такое... Неужели он распространит по рукам ЭТО? И его будут узнавать на улице и тыкать пальцами...
Ему стало жарко и нехорошо.

Те несколько часов в обществе обманутого мужа запомнились ему на всю жизнь. Оказавшись наконец за пределами проклятой квартиры, Тимур не верил своему счастью, что всё наконец то закончилось. При этом ощущал он себя полнейшим дерьмом.
- Другой бы в рыло дал этому Семёну... А я... - с горечью думал парень.
- Он за мою мать гадости говорил... за одно это надо было его стереть в порошок... И тут же внутренний голос услужливо подсунул оправдание :
- Ага.. стереть... Ведь виноват... Он со своей женой тебя застукал... с поличным, можно сказать... Стереть... Да он одной левой... И в порошок тебя самого... А Зарема-то хороша тоже... Изнасиловали её... ТХУ! Как он мог? Как он вообще мог? Как получилось, что он стал любовником тётки годящейся в матери? А правы ведь... и Равиль, и Семён этот... Как ни крути - правы... суки они - бабы...

Интересно... чего затребует этот Семён... Он обещал не пускать в ход эту запись, но взамен предложил ему работать на него.

***

Он не заметил, как ноги принесли его в маленькую кофейню, в арабском квартале. ПОжилой усатый мужчина в расшитом золотом жилете радушно распахнул перед ним стеклянную дверь и пригласил по английски:
- Добро пожаловать, мой друг!
Тимур вошёл и присел за один из столиков.
- Туркиш... - попросил он и уставился в экран работающего телевизора, где заунывно пел какой-то арабский певец.

От нахлынувших некстати воспоминаний стало совсем тошно.

- Интересно... Как там мать... как у неё с этим её Васей... - подумал Тимур отхлёбывая обжигающий напиток.
- Он был поражён её реакцией, когда, предварительно выпив для храбрости - решился шантажировать её Семёном. Он до последнего надеялся, что Семён соврал. Хотел побольнее задеть его - Тимура... Но реакция матери превзошла его ожидания. Потом он тупо смотрел на её лицо, на котором проступили красные пятна, на истеричные попытки ударить его по щекам. И подумал :
- Чёрт подери... почему бы и нет? Почему не использовать весь этот бред в своих целях...? Раз она так не хочет потерять богатого мужа, раз так дрожит... Пусть потрясёт его, что бы он оплатил ему - Тимуру учёбу за границей. ему бы вырваться из этого порочного круга, а там он пробьётся. Он ещё всем им покажет... План удался. Уж как мать уламывала своего Васю, как просила, требовала... Но учиться Тимур поехал. Но неприятности на этом не закончились. Решив заработать - он занялся мелкой торговлей экстази, и глупо на этом погорел. За это его и выставили вон из университета. В один прекрасный день на одной из дискотек, его подобрала чёртова девка по имени Лана. Она уговорила его выпросить денег у предков, обещая помощь и хороший заработок, но оказалось, что эта щучка его просто напросто использовала.
Однако... до чего же круглая земля... никак не ожидал он встретить эту чёртову девку в другой стране. Сейчас у него есть шанс убить одним ударом двух зайцев. отомстить Лане и огородить от чёртовой девки Тэя. Он нужен ему пока. А если вмешается эта глупая девчонка - она всё испортит. Как всегда... Нужно сделать всё возможное, что бы Тэй не вздумал связаться с ней серьёзно.

продолжение следует.


Рецензии