Вечное сфумато
Когда я пришёл к Борису, застал его за своими обычными занятиями. Комната представляла подобие библиотеки и спортивного зала. На стене висел плакат, написанный от руки. Рядом, портрет самого Бориса в юности… Артист и только? …
- Ты дверь прикрыл? … Борис не запирался даже на ночь.
-А, зачем? - подшутил я.
- А, ну, да! - Кивнул он сосредоточено, при этом он перешёл на углекислотное дыхание. Бег на месте, вдох - выдох - не заполняя лёгких. Я стал читать плакат… «Простейшая камадация!» …
«Я усиливаю волевое воздействие, на организм, на экологическое равновесие планеты, психический уровень, которой возрастает;
Я формирую свой организм;
Я выбираю ему рациональные, свойства и формы;
Я совершаю выход и возвращение в тело; (Сфумато)
Я готов общаться с космическим сообществом;
Моя иммунная защита прочна;
Мой интеллект на уровне творца;
Я, честь, правда, божественное начало;
Я равнодушен к материальным благам;
Я само совершенство…
- А, что такое «сфумато?» … И я положил на столик пакет с кулинарными изысками.
- Ты опять? … Я же не ем такое? …
- Ты же говорил: «Частицу - «не» - космос не слышит? … Да, и «шаурму» я завернул всё «живое», разогреем к кофейку в микроволновки? ...
- Лады! - выдохнул он, - только активировал память, изменил «ЯН» на «Инь», хотел посмотреть свои ошибки разрушительного плана…
-И тут, я припёрся! … Не вовремя? …
- Да, ладно уж, давай « разтучим» рассвет, а то живёшь, как на черновик? … Ну, коль интересно моё просветление, буду просвещать! … А, «сфумато» - смена формы, например, из духа в тело … Борис сдёрнул со стула полотенце…
- И получается? …
- Всё зависит от волерегуляции! Открыв ею, шлюзы при активации, аккумулируешь ментальные токи, а они и у тела и у духа едины. Это примерно; ты снял рабочую рубашку, а другую, более модную одел. Теперь - ты можешь показаться в элитном обществе, - донеслось уже из ванны.
- И все эти упражнения ради шлюзов?
- Не только! … Наш мозг способен активно воздействовать на организм путём телепатических команд, чем призывает необходимые качества и свойства другого состояния - вне клеточной жизни. Где и бытуют духи, которые и проецируют жизнь видов… Находу вытираясь, Борис, повёл меня на кухню.
- А, эти занятия опасны для обычного человека? - спросил я, беря тарелку и раскладывая рулетики шаурмы.
- Без подготовки, безусловно! … Можно просто исчезнуть навсегда! … «И ни кто не узнает, где могилка твоя!» … Стоп! Не включай микроволновку, мне надо остыть! … И, он выглянул в окно, передвинул цветок на подоконнике… Бр…р! … Холодрыга!...
- Боря! Ты обещал рассказать о мироустройстве? Из библии я знаю одно, а твой рассказ о Фаэтоне, будто ты вошёл под непроницаемый плащ божественности, но с другой стороны…
- Хорошо! … Ты заметил, какой у всех страх перед смертью? …
- Будто тяга какая-то? Вокруг её следы! … Вздохнул я - глянул на маленький, хрустальный череп на микроволновке.
- Я подозреваю, что всё гораздо проще? … Гипотеза вселенского взрыва - возможно реальна. Ведь и человек мастерит всё, чтобы стреляло, взрывалось. Каждый выстрел, взрыв - есть то, что аккумулирует энергию, а значит, частицу духа? … Значит с него, всё и начиналось. Думаю?
… Появился дух из всплеска энергии. Взрыв - отец и сын - запас информации, то есть - ментальный ток, начало и порождение жизни, в рождённом им духе. Помотавшись в пространстве эфира дух, видит, как сгустки энергии уплотняются, как и в нём самом - переходят в твердеющую форму. Так кусок хлеба на воздухе постепенно превращается в сухарь…. добавил он, видя, как я взял сухарик с вазы на столе.
- Тогда сам свари кофе, - попросил он зажмуря глаза, потирая лоб, - продолжил:
Увидев духовным зрением, как его энергия самостоятельно переходит в иную, твёрдую форму - его атомарная сущность от любопытства зависла, видя, как её разумные мыслеобразы, тут же образовали собственное информационное поле, откуда, как радужные бабочки, вылетели его знергокопии, но все - женского подобия…
Был поражён еще более, видя, как из производного ментального тока, в удивительных извивах кружащегося атомарного вещества записываются необходимые качества и свойства его восторгов и сожалений в виде планетарного мозго - вещества - (По нашему это компакт диск ) - учитывая уже допущенные ошибки, уводящие от созидания взрыва к саморазрушению производного плана.
Я держал сухарик у раскрытого рта, забыв откусить: - И, что же? …
- Энергодрейф - начал образовывать собственный энергетический шар, сохраняя неимоверную тягу к собственному началу. И, тут, вокруг замельтешили те самые атомарные сущности. В нём возникло желание, любопытство - волевая регуляция, сущности тут же услышали её - расположились вокруг. Так родилось сознание из разумного начала.
- Пожалусто! … Говори помедленней, - голосом Шурика из «Кавказской пленницы», - попросил я, раскрывая свой блокнот, где делал памятные пометки, позволяющие мне вспомнить всё услышанное. Оба рассмеялись.
Звонок в дверь, поднял его из-за стола. Вошла женщина, седая, в коричневой дублёнке, в розовом платке на голове, накрученном в виде чалмы. С жарким румянцем на щеках, с слезинками в глазах.
- Мальчики! … Что я вам принесла? Встряхнула она пакетами в руках над головой.
Когда ты видишь одну сторону луны, ты знаешь, как выглядит другая? Я понял, пришла старшая сестра Бориса.
Борис недовольно: - Явился капрал природы, сейчас будет учить, как генералиссимус? Она, смеясь и раскладывая покупки на нужные ей места, парировала - Ты сам ещё тот, патент природы. Еще надо посмотреть, у кого мутация в голове?... Ладно, что у вас там? …
- Будем пить кофе, - пояснил я. Она обежала комнаты, похватала развешенные на стульях, штаны, рубашки, нагнувшись, собрала с пола носки, в дверях понюхала их, - не могу научить порядку, а ещё утверждает, что выживает только исходный вид? … Помчалась в ванну.
Булькнула струю, шуршащий шорох клокочущей воды, заглушил наш смех. Вынырнула из ванны. - Замочила, сам не стирай! … Включила кофеварку, заметалась, собирая на стол. Я прикрыл блокнот. Борис достал банку сливок.
- Не пойму я вас мужики, в чём ваш смысл жизни? …
- Смысл жизни в том, в чём смысл ручья, напоить природу жизнью, а хороша она или плоха, зависит не от тебя, а от творца и нас самих! …
- Это твоё новое лекало? … Чтобы я не рассказала у нас, в «конструкторском» - все ржут?
- Твоя адресная бирка на творца, что - содержит его инструкции? Ты видел, кто-то, что-то, сотворил, не имея материала, знаний, инструмента? … Творец пришёл тоже не на пустом месте? … Эфир - субстанция, существовавшая до него. Это материнское, разумное начало, без которого ничего быть не могло. Ведь и ты, без меня, как без рук? … Если я не выгребу твой мусор, ты в своей идее пропадёшь! … Недаром в памяти народов, в их эпосе существует матриархат.
Распаляясь больше, сестра: - Ты видел, чтобы человек, растение, животное вне материнского начала продлило род? … Законы ни кто не отменял? Тысячи циклов пережил космос, и каждый начинался с материнского начала, где эфир, содержит все необходимые инструкции, способные копировать и читать самого себя, надёжно укрывая ядро своей яйцеклетки, где планеты - сперматозоиды, сближаясь с ядром непреодолимой тягой, пытаются оплодотворить… Это момент, взрыв оргазма - образует дух… Но, он всего лишь копия, материнского начала…
- Слушай, а ведь ты права, - вскочил Борис, расплескав кофе. - В одном из выходов в астрал я решил посмотреть, кто писал библию? … Чтобы ответить на твой прошлый вопрос! - посмотрел он на меня.
«Увидел - писали её более тысячи лет… Писали люди похожие на монахов, еретиков, учёных… Одни советовались со жрецами, иные собирались в группы - обсуждали сами, другие советовались с сущностями, что записать и в какой форме? … Когда она была написана, я увидел, как они, на своём совете, сожгли первую главу… Я решил собрать пепел и восстановить запись по фантому… В ней говорилось о женском, разумном начале… Я был поражён тем, что они хотели утаить от людей? …
Сестра вытерла пролитый кофе, отжала тряпку в раковину, - вот, мой дорогой экскурсант, Бог, всегда у людей, как предположение? Как неживая материя?
… Раз эфир содержит живое ядро, а дух, что - нет? Ему, что не даны инструкции материализации? Да он легко читает образный файл вселенной, упаковывает за мембрану нашего доступа, всё, что нам ещё рано знать. Сохраняя в нас, неимоверную тягу к собственному началу. Вход, в который защищает диафрагма под названием смерть.
Голоса всех разом, как заглушка. Мы умолкли.
- Боря? … Не знал к чему это, но теперь, кажется, начинаю понимать: «Приснился сон, чего я и пришёл - стою у картины, «Казаки, пишущие письмо турецкому султану». Но, вместо ржущих мужиков - бабы? ... Что это было, - поднялся я со стула, - «сфумато?» … И, разворачиваясь, улыбнулся виду поймавшего лучезарный блик, хрустальному черепу на микроволновке.
- Нет! Это нечто другое! - Вскочила сестра Бориса. - Простите мальчики, мне пора, пополняйте свои базы данных без меня. Я помог надеть дублёнку, она поправила чалму на голове.
- Вечером заскочу, перекручу бельё. Слышишь?... Борис, гремя посудой на кухне ответил: «Не слышу!» …
Выходя следом, крикнул и я: «Частицу «Не» - космос не слышит! … Пока!
Свидетельство о публикации №214120300908