О чем молчит скрипка. Глава 14

Когда Костя вернулся домой, то первое, что его встретило, был нестройный, но громкий дуэт подвыпивших дамских голосов. Мужчина только покачал головой, когда зашел в комнату. Лена лежала на диване и горланила песню Лободы, а Нина нарезала круги в инвалидном кресле. Опытный взгляд заведующего отделением заприметил на столе пустую бутылку из под четырехзвездочного коньяка, еще одну - из под  мартини, и початую - шампанского. «А шампанское у нас откуда?» только и подумал Костя.

- Так дамы! - воскликнул мужчина, поднимая вверх ладони. - в честь чего праздник? Лена, ты, что до сих пор празднуешь свой успех в преодолении паралича?

- Какой успех? - перестала нарезать круги Нина.

- Я пальцем пошевелила! - завопила Лена.

- Уррра!!! - поддержала подруга. - за это надо выпить!

Она ударила по газам, по направлению дислокации шампанского, но оно резко исчезло из поля зрения в складках пальто Кости.

- Может, хватит праздновать? - примирительно спросил мужчина.

- Ничего, врагу не сдается наш гордый Нинок! - вострубила Нина и изменила маршрут в сторону минибара.

- А ну стоять! - рявкнул Константин.

Кресло замерло на месте, в отличии от Нины, которая как Гагарин совершила свой первый полет, правда по более короткой траектории. Лена оценила падение подруги довольно сдержано:

- Эх, Нинка, Нинка, как низко ты пала...

- Могу повторить! - воскликнула та, отряхиваясь.

- Не сегодня, - со сталью в голосе сказал Константин. - ты как домой добираться будешь?

- Ой... - закрыла рот руками Нина.

- Ото ж то, что «ой»... - укоризненно вздохнул Костя. - телефон твой где? Мужу позвоню.

- В сумке... блин, он же меня прибьет на месте...

Костя достал мобильный из сумки. Посмотрев на экран, он присвистнул.

- Заказывай венки на похороны - двадцать семь пропущенных. Угадай от кого? Лена, ты поговори, а то если после такого ему с номера жены мужик позвонит...

- Можешь не продолжать... - вздохнула Лена. - давай телефон.

Женщина набрала номер.

- Алло, Миш, это Лена... Да, я... Да, у меня... Да, я знаю, что прибьешь... Без проблем, но не у меня дома, хорошо? Заберешь? Желательно чем быстрее... Диктую...

Лена продиктовала адрес и выбила звонок.

- Ну, что Нинок, ты, вроде, в бога веришь... короче молись, через полчаса твой мавр приедет.

- Не смешно... - буркнула Нина.

- Не смешно, это шампанское на дом заказывать... - укорила ее Лена.

- Что-то ты против не была! - съязвила подруга.

- Цыц, дура! -  махнула рукой Лена.

Костя с выражением крайнего удивления поглядела на виновниц торжества.

- Шампанское на дом? И за чей интересно счет? Хотя чего я спрашиваю... Стриптизеров хоть не заказывали?

- Точно! - хлопнула по лбу Нинка. - а я говорила, что это не «секс по телефону»!

- Так, я ничего не хочу знать! - схватился за голову Костя.

Раздался писк домофона.

- Быстро он приехал... - удивился Костя. - пойду, открою.

Мужчина подошел к домофону и замер. Вместо одного незнакомца, там стояли два в подозрительной форме, напоминающей полицейскую департамента США. В душу Кости закрались смутные подозрения. Чувствуя подвох, он захватил кошелек и вышел на улицу.

Мужчины, молча, стояли у ворот, но когда заметили Костю, то удивленно переглянулись.

- Вообще-то мы с мужчинами не работаем... - начал было один.

- Вечер добрый, для начала, - поправил его Костя.

- Добрый... хотя я уже сомневаюсь... - пробурчал второй «полисмен».

- Извините, ребята, ложный вызов. Бабы напились да покуражились маленько... сколько с меня?

- Пять тысяч... у нас фирма солидная, так что номер мы ваш занесем в черный список. - ответил «полисмен». - в следующий раз следите за тем куда ваши «бабы» звонят, а то вызовут других ребят в форме, пятью «кусками» не отделаетесь.

- Ну, это понятно, - кивнул Костя. - всего доброго.

- И вам не хворать! - козырнул стриптизер.

Труженики шеста и латекса развернулись и потопали по гравийной дорожке к своему автомобилю. Когда они садились в салон, подъехал синий Ниссан из которого выбрался тучный мужчина. Он удивленно проводил взглядом стриптизеров, потом достал из кармана листок бумаги. Подняв голову, он встретился взглядом с Костей. Тот кивнул, мужчина перебежал дорогу.

- Добрый вечер! - пробасил мужчина, протягивая вспотевшую ладонь. - Нинка здесь?

- Здесь. - кивнул Костя.

- А вы, простите, кто будете?

- Константин, хозяин дома, муж Лены.

- Ага, понятно... а чего это Нинка трубку то не брала?

- Вот у нее и спросите, я сам только домой вернулся... - пожал плечами Костя.

Прислонившись к дверному косяку, Константин приоткрыл дверь в ожидании скандала, но ожидаемых криков не последовало. Через две-три минуты супружеская чета в полной тишине покинула его дом. Мужчина только покачал головой. Зайдя в дом, он оглянулся в поисках Лены. Женщина выехала из кухни с подносом.

- Прибирать собралась? – поднял бровь Костя. – брось ты это дело и спать ложись.

- Я… - начала, было, Лена, но мужчина ее перебил.

- Спать, говорю, отправляйся, я сейчас приду.

Лена вздохнула и пожужжала в спальню.

На следующее утро ее разбудил, нет, не аромат кофе, а настойчивое тормошение в плече.

- Вставай, алкоголичка… - донесся до нее голос Кости.

«И ничего я не алкоголичка!» - подумала Лена, не открывая глаз. Она решила сообщить об этом мужчине, но горло отказалось переводить ее мысли на общечеловеческий.

- О, ты еще и сипишь… - пей давай, полегчает.

В нос ударили пузырьки воды. Не открывая глаз, Лена нащупала прохладный стакан и припала к живительной жидкости. Потом приложила стакан ко лбу. По лицу растеклась слабая улыбка.

- Может, уже откроешь глаза? – послышались укоризненные нотки в голосе Кости.

- Открываю, открываю… - пробормотала Лена.

Женщина сделала над собой усилие и… пожалела об этом – свет немилосердно испепелил ее мозг. По крайней мере, ей так показалось. Вторая попытка была более успешной. Глаза вскоре привыкли к свету. Лена морщась, оглядела спальню. Жалюзи были закрыты, в комнате, в принципе, царил полумрак.

- Который час? – поинтересовалась Лена.

- Почти полдвенадцатого, Золушка. Твое лицо уже превратилось в тыкву, а добрая фея задолбалась ждать пока ты проснешься.

- А как же принц?

- А принц, плавно превратился в добрую фею, которая задолбалась ждать…

- Когда я проснусь! – закончила за него Лена. – все понятно.

- Есть будешь?

При слове «есть», к горлу Лены подступила тошнота.

- Да нет, пожалуй, сяду я сегодня на диету.

- Хозяин барин, - пожал плечами Константин. – давай помогу одеться, пойдем, прогуляемся, сегодня тебе просто необходим свежий воздух.

Через сорок минут они уже прогуливались весенним парком. Погода выдалась на диво теплой, Костя шел подле Лены, разглагольствуя об особенностях монгольской национальной кухни. Лена кивала головой пытаясь разобраться в каскаде незнакомых слов, единственное, что она поняла, это был кумыс.

-… Таким образом, у них получается весьма своеобразный вкус! – подчеркнул Костя, воздев к верху указательный палец.

В этот момент Лену привлек мужчина в плотной толстовке с капюшоном, который отделился от столба и направился в их сторону.

- Костя… - внезапно охрипшим голосом прошептала Лена.

Но Костя ее не услышал. Он задумался о чем-то своем, перебирая пальцами. Незнакомец был все ближе. Лену охватила непонятная паника, как в тот день, когда Андрей пытался достать ее в автомобиле. Лена в отчаянии схватила Костю за рукав.

- Что такое? – удивился мужчина.

Горло Лены перехватило, она только смогла указать на приближавшуюся угрозу. В руке незнакомца блеснул нож. Костя посмотрел в сторону, куда указывала Лена. В это мгновение мужчина нанес удар в грудь Косте. Лена оцепенела. Из-под капюшона выглядывало искаженное лицо Андрея.

продолжение   http://www.proza.ru/2014/12/04/353


Рецензии
не дочитала. вернусь позже.

Авотадлос Анеле   24.05.2016 13:15     Заявить о нарушении
Главное, что вернетесь, это радует)

Максим Ковалишен   24.05.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.