Невезучий

Уж очень невезучий я. Рассказываю. Живу от офиса в минутах пятнадцати ходьбы, но т.к. от рождения ленив, езжу туда на машине, что занимает от силы пару минут. Благо гараж рядом с домом, что очень удобно.

Но случается так, что иногда после веселых вечеринок с друзьями предпочитаю за руль не садиться по причине наличия в Кодексе об административных правонарушениях Статьи 12.8.

Поэтому от греха подальше ловлю машину и благополучно доезжаю до офиса. Все вроде бы супер, если бы не маленькое но.

Вот уже раза четыре-пять машина, которая останавливалась при взмахах моей руки, оказывалась машиной нашего генерального директора. И хотя отношения у нас приятельские, ехать с ним на работу в двенадцать часов дня, к тому же не первый раз, согласитесь, не комильфо. Он, конечно же, по этому поводу бурчит, ерничает по-доброму, но чувствую, кошки на душе его все-таки скребут. Посему зарекся больше машину не ловить, а добираться пешком.

Но так получилось, что вчера отмечали юбилей приятеля, поэтому, как понимаете, часов в одиннадцать утра, холодного и ветреного, будучи слабеньким, пешком я не пошел, а встал на дороге, выкинув «ветку». Стоял минут семь. И ни одной машины. Начал мерзнуть. Тут подкатывает джип, сигналя фарами, и останавливается. Узнаю машину генерального. За рулем он сам. Мда. Вот тебе и «зарекся». Ну, не прятаться же.

Поэтому смело открываю дверь, молча сажусь на заднее сиденье, хлопаю его по плечу и очень уверенно говорю: «Ну, все, поехали». Он оглянулся и...
Хорошо, что генеральный – мужик с чувством юмора.

P.S. В это трудно поверить, но ровно через неделю, в то же время, стою на дороге, вытянув руку. И та же история.

Подъезжает джип - знакомый до отчаяния. Вальяжно, уже по привычке, располагаюсь на заднем сидении, и только захотел что-то сказать, как генеральный поворачивает голову и спрашивает:
«Ну, что, можно ехать?»
Каково?!

***

ВСЕ БЫ МНЕ ПОШУТИТЬ, ЕДРЕНАТЬ

Продолжаю тему своей незадачливости.

Из воспоминаний. Дело было в период жесткого кризиса девяностых, когда уверенность в завтрашнем дне заканчивалась днем вчерашним.

Сижу в кабинете, смотрю «Вести». Захотелось покурить, а сигареты кончились. Спускаться в киоск лень, к тому же не хочется пропускать новости. Иду в кабинет к ребятам из технической службы и, открыв дверь, не заходя, с порога остроумничаю:

«Прошу прощения за деятельность руководства нашей компании, доведшего нас до состояния обнищания и унизительного попрошайничества, кто-нибудь даст сигарету в долг? Обязуюсь вернуть, как только руководство научится зарабатывать».

И тут воцарилась тишина. Все смотрят на меня, и чувствую, шутка не прокатила. Странно. Вроде ребята с юмором, а тут какие-то напряженные. И вдруг раздается смех. Такой громкий-громкий и искренний-искренний. Из-за шкафа, которым разделен кабинет.

И является оттуда наш генеральный, за минуту до меня зашедший к ребятам в комнату, и, улыбаясь, протягивает пачку сигарет со словами «Вернешь, когда заработаем».

Все же хорошо, что генеральные бывают с чувством юмора.


Рецензии