Это временно или Причины постоянной разрухи

Недавно подивился на фотографии города Якутска, точнее, на фотографии некоторых его районов. Они и натолкнули меня на мысль затронуть извечную русскую тему постоянной временности. К слову, по нашей стране таких городов – 80%. Стоят бараки. Много бараков. Очень много грёбанных бараков. И в них живут люди. Эти фактурные строения были временно возведены ещё до морковкиных именин из подручных материалов, чтобы временно разместить под их «сводами» доблестных северян-алмазодобытчиков.

Может эти ребята в те времена вообще не срали, а может быть временно решили срать там, где живут, но в домах туалетов нет. До сих пор! Лет пятьдесят этим баракам, но привычка ходить под себя у людей осталась. Делают свои дела в ведёрко, после чего выливают содержимое в окна, чтобы не заморачиваться. Зимой ещё ничего, а вот к лету всё это всплывает, освобождается от ледяных оков и смердит на весь аул. Для счастливых жителей солнечного Якутска – это никакая не проблема: они выкладывают из горбыля дорожки поверх коричневых подснежников, и идёт бычок, качается…

Опять же в зимнее время года у северян постоянно прорывает водопровод (а он есть!), в результате чего весь кал, которым земля пропиталась уже на несколько поколений вниз, смешиваясь с водичкой, заливает все дворовые территории вместе с автомобилями временно проживающих. После чего - замерзает в результате минусовой температуры. Общественность жалуется, митингует, потом бухает, а потом – ломами выдалбливает своих железных коней из своего же говна.

Якутские алмазодобытчки с помощью шансового инструмента счищают со своих авто прошлогодние презервативы и позапрошлогодние средства женской интимной гигиены, и всё – вопрос решён! Опыт постоянного проживания на временной территории – это серьёзный опыт.

Наверняка у этих граждан в квартирах есть Интернет. Наверняка они комментируют действия правительства, колебания курса рубля, внешнюю политику Башара Асада и западные санкции против России. Наверняка они считают, что знают некую правду, неведомую для остальных. Именно поэтому мы отключили возможность комментирования в своей группе, но я бы хотел про другое сказать.

Для кого-то слово «дом» означает исключительно пределы собственной квартиры: посрали в ведро и выкинули в окошко; а для кого-то «дом» - это весь город, вся страна, вся планета – всё вокруг. Хозяин не будет гадить в своём доме, а временщик – будет. При этом последний расскажет нам о том, что Россия под американской оккупацией, страдает от евреев и «хватит кормить Кавказ». Думайте, где срёте и что говорите…

Денис Климов


Рецензии
а поживи там..!!..вот чё..!!

Анатолий Бурматоф   20.10.2015 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.