Геморрой Европы и России

        30 ноября сего года Президент Порошенко дал интервью немецкой телекомпании ARD.

http://www.tagesschau.de/ausland/poroschenko-219.html

        Украинские СМИ интервью своего Президента не заметили, видимо, застеснялись. Порошенко безбожно врал немецкому народу. Например, слова о том, что «боевики отбирают пенсии у пенсионеров» ложь. Ни мне, жителю Донецка, ни Интернету такие случаи неизвестны. То, что украинское правительство сделало всё, чтобы затруднить получение заработанной на Украине пенсии – это правда. Старики едут через линию фронта, в чужие города, стоят в очередях и получают массу «удовольствий». Но так «заботится» о пенсионерах Донбасса Украина, а не ДНР или ЛНР. «Массовых акций протеста против боевиков» никто в Донецке, кроме галлюцинирующего Порошенко, не видел. Зато все видели, как 24 августа 2014 года по центру Донецка провели пленных украинских военных. И все слышали, как дончане кричали пленным: «Фашисты! Убийцы!» На слова Порошенко о том, что «20 августа 2014 года российские войска пересекли границу Украины» Яндекс реагирует набором разрозненных ссылок. Такого факта даже в мировой «помойной яме» нет. Налоги же в Киев Донбасс, к сожалению, по-прежнему платит, так как многие предприятия зарегистрированы там. Мы даже налоги на украинскую армию платим, чтоб она потом нас за наши же деньги обстреливала. Порошенко же говорит, что Киев «ни копейки не получает из Донбасса». Но уличать Порошенко во лжи не интересно. Слишком грубо и нагло он врёт.

        Интересно, сколько людей в Европе симпатизирует России? Её языку, культуре, науке? Политике её Президента? Судя по тому, что по улицам Европы иногда проходят демонстранты с российскими флагами, такие люди есть. В Украине в регионах, граничащих с Россией, больше пророссийски настроенных граждан, а регионах, граничащих с Европой, больше проевропейски ориентированных. Это нормально. Не нормально, когда к управлению Украиной приходят проевропейски ориентированные граждане и начинают, пользуясь поддержкой ЕС и США, убивать всех, кто, проживая на территориях, тяготеющих к России, голосует против вступления Украины в ЕС и НАТО.

        Для оправдания геноцида Украина, вкупе с ЕС и США, сочиняют басню о том, что Россия напала на Украину. То есть, не украинское правительство применяет армию против пророссийски настроенного населения Украины, а Россия напала на пророссийски настроенное население Украины! США своих сторонников на Украине, свою «пятую колону» грантами подкармливает, а Россия – убивает. Басня эта хороша только для выявления дураков. Порошенко требует перекрыть границу Донбасса с Россией. Так ему легче будет расправиться с пророссийски настроенными гражданами Украины, которые после 8 месяцев обстрелов уже люто ненавидят Украину, Порошенко, ЕС, НАТО и США. Пришёл Порошенко к власти на штыках и крови, и на штыках и крови пытается усидеть. Он ссылается на Конституцию Украины, забыв, что её ещё в феврале 2014 года демонтировали. Нет, кузов Конституции и колёса оставили, чтоб лохи украинские перемен не заметили, а двигатель продали. Теперь обездвиженная Конституция защищает права граждан Украины с таким же успехом, как танк, стоящий на постаменте возле донецкого оперного театра, защищает  Донецк.

        По оставленной (для маскировки дел, творящихся на Украине) Конституции: «человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью» (ст. 3). Как с «наивысшей ценностью» поступили в Одессе и поступают на Донбассе – все видели. Порошенко на обвинения в массовой гибели людей на Украине заученно твердит: «Сами себя сожгли, сбили, обстреляли, убили». Второй вариант ответа: «Россия, Путин виноваты». Украина и её Президент тут ни при чём. Они миролюбивые, белые, пушистые жертвы клеветы и агрессии. И, конечно же: «На Украине нет фашистов. Нет свастик, нет зигований. Просто Украина превыше всего. Слава нации! Смерть врагам! Бей жидов! Москалей на ножи! Слава дивизии СС «Галичина»! Слава героям Украины Бандере и Шухевичу!»

         Блокада Донбасса напоминает события Великой Отечественной войны и показывает, что Украина, с Порошенко у руля, проявляет себя не только тем, кого и что она славит, но и методами, которыми она идёт к цели. Для неё человек, его права - не цель, а средство. Об этом, не скрывая, говорит Порошенко, который готов спать с пистолетом под подушкой. Был бы он частное лицо, то пусть себе спит, пока не стреляет, мало ли маньяков. Но он Президент, а значит, спать с пистолетом под подушкой придётся не ему, а тысячам, миллионам мужчин. И не только спать с оружием, но и применять его против других людей ради более важных целей, чем человек и его жизнь. Эдакий миротворец с пистолетом под подушкой! Интересно, немецкий зритель видит в самопрезентации Президента Украины противоречия? Кому нужен в центре Европы Президент, спящий с пистолетом под подушкой? Тем, кто заработал на двух, прошедших в прошлом веке в основном на территории Европы, мировых войнах? Или тем, кто эти войны пережил?

         Интервьюер предлагает Украине средний курс, предлагает стать Украине мостом между Россией и Европой, то есть, предлагает оставаться суверенной страной, со своим собственным политическим курсом, со своими собственными экономическими интересами. В стране война, начавшаяся с того, что полстраны не хочет идти в Европу, а Порошенко раздувает щёки и говорит: «Украинский народ хочет вернуться в семью европейских народов… Украина свято чтит европейские ценности: верховенство закона, права человека… Украинцы умирают на Донбассе за право быть европейцами…». В ход идут взятые с потолка проценты и сказка про белого бычка, которого у Украины, якобы, украла Россия. Год назад коммунисты предлагали провести Референдум по вопросу вступления в ЕС. Но, так как заранее было известно, что большинство украинцев в ЕС идти не хочет, то вместо Референдума замутили Майдан. 

         И, конечно же, со слов Порошенко, украинские войска не стреляют по мирному населению Донбасса. Оно само по себе стреляет потому, что оно зазомбировано российскими СМИ и запугано террористами.

         Почему мирное население Донбасса начало гибнуть после введения украинских войск на Донбасс, интервьюер у Порошенко не спросил. Как не спросил, почему в ДНР и ЛНР страдают от обстрелов районы, находящиеся в зоне досягаемости украинской артиллерии? В районах же, расположенных в глубине контролируемых ДНР и ЛНР территорий, нет ни обстрелов, ни убийств.
 
         Я, как житель Донецка, свидетельствую: «По Донецку стреляла и стреляет УКРАИНСКАЯ АРМИЯ». Откуда я это знаю? От знакомых, которые, живя в окружающих Донецк городах, посёлках, сёлах, звонят и говорят мне: «От нас по вам бьют гаубицы, миномёты, Грады, Ураганы, Смерчи». Они и сами это видят и украинские военные особо не скрывают этого.

        Задаю вопрос древнеримских юристов: кому выгоден обстрел Донецка?

        Предположим, Донецк захватили террористы, рабовладельцы. Какой им смысл убивать своих рабов и уничтожать уже своё имущество? Украина, как рабовладелец, потерявший рабов и территории, может убивать своих бывших рабов, разрушать их дома со злости, чтоб никому не достались. ДНР, как рабовладелец, завладевший движимым и недвижимым имуществом, с какой стати будет его портить? Рабовладелец, от которого сбежали рабы (Украина) будет всячески отравлять сбежавшим рабам жизнь у нового хозяина (ДНР), чтоб доказать им, как они были не правы. Порошенко так прямо и говорит, что ДНР не способно обеспечить народ питанием, теплом, светом и прочими элементарными вещами. И молчит, что Украина всячески ДНР в этом помогает, ибо Украине гуманитарная катастрофа на Донбассе выгодна. Она сама её создаёт обстрелами и экономической блокадой потому, что таким образом надеется не только вернуть уходящие из Украины территории, но предостеречь намылившиеся.

        Хотел народ Украины бизнесмена-президента? Получи. А вместе с ним и бизнес-план, позволяющий обобрать их, дурней, до нитки. Затраты в этом плане в основном на СМИ, создающие картинку российской агрессии. Народу Украины говорят: «Не нравится вам жизнь в Николаеве или Львове? Ноете, что ухудшилась? Ужо придут русские войска, и будет у вас то, что на Донбассе». «Лишь бы не стреляли», - говорит украинский народ, позволяя снять с себя последнюю рубашку и воровать из казны в таких масштабах, что Януковичу и не снилось. Это выгоды внутриукраинских мироедов. Без внешней помощи, информационной, дипломатической, без выгод иностранных мироедов, такое издевательство над народом Украины собственными держимордами немыслимо. 
 
        Надругательством над здравым смыслом мирового сообщества выглядит попытка Порошенко предстать в качестве миротворца. Для деэскалации конфликта на Донбассе он предлагает прекратить огонь и вывести не украинские войска (реальность), а российские (гипотеза).
 
        Как не больно и не стыдно диагностировать это, но пока Украина не мост между РФ и ЕС, а геморрой Европы и России. Европа повернулась лицом к США. Россия отвернулась к Азии. Нижние части одной и другой соприкоснулись и у каждой воспалилась своя Украина. Пока она болит и кровоточит местно. При финансовых вливаниях и моральной поддержке США этот геморрой малигнизируется (озлакачествится) и начнёт метастазировать в Европу и Россию. Вряд ли Европе и России это выгодно. Страна же, нагревшая руки на двух мировых войнах, вряд ли откажется от  третьей, найдя такой катализатор как Украина, и поставив во главе её говорящую на украинском языке башку шоколадного Джо.


Рецензии
Коммерция и государственное управление несовместимы по своей сути.

Ирина Некрасова   24.12.2018 15:15     Заявить о нарушении