вчера и сегодня

Вчера в парке сделали очень красивые новые перила; забота о людях, чтобы было не скользко;сегодня их уже сломал трактор, подметающий снег...
Сегодня наблюдала такую картину: дворник посыпает песком и солью дорожки и ,через 10 минут ,эти же дорожки подметает трактор?! Что за бесполезный труд!
Вчера посадили прекрасные деревья,сегодня начинают стройку и ломают их!
Постоянное строительство все новых деревянных избушек в центре города,на всяческие праздники,вчера на Красной площади в них продают валенки за 10 тысяч рублей?! Это для кого?
А потом куда эти деревянные избушки идут?! Кто их списывает? Сделаны из хорошего дерева,можно сотни деревень ими застроить, а идут ,наверное,некоторым на дачи и на беседки,совершенно бесплатные,из народных денег,а на больных детей собираем,как на нищих!
Цены в Москве несмешные, только, что в кафе Академия ,что в Камергерском переулке ,бизнес ланч( три блюда)стоил 280 рублей и это было написано в меню и на улице,сегодня 570(за два блюда) и это нигде не написано,даже в счете не отражается, это устное слово официанта!Забавно!Что завтра? И кто это решает? Попробовали бы в Германии такое провернуть за один день,у них бы революция была, а у нас все довольны!
Везде,когда кризис,цены падают, у нас растут!
Вчера продленка в школе была бесплатной, сегодня от 5 до 10 тысяч в месяц по Москве, за 2 часа в день с полуграмотной тетей,по цене высшего образования...Знакомая, мать одиночка,работает в аптеке, получает 15 тысяч рублей, как ей быть с ребенком? Будет еще расти армия уличных детей.
И , в тоже время, есть примеры,когда мать троих детей, выходит на работу на зарплату 10 тысяч и платит трем няням по 35, так ей хочется на работу!
А еще многие богатые мамочки оставляют своих детишек с неграмотными и плохо говорящими по-русски, нянями, чтобы заработать или посидеть в салоне красоты, а что потом вырастет из этих детей их пока не заботит!
Ребенка с няней видно издалека, он в урне с головой, она весело щебечет по телефону или с такими же подружками или обсуждают свои кредиты, проблемы и долги, а ребенок это все слушает, а мама отдыхает от него!
А , если няня очень хорошая и веселая и интересная и ребенок начинает ее очень любить, это мамам тоже не нравится, они ревнуют, бесятся и меняют няню, такой парадокс!

Продолжаю наблюдать...

3 декабря 2014


Рецензии
Добрый день Лена,очень интересно читать Ваши Жизненные наблюдения.чувствуется.журналистская хватка и я всё тоже самое наблюдаю постоянно,а про ресторанные цены у меня особый интерес,моя внучка учится в медицинском институте и подрабатывает официанткой в ресторане,так вот зарплату от хозяина ресторана они не получают вообще, её зарплата десять процентов от счёта клиента.моей внучке интересны богатые посетители и тогда у неё будет приличная зарплата,Эуард

Машкевич Эдуард   03.05.2015 15:54     Заявить о нарушении
неправильное место работы; надо искать другое, с честным хозяином и Трудовым Кодексом РФ))

Лена Дубровская   03.05.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.