22. Ночью силы сбираем

НОЧЬЮ – СИЛЫ СБИРАЕМ

 Нераздельность устремления – непременное условие успеха. Может ли корабль идти к цели, если нос устремляется вперед, а корма назад? Так и перед погружением в сон. Корабль, или челн духа, должен иметь, или выбрать одно устремление, не будучи раздираемым противоположными и отвлекающими от цели мыслями. Мысль устремляется к Учителю, а разные чувства, желания и интересы текущих дел отвлекают сознание к себе, прихватывая и сердце. Получаете дом, разделенный в себе. И желание извлечь из состояния сна впечатления нужные не осуществляется. Когда стрела летит к цели, нее ее части участвуют в полете, иначе она разломится на лету и упадет. Так же и с устремлением нашим перед погружением в сон. Если микрокосм наш собой монолита не являет и устремление изломано внутри по линиям различных интересов и эмоций протекшего дня, то и устремление, подобно поломанной стреле, разламывается в пространстве, увлекая нашу сущность по родственным им слоям.


Мне снилась осень в полусвете стекол,

Друзья и ты в их шутовской гурьбе,

И, как с небес добывший крови сокол,

Спускалось сердца на руку к тебе.


Но время шло, и старилось, и глохло,

И поволокой рамы серебря,

Заря из сада обдавала стёкла

Кровавыми слезами сентября.


Но время шло и старилось. И рыхлый,

Как лёд трещал и таял кресел шёлк.

Вдруг, громкая, запнулась ты и стихла,

И сон, как отзвук колокола смолк.


Я пробудился. Был как осень, тёмен

Рассвет, и ветер, удаляясь, нёс,

Как за возом бегущий дождь соломин,

Гряду бегущих по небу берёз.

Борис Пастернак. Сон. 1913, 1928


«Следствие устремлённого огня предоставит формулу новую для исследования междупланетных сфер. О пустоте много говорят, применяя это понятие как утверждение всех непонятных определений. Пространство заключает в себе большие поля неисследованных сфер. Разжижение и сгущение элементов определяются не пустотою, но силою притяжения. Пустота не имеет места там, где утверждается жизнь. Все космические проявления вибрируют силою притяжения. Человек, думающий, что невидимая мысль уходит в пустоту, совершает тяжкую ошибку. Все имеющее свой потенциал дает следствие беспредельное» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 418.

Мысль высекает из вещества стихий определенные образы и формы. Сущность мысли и форма соответствуют. Чем менее плотен план бытия, тем подвижнее его формы, тем быстрее облекаются они в материю, или материей данного плана. На плане ментальном этот процесс очень быстр, на огненном – молниеносен и медленен на плане земном. Но сущность его одинакова: мысль воплощается в форму. Человек – мысли носитель, то есть творец, ибо сущность мысли заключает в себе творящее начало, на каком бы плане она ни проявлялась. Но мысль проявляется всегда – рано или поздно. Последнее слово касается плотного мира особенно. Следствия мысли видны не всегда, но они всегда есть, они следуют всегда неизменно за каждою мыслью. Следовательно, рычаг от явлений на любом плане в руках человека, ибо мысль есть основа всех явлений и их движущая сила. Мы Действуем мыслью. Учитесь и вы действовать ею на всех планах. Сегодня можно было убедиться, что во сне, то есть в Мире Тонком, мысль о полете вызвала полет, а мысль о вооруженной защите себя и близких своих от тьмы действительно дала огненную защиту. Так же и стечение обстоятельств поручается психической энергии, огненной энергии, движимой мыслью.

Каждое пройденное успешно испытание может послужить стимулом для искоренения нежелательных свойств. Двое в одном: один хочет свободы и Света и быстро поднимается по лестнице жизни, другой – утопать в попустительствах своим слабостям, недостаткам и желаниям низшего «я». Борьба неизбежна и продолжается, пока длится восхождение. Ибо то, что хорошо на одной ступени, становится предметом преодоления на высших. Конца нет борьбе с тем, что подлежит преодолению, – слишком уж велика разница между тем, что представляет собой человек в настоящее время, и тем, каким должен он стать. Трудность и величие задания пусть не остановят решимости духа, ибо перед ним только два пути: либо во тьму, либо к Свету – третьего нет. Осознание неизбежности победы приблизит ее. Внешнее не имеет значения. Освобождение в духе; надо идти, чего бы это ни стоило, и надо дойти, все поставив на карту.


Сны лишь частично нам напомнят –

проникновенье где к мирам,

там изменяем быстро облик,

и есть возможность – гамм в пути...


Развоплощённый дух в Надземном –

всё ярко видит, слышит тон,

и – свои мысли все в картинах,

и чем в той сфере окружён.


Перемещение – по мысли,

по устремлённости огня,

что носим в сердце мы бессмертном,

и – выбираем путь куда...

Владислав Стадольник 7.7.2008


Не нужно мучиться, не нужно терзаться, не нужно беспокоиться, нужно просто, но твердо и властно поручить царственной огненной мысли, могучей и мощной, не знающей преград, стечение желаемых обстоятельств, не тревожась и не заботясь о том, каким путем осуществит она желаемое. Оно осуществится непременно, если мысль цельна, монолитна и не знает колебаний, неуверенности и сомнений, подрезающих силу ее в корне. В этом случае могучая творящая сила мысли обращается на разрушение. И такая мысль, вклиниваясь в монолит мысли творящей, вносит элементы, противоположные ее первоначальной и основной сущности, и нейтрализует ее силу ровно настолько, насколько сильно сомнение и прочее. Потому при использовании и применении силы мысли сомнения, неуверенность, колебания надо оставить. Крепка, и устойчива, и монолитна должна быть творящая мысль человека.

Если силу творческой мысли сопроводить сомнением одинаковой с ней силы, то мысль следствий не даст, и сила, разделенная в себе, нейтрализуется своим противоположением, порожденным творящим сознанием. Потому, пользуясь мыслью, будьте непоколебимы в решении своем, сообщая эту же непоколебимость созданной мысленной форме. Что бы ни происходило вокруг, какой бы ни был разрыв между тем, что есть, и тем, что вы хотите, твердо держитесь мысленного образа того, что должно воплотиться в желаемые вами условия – назовите это верой, знанием, надеждой. Назовите как угодно, но не нарушайте целостности и стойкости ментального прототипа явлений земных своими колебаниями. Лучше всего, пустив образ в пространство, предоставить ему действовать самостоятельно, не тревожа его своей неуверенностью или сомнениями. Так действует мысль неотменно, если монолитна она. Обратите внимание, что при столкновении с тьмою темные пытаются нарушить монолитность вашего мышления, внося в него элементы беспокойства, неуверенности, сомнений и колебаний. Именно, стремятся они прогнуть устойчивость мыслей, заменить неустойчивостью, подбрасывая свои темные мысли. Бесповоротная твердость решения, сопровождая ваши сильные мысли, лишает их возможности наносить вам вред. Именно, надо устоять в мыслях своих и решениях, принятых мысленно, ибо, пока они не поколебали мысли, все их попытки и ухищрения бессильны против вас. Так пусть и темные вам яро послужат – умению вашему мыслью владеть и мыслью же с ними бороться. На каждое противодействие или нежелательное стечение обстоятельств, вызванное ими, отвечайте огненной мыслью, ясной и четкой, уверенной и спокойной, сильной и непоколебимой, но противоположной тому, что они хотят. Если действуют мыслью они, взяв пример с Нас, то будем мыслью действовать и мы и мыслью же будем бороться.


Нет пустоты в Вселенских сферах,

каждая мысль – в ток огней,

где по созвучью устремленье,

и в Дальний Мир – нам Дверь дана.


И мысли мчат в безмерны Дали,

куют и вяжут в завтра путь,

и отголоском уже в ныне,

и гаммы этой – не минуть.


С бальзамом чаша или с ядом –

от помыслов с различных лет,

и пить в грядущем – мёд, отраву,

всё – по созвучию в ответ.

Владислав Стадольник 20.8.2002


Только мысль наша, объединенная с мощью Иерархии Света, будет сильнее их мыслей. Право Владыка Дает действовать силой Владыки, силой Владыки Луча и силой Имени Своего неодолимой. Смотрите, как тьма отступила, встретив сопротивление огненное. Кто же из темных служителей зла хочет обжигаться Лучом огненной мысли Носителя Света. Так вот и действуйте – мощно, сознательно и твердо. Надо заметить, что так же, как вы уязвимы для черных снарядов, так же уязвимы и они для поражения их силою мысли. Они действуют скрытно и из-за чужих спин потому только, что не выдерживают и не могут выдержать прямого столкновения лицом к лицу и тотчас же отступают, как только получают удар. Потому вооружитесь до предела огненным доспехом и будьте готовы и ночью, и днем, во всех условиях, и при всяких обстоятельствах без малейшего промедления пустить в ход ваше оружие, как только почуете приближение тьмы. К ней относиться пассивно нельзя, ожидая ударов. Разите ее не щадя, если почуете характерное ощущение какой-то истомы, мути и тягости, насылаемых ими. И хорошо, что научили они вас оружие свое заострить, отточить, закалить предварительно в схватках. Никогда, слышите ли, никогда не допускайте расслабленности пассивной сознания, почившего в безмятежности успокоения. Не может этого быть, когда тьма ополчилась на вас и на ваших ближайших. Держитесь, как на пожаре, ибо на черте взрыва, или как капитан корабля в бурю, грозящую гибелью судну. Они сильны вашей усыпленностью. Не может ее быть, не может быть усыпленности даже во сне, даже во сне будьте на страже активно и стойко, вооруженным полным доспехом, и меч наготове держите. Активное, бесстрашное и решительное состояние духа при погружении физического тела в сон будет правильным и должным состоянием сознания. Много вреда вам наносилось во сне именно благодаря пассивности и незащищенности вашей. Итак, будем действовать мыслью.


Прислушайся к гулу раздолий неезженных,

Прислушайся к бешенной их перебежке.

Раскалывающая артиллерия

Трелями ластится к отзывам ветра.

К кому присоседиться, верстами меряя,

Слова гололедицы, мглы и лафетов?

И сказка ползёт, и клочки околесицы,

Мелькая бинтами в желтке ксероформа,

Уносятся с поезда в поле. Уносятся

Платформами по снегу в ночь к семафорам.

Сопят тормоза санитарного поезда.

И снится, и снится небесному постнику…

Борис Пастернак. Из стихов: Дурной сон. 1914, 1928


Самые неприятные явления рецидивов (происходящих во сне) идут нам на пользу, ибо позволяют видеть врага во весь его рост. Враг опасен не тогда, когда с ним ведется борьба, но когда он одолевает. Много причин к тому, что во время сна прошлое просыпается или возникают новые сочетания на основании прежних и, казалось бы, уснувших и изжитых накоплений. Но каковы бы они ни были, это сигнал к тому, чтобы заняться новой чисткой глубин сознания от прежнего сора, где-то еще остающегося. Владыка своего сознания и всего того, что есть в нем, сам человек. Он имеет право полновластно в нем распоряжаться и выбрасывать все, что не соответствует достигнутой им ступени сознания. Все, что хорошо или допустимо могло быть раньше, недопустимо теперь. Над всем этим утверждается контроль воли, не дается астралу свободы себя проявлять так, как он хочет. Мало ли чего хочет низшее «я». Его желания обуздываются твердой и решительной рукой. Он хочет ублаготворять все свои желания. Все они от Земли, и все влекут его вспять. Дать им волю – значит идти назад. На астрал надевается узда и запирается на замок. Можно внимательно и критически рассматривать движения, происходящие в нем, но воли им не давать. Узда, наброшенная на них, крепко держится в руке. Движения, происходящие в астрале, можно наблюдать у всех, но одни ими владеют и подчиняют себе, другие, наоборот, подчиняются им и находятся в их полной власти. Важно для продвижения духа владеть своими оболочками, и в особенности астральной. Уйти в Тонкий Мир, находясь во власти астрала, значит стать жертвой безвольной всевозможных астральных воздействий и вихрей, бороться с которыми будет уже не под силу.


Со мной бродил какой-то мальчуган,

Болтал со мной о массе пустяковин.

И даже он, похожий на туман,

Был больше материален, чем духовен.

Мы с мальчиком на озеро пошли,

Он удочку куда-то вниз закинул

И нечто, долетевшее с земли,

Не торопясь, рукою отодвинул.

Николай Заболоцкий. Сон. 1953


«Сын Мой, видел намерение темных. (Видел во сне, что сверху в подвал, где я сидел, бросился через отверстие тигр. Я был как раз под ним. Я смотрел ему в глаза и повторял Имя Владыки). Уничтожили бы давно, если бы могли. Но Рука Моя над тобою. Даже прыгнув, ударятся о защитную броню Луча. Когтям не достать, не Допущу. От попыток даже Мы не избавлены. Но будешь, как в хрустальном яйце. По его гладкой каменной поверхности будут скользить когти. Предупреждение об опасности Даем, дабы стал ближе, еще ближе и теснее. Надо войти в Луч неотрывно и прочно и из круга защитного не выходить. Пусть все угрожающее лишь ко Мне приближает для более тесного слияния сознаний. В тесных, и узких, и опасных переходах, когда сгущается тьма, без Водителя не пройти. Надо встать еще ближе. Надо в сознании не разделяться. Надо Мной оградиться. Со Мною в духе через многие опасности прошли, и волос с головы не упал. Владыка на страже. Ручательство защиты Даю. Тьма наступает повсюду, пользуясь распространением коричневого газа в атмосфере Земли. Посылаю волну защиты. И Испепелю грозящих тебе. Я Руку Свою Подниму. Я мощь Уявлю над силою людских построений. И Вырву когти из мохнатых лап, и зубы Обломаю. Сын Мой, покоен будь в вере. Владыка Сказал» Грани Агни Йоги, 1955 г. § 059. Новосибирск, «Алгим», 2010 г.


В снах – мы силы собираем,

ходим в Тонких Мирах,

к звёздам дальним летаем,

позабыв страхов нрав.


Страх – в рефлексах земного,

и он долго живёт,

ставит в жизни барьеры, –

сбросив хвост – прорастёт…


Прорастают в сознаньи –

и со снов к нам плоды,

ибо силы там копим –

чтобы дальше идти.


Идти Плотным нам миром,

растить – мужества цвет,

отвести беды жизни,

взяв в Надземном букет.


Цветы любим мы с детства,

в них – гармоний игра,

и – Лучи идут Света,

радуг блики со сна.


В снах – цветы очень ярки,

света есть перепад…

С вещих снов отголоски –

что составят здесь ряд.


Ряд за рядом событья –

с наших мыслей и чувств,

с похождений в Надземном –

с Красотой где союз.

Владислав Стадольник 17.1.2003


«Обителью Света зовется Твердыня, ибо Свет в Ней. От Света можно получить и к Свету приобщиться. Солнцу навстречу открываете окна, так и сердце Свету навстречу надо открыть. Разбивается Луч о закрытое сердце и внутрь не проходит. Солнце Великого Сердца Лучи излучает, но мало приемников Света. Те же, что есть, не всегда в готовности полной Лучи принимать. Что же мешает? Лохмотья мышленья дневного и сор. Суетою Зовем эту накипь. Трудно освободить от нее отягощенное сердце. Но Указую пути, пути благословения это – так хорошо их назвать. Жизнь духа и плотная тягость, жизнь духа в условиях плотных подвигом будет, победой над Майей земной. Но Майя Тонкого Мира опаснее Майи земной. Много соблазнов, и много прельщений, и много прельщающих ими. Там мыслью творится окружение духа, создающее ему иллюзию существования. На чем сосредоточивается мысль, то и окружает сознание фантомами образов мысли.

Мысль о Владыке, мысль о Твердыне и Иерархии Света соединяет сознанье со Светом и озаряет его Лучами жизни. Где нет Света, там тьма и разложение. Разложение сознания ужасно. Обломки осколочного мышления окружают сознание и мешают доступу Света. Лохматые мысли, как черным платом, закрывают сердце от Света, и непроницаемым становится оно для восприятия Тонких Энергий. Потому Говорю: «Будьте со Мною всегда: ночью и днем, за работой и отдыхом, восставши от сна и засыпая, в горе и радости, словом, всегда и везде». Близость привычной, сделайте Близость привычной, как пищу земную. Без пищи не мыслите дня, но сколь нужнее питание Светом для сущности вашей, для тела, которое Нами телом Света зовется. Тело Света – обитель духа. Твердыня – Обитель Света. Твердыня – Обитель для Духов, могущих пребыть в теле Света. Но пребывание духа в своем теле Света нужно создать себе здесь, на Земле, в условиях плотных, сознанием в нем пребывая. Но сознание у обычных людей пребывает в астрале, частично в ментале, но у немногих, сравнительно с общею массой. Сознание надо изъять из цепких объятий низших оболочек и сосредоточить в Триаде. Триада и есть тело Света, бессмертное по природе своей. При Общении со Мною сознание освобождается от их власти (от власти оболочек) и живет в эти минуты в своем теле Света. Общение можно углубить и расширить. Не Знаем предела слиянности сердец и сознаний со Светом Великого Сердца.

В Свете Великого Сердца радость Общения найдете. Доступ открыт. Устремитесь. Вас Сам Владыка зовет. Зов не отриньте, ибо без Света темно. Знаете, как нелегко Свет утверждать среди тьмы внешней, и потому можете представить себе, как радостен труд утверждения Света в Свете Моем. В Свете Моем Свет свой утверждайте вокруг вас, ибо, Свет свой утверждая, дойдете до Дня Моего. Созвучие в Свете с Твердынею Света сейчас утверждайте в себе, ибо Я с вами всегда, и Света хотящий его получает, и мерою полной, обильной хотящему будет дано, если хочет он духом и в духе. Многие просят астрально, но вибрации астрала исчерпывают себя на плоскости низшей. Они ограничены этим, но безграничен Мир Духа. Свидетельствую Сам о безграничных возможностях духа, ибо поле его уявлений – сама Беспредельность. Сказал, что не Замолкну и что неиссякаемый родник Мой сочится в вас беспрестанно, только глухи и слепы вы часто к нему, отемненные тьмою земною» Грани Агни Йоги, 1959 г. § 49. Новосибирск, «Алгим», 2004 г.

Сон требует к себе очень внимательного отношения, и желание упорядочить его, а главное – стремление удержать в бодрствующем состоянии впечатления о пребывании в Мире Надземном. Обычно эти впечатления очень беспорядочны, и трудно отделить фантасмагорию осколков мышления от действительности Тонкого Мира, но прорывы в эту действительность все же бывают у всех, надо только привести эти просветы в систему. На известной ступени состояние сна вступает в период сознательности, и тогда бытие человека обогащается соприкосновением с Тонким Миром при условии той или иной степени сознания. Далее это сознание, «бодрствующее сознание», во время сна может стать непрерываемым и очень деятельным. Первое условие для достижения этой ступени – это очищение всего существа человека от всего, что подлежит скорейшему изживанию. Ибо неочищенное сознание может установить связь с низшими слоями астрала и унести на себе флюиды разложения и заразы. Опасность для неочищенного сердца весьма велика. Потому и не сохраняется память о впечатлениях сна у обычных людей. Медиумы и психисты видят и запоминают больше, но не позавидуем им, ибо, если они недостаточно чисты, тьма овладевает слабовольным и нечистым сознанием. Оттуда же одержание, это бедствие человечества. Вопросу об упорядочении снов и связанных с этим очищением оболочек можно посвятить достаточно времени. С другой стороны, это явится также и подготовкой к послесмертному состоянию, ибо, как гласит восточная мудрость, «сон смерти подобен».

Матерь Агни Йоги: «Ночь велика, сны мгновенны, а что же происходит в течение нескольких часов сна? При упорядочении сна проблески ночной работы в Тонком Мире начнут проникать и в земное сознание, а сама работа расширяться и приобретать аспект тонкой действительности. Одни во время сна спят в Тонком Мире, другие бодрствуют и работают. Ученики обычно активны – учатся и помогают Учителю. Они ведут двойную жизнь – на Земле и в Надземном. Память о надземных действиях часто не удерживается, чтобы не произошло отрыва от Земли и земных действий. Всему свое место и время. Желание отдать свои силы на помощь Учителю Света для совместных с Ним действий в Надземном приветствуется всегда и приносит свои результаты независимо от того, осознаются они или нет.

Когда Учителем Дается Указание, его следует выполнить. Если это не удается сразу, в первый же день, надо его повторить и повторять до тех пор, пока оно не укоренится. Так, утреннее самозадание дано для применения его на практике до конца жизни в теле земном. Это и будет восхождением по ступеням Лестницы Света, которая имеет 366 ступеней днем и 366 ступеней ночью. Так, к утреннему дневному заданию можно добавить ночное, когда приказ воли дает направление внутренней сущности человека, когда плотное тело его находится в состоянии сна. Так, ночью и днем не прерывается продвижение к цели далекой, но уже усиленное в два раза благодаря добавочному ночному заданию» Грани Агни Йоги, 1966 г. § 448; 1972 г. § 150.

Обычный человек без сна в обычных условиях может прожить не более нескольких дней. Ночью восстанавливаются физические и психические силы. Из Тонкого Мира черпает человек необходимые ему для жизни энергии. Из Тонкого Мира приносит с собою он то, что делает плотное тело живым, сознательным существом. Умирая, уносит с собой он то, что одушевляло его физическое тело. Когда человек может сознательно выявляться в своем тонком теле, значимость сна и пребывание в Тонком Мире становятся для него фактом. Народное поверье о том, что с первым криком петуха исчезают пришельцы из Тонкого Мира, имеет под собой основание. Точно так же как мы не можем видеть человека во тьме ночи, точно так же тонкие существа не могут видеть друг друга при свете дня. У нас ночь – у них день, и наоборот. В зеркале предметы отражаются так, что левая сторона становится правой, а правая – левой. Точно так же и явления Тонкого Мира и жизнь претерпевают аналогичные и противоположные изменения по сравнению с плотным миром. Например, в плотном мире господствует объективное мышление над субъективным, в Тонком Мире – наоборот. В плотном мире сознание и мысли находятся обычно там, где пребывает плотное тело. В Тонком Мире, наоборот, тонкое тело пребывает там или переносится туда, где сосредоточиваются мысль и сознание. Многие подробности Надземного Мира объясняются при помощи противоположения их условиям жизни земной. Действительность обоих миров подлежит изучению.

«Урусвати знает, что некоторые не понимают различия между Тонким Миром и Надземным. Им кажется, что оба понятия в Беседах чередуются лишь во избежание повторения. Но нужно помнить, что Мир Тонкий есть определенное и ограниченное понятие, тогда как в Надземном совмещаются не только разные сферы, но и мысленная энергия, упражняемая даже земными жителями. Так, нужно утверждать, что Надземный Мир, прежде всего, есть мир мысли. Она царствует как в Огненном, так и в плотном мире.

Нужно усвоить, что не случайно Мы связываем характеристику Нашей Жизни с Миром Надземным. Пусть люди приучаются к сознанию, что самое точное определение Внутренней Жизни Братства будет на основании течения мысли. Так и в каждой жизни мысль есть пробный камень. Сказано, что человек познает себя, следя за потоком своей мысли. Разнообразен такой поток, он непрерывен и редко бывает гармоничным. Нелегко уследить за своею мыслью!

Правильное жизнеописание должно отметить не столько внешние действия деятеля, сколько поток его мысли, только так можно исследовать сущность человека. Часто видим прискорбное заблуждение, когда даже опытные деятели полагают, что они только подумали и потому не ответственны за такие незримые помыслы, которые легли в основание явлений деятеля. Они ошибаются, думая, что мысли остаются без следствий. Трудно предвидеть, когда проявится такое следствие, может быть, оно совершится вовсе не в плотной оболочке. Множество кармических условий может влиять на ускорение или замедление сроков, но замечателен закон, что каждая мысль имеет следствие. Такие процессы справедливо относятся к Надземному Миру. Они основаны на психической энергии, что есть всеначальная сила, которая наполняет все сущее.

Мыслитель указывал: «Спасаемся нашими мыслями. Они наши паруса и наш якорь» Учение Живой Этики: Надземное, § 642.



(М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Причин для сновидений может быть много. Мысленные контакты, особенно новые, могут вторгаться. Темные могут подбросить свое, пользуясь удобными для них каналами. Всегда полагаться на сны невозможно.

Грани Агни Йоги, 1970 г. § 205. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


(М. А. Й.). Мы придаем очень большое значение снам. Ведь это общение с Тонким Миром, и каждый особенный сон имеет свое значение и может рассматриваться как даваемый знак. Принимать пространственные посылки в полном сознании способны очень немногие, но сны доступны почти всем. И если перед отходом ко сну сознание настраивается на созвучной волне, то и сны приобретают особое значение и содержание.

Грани Агни Йоги, 1971 г. § 53. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.


На осколки желаний дробится человечество. И эти сверкающие осколки разворовываются и исчезают. Спросят – как найти путь ясный в Мир Тонкий? Только единым устремлением мощного желания. Собрав все хотения, все малые проявления грез и мечтаний в один магнит устремления, войдете сознательно в Мир Тончайший. Умейте желать – эта величайшая сила привлечет вас в Миры Света. Истинно так. Входящий во Врата Познания открывает их ключом, который он сковал во многих жизнях своих. Но многие пытаются открыть эти Врата отмычкой. Вред наркотиков именно в том, что они сжигают фосфор нервов посредством незаконного вхождения в Тонкий Мир.

Незакаленная сталь сгорает без остатка.

Константин Устинов. Горная Обитель. § 3. 6 октября 2001 - 31 октября 2001

www.znakisveta.ru/gorst.html


Ладонь ожиданья открыта, но не для подаяния, а для даров Высшего Мира. Лишь чаша готовности может принять то, что давно предназначено земному сознанию. Награда или заслуженная и выстраданная необходимость духа такой дар — знают только Владыки Кармы. Ведь сияющий шар возможностей окружает каждое человеческое существо. Но лишь подвижность нетрадиционного мышления может воспринять новые идеи и воззрения, идущие вразрез с официальной наукой.

Константин Устинов. Горный Старец § 84. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010

www.znakisveta.ru/gorst.html


А может, лучшая победа

Над временем и тяготеньем –

Пройти, чтоб не оставить следа,

Пройти, чтоб не оставить тени

На стенах…

Марина Цветаева

Прокрасться… 14 мая 1923


Рецензии