Гроза в феврале. Продолжение

Конечно, ее семейная жизнь была далека от совершенства. Был в ней момент, когда она чуть не рассталась с мужем, но сейчас все было мирно и спокойно, и ее мужчины не доставляли ей особых хлопот и душевных волнений. Чего же ей не хватает? А ведь не хватает же…

Утром Марину разбудило солнце. Вчерашнего угнетенного состояния как не бывало. Она по опыту знала, что солнечное утро - лучшее лекарство от хандры и не только…
Взглянув на календарь, Марина обнаружила, что наступило воскресенье, и вспомнила о своем обещании именно в этот день зайти в гости к Валюхе, своей старой школьной подруге.

- Привет! – весело встретила ее Валюха, - хорошо выглядишь. Двух любовников завела, что ли?
- Нет, только одного, - отшутилась Марина, - а что, разве так заметно?
- Правда, что ли?
- Да вру, конечно. А ты еще не поняла?
- Не поняла. Но, по-моему, ты действительно врешь. А что на самом деле?
- А на самом деле я встретила Сергея Николаевича – доктора, который когда-то лечил Алешку.
- И…?
- Да никакого «и…» Просто посидели в кафе и поговорили.
- И все?
- И все!
- Ну и зря. Я тебе еще лет пять назад говорила, что давно пора завести любовника. В конце концов, это просто полезно для здоровья, - заявила Валюха со свойственным медицинским работникам цинизмом.

Да, Валюха определенно была человеком без предрассудков и уж совсем далеким от эталона добродетели. Впрочем, о своих талантах она предпочитала не рассказывать, хотя Марина слышала от знакомых не одну историю на грани скандала. Самое удивительное было в том, что вся эта шелуха к Валюхе почему-то не приставала.
Иногда Марина по-хорошему завидовала Валюхиному здоровому авантюризму, ей-то ни разу не пришлось ввязаться в какую-нибудь историю, а иногда так хотелось сотворить что-нибудь этакое…

И сейчас, кажется, представилась такая возможность, но, как всегда бывало в таких случаях, опять поднял голову извечный гамлетовский вопрос «быть или не быть?»
А тут еще Валюха как бес искуситель с хитрющей улыбкой вложила ей в руку ключи от своей квартиры, да еще и прокомментировала свой широкий жест:
- Ну, ты мой график знаешь, а дальше дело твое: хочешь - пользуйся, хочешь – нет.
Вот так.


Рецензии
Весьма интригующе, сюжет завязывается интересно чем это всё у Вас обернётся. Текст читается легко завлекающе, нет сбоя ритма, обрывания темы, Всё прекрасно Людмила. У Вас всё нормально Людмила? Как то Вас не видно на страничке. Светлых Вам праздников.
С теплом Витенег.

Витенег2   05.12.2014 21:41     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Серж! (как принято в Вашей среде)
Извините, что доставила Вам беспокойство! У меня всё в порядке. Неделя выдалась перегруженная. На Стихиру я заглядывала, а вот сюда руки не дошли (или ноги).
Здесь я вообще бываю редко и, если Вы заметили, практически не брожу по страницам...
Обычно ограничиваюсь тем, что захожу к Вам или выкладываю новый кусочек своего "творения"...
Спасибо Вам за заботу!

С теплом и улыбкой,

Кострова Людмила   06.12.2014 19:54   Заявить о нарушении