Манька. деревенские страшилки

 Чтобы рассказать вам одну забавную историю, я тут анекдот как раз вспомнил,  про кладбище.
 
Одна женщина после работы на кладбище  на могилку   мужа пришла, пока прибиралась, вечер наступил. Стала она домой собираться, а темнеет быстро, вышла  на дорожку и шагу прибавила, чтоб значит, побыстрее домой. Тишина, могилы повсюду, идет, озирается. Видит - на дорожку мужчина выходит, она к нему. « Ой, как хорошо, что я вас встретила, не так страшно домой идти будет», а он ей  в ответ: - «А чего нас бояться».

 На нашей улице баба Нюра жила, у нее коза Манька была. Своенравная скотина и вредная, мучилась с ней баба  Нюра ужасно.   Ей бы продать ее, да молока коза много приносила, внучатам самое подспорье. По  утру, баба Нюра привяжет Маньку к колышку на полянке пастись, а сама по делам пойдет, хозяйство у нее большое, до вечера кучу дел переделать надо. Только хозяйка с виду пропала, Манька  отвязывается и давай по всей округе гулять.  Как она это делала, никто не видел.  Только пока кто с ней рядом находится, пасется, даже о побеге не помышляет, как только с глаз долой, разом с колышка и шастать по округе. Вечером баба Нюра ее искать, всю деревню обежит, все овраги, ручьи проверит, нигде  нет козы, до того охрипнет - крича  ее, пока та сама голос не подаст. И так, почитай, каждый день.
На этот раз баба Нюра уже отчаялась козу найти, все закоулки проверила, нет ее нигде. Плюнула в сердцах и пошла домой.  Проходя мимо березовой рощицы, что возле кладбища стоит, услышала Манькино блеяние. Постояла, послушала, никак голос козы с кладбища раздается, ну и свернула туда. Голос- то слышит, а козы не видать.   Наконец нашла козу. Как та в свежевырытую могилу попала, один бог знает. Решила баба Нюра ее вытащить.  И так, и эдак, по краю могилы ползает, а до козы ни как не дотянуться.  Что делать?  Пришлось в могилу лезть.  А коза упрямая, никак понять не может, чего от нее хозяйка хочет, ни в какую не вылезает.  Дело к ночи. Тут уж баба Нюра струхнула,  ну кричать что есть мочи, чтоб ее вытащили. На  ее счастье, запоздалый подвыпивший прохожий через кладбище шел, услышал, что кто-то кричит  и  решил помочь. Пока он эту могилу нашел,  да пока веревку спустил, совсем стемнело.  Тянет, он значит из могилы бабу Нюру,  и видит, что из могилы  черт с выпученными глазами вылезает. Как стоял мужик, так и упал без чувств, ладно крепким оказался, быстро  в себя пришел и бабу Нюру с козой из могилы вытащил.


Рецензии
Да... Анекдот!!! Пол

Пол Унольв   05.12.2014 14:49     Заявить о нарушении
спасибо, насмешила, рассказ на реальных событиях

Елена Супликова 4   10.12.2014 06:57   Заявить о нарушении