Некоторые постулаты Веры. С картиной!

Бог есть Жизнь.
Мы есть частицы Бога, его Божественного Существа, как и все иные носители Жизни.
Жизнь образует Жизненное Пространство.
Бог всесилен и мудр. Поэтому он не нуждается в нашей поддержке. Плохи мы или хороши по нашему мнению – ему нет до этого никакого дела. В разных случаях он принимает разные решения. Если мы не будем обременять себя своим пагубным поведением, значит  наша жизнь будет продлена.
Основная территория Царства Божьего – Природа. Поэтому чаще надо посещать Природу, знать, понимать и беречь её. В наиболее красивейших природных местах целесообразно устанавливать Знаки Понимания Божьего Царства как дань уважения к Богу, но не для Бога (ему это не нужно), а для самих себя.
Там, где скопления людей возникают – туда болезни и мор приходят. Это вынужденная работа очистительных сил Царства Божьего, призванных устранять потенциальную причину повреждения Жизненного Пространства. Поэтому следует опасаться больших скоплений людей и, по возможности, избегать их.
Суть Божьего Послания нам заключается в том, что наиболее пытливые из нас сами должны дойти до Истины Божьей без помощи Бога и рассказать об этом другим. Наградой за это будет Пролонгация Жизни человеческой.
Бог надеется на наше благоразумие, правильное поведение, культуру и образованность.
Поэтому надо учиться и всесторонне образовываться, и задаваться вопросами о сути бытия, и след от дел хороших оставлять в сердцах людей. Богу не нужны без правильного осмысления происходящего наши заискивающие, пустые, тихие или громкие, страдальческие или торжественно-праздничные звуки и слова, надуманные послушания или замоленные грехи, обещания, клятвы и молитвы, церемониалы и процессии, потому что Бог - объективная реальность, а не субъективное ощущение. Бог не терпит, когда  разные народы облачают его в разные маски в зависимости от своей национальной культуры, так как он един для всех и космополитичен.
Условие Пролонгации Жизни человеческой – Вера, то есть уверенность в невидимом, единая для всех народов и народностей Земли, равенство, отсутствие агрессии, компромиссное решение спорных вопросов без применения силы.
Если же мы будем докучать Сущности Божьей своей наигранностью, фальшивостью, настырностью, корыстью однобокой, гордыней, избранностью, насилием и издевательством, то будем отторгнуты от Существа Божьего как больной, патологический фрагмент.
Жизнь человеческая сгинет, но Жизнь как таковая продолжится, потому как Бог и Вечность – понятия неразделимые.


Рецензии
Вполне поповский текст. Но вот докажите мне, атеисту, что бог существует...

Александр Багмет   05.10.2015 06:10     Заявить о нарушении
Это сейчас модно такие тексты писать. Где этот бог и природа за пределами земной атмосферы? Там же тоже вроде как природа, если по определению верующих, там все тоже создано богом?!?! Так может нужно почаще в космос на природу вылетать. И если мы часть этого бога, то он какой-то юродивый бог получается с такими частями странными. И что такое часть? Это часть тела или часть чего? И если люди его часть, значит он с нашей точки зрения материален, тогда где он, пусть покажется. Короче, фантазировать народ научился.

Борис Рублев   05.10.2015 10:32   Заявить о нарушении
Борис, это много хуже, чем фантазерство. Народ умышленно оглупляют (дураками управлять легче). С уважением

Александр Багмет   05.10.2015 10:39   Заявить о нарушении
Александр, вы меня не за того приняли. Совсем не за того. Я - профессор, микробиолог-биотехнолог, Заслуженный изобретатель России, кандидат медицинских наук, Ветеран труда. В "народных" богов я тоже не верю. Я - учёный, преподаватель ВУЗа, предприниматель и путешественник в одном лице. Опыт жизни колоссальный и всё постигаю и достигаю своими мозгами и своим трудом. На ваши вопросы вы попытайтесь найти ответ в моих статьях на эту тему. Вот ссылки:
1) http://prioritet.ru/poleznoe/o-boge-i-vechnosti-nauchno-argumentirovannaya-gipoteza-v-voprosax-i-otvetax-s-kartinoj/
2) http://prioritet.ru/poleznoe/bozhe-carstvo-s-kartinoj/
3) http://prioritet.ru/poleznoe/bozhestvennoe-nachalo-zemli-sensacionnaya-kvintessenciya-s-risunkom/
Вера должна быть у каждого. Без веры нельзя. Но, конечно, научно-аргументированная. А религия даже в её современных формах для меня лишь часть древней, первобытной культуры. Любопытно, с точки зрения архитектуры красиво, но не более того.

Андрей Казаков   06.10.2015 21:18   Заявить о нарушении
Борис, для вас даю тот же ответ, что и Александру. Лишь дополню: на мой взгляд учёного-экспериментатора бог действительно материален, но для простого глаза невидим. А что это за колосс - найдёте в моих статьях, ссылки на которые даны выше.

Андрей Казаков   06.10.2015 21:24   Заявить о нарушении
Андрей, если вы человек науки и естествознания, о каком божественном вмешательстве может идти речь, например, если умирают люди в местах массового скопления. Там же вроде все понятно, если в местах массового скопления придерживаться строгих правил гигиены, никто и не умирает, а если не придерживаться, тогда действительно может быть эпидемия и массовая смерть. Но ведь это лишь доказывает отсутсвие бога, это говорит о том, что есть некие живые организмы способные наносить вред человеку, имею в виду вирусы и микробы, и если дать им свободу, они уже ни перед чем не остановятся. Где здесь бог? Сплошная биология. Хоть я и совсем от нее далек, у меня техническое образование.

И даже ваша картина, на которой так мирно стоят животные, которые на самом деле в натуральных условиях уже перегрызли бы себе глотки, если бы были голодными, и уж точно там бы так мирно не стояла бы мать с ребенком. А это все нам говорит, о том что мы живем в достаточно агресссивной среде, в которой богом и не пахнет, и если покинуть пределы атмосферы, сразу становится понятно, что мы не божьи творения, а всего лишь случайная пылинка в этом абсолютно холодном враждебном агрессиивном мире. И никому мы здесь не нужны и никто о нас не думает и не заботится.Все проистекает по описанным законам физики, химии, математики итд. А человек это простая обезьяна которая научилась говорить и слезла с дерева и души у него никакой нет а есть всего лишь умени думать и страдать. Эти химические процессы в самом себе он называет душой и пытается найти для себя бога,с которым можно было бы поделиться своими страданиями. Поэтому я просто абсолютно согласен со следующим выражением "Человек создал себе бога по своему образу и подобию"

Я тоже писал много про бога, правда фантастику, если интересно почитайте http://www.proza.ru/2014/10/02/1581
Я знаю, там много текста, так что если нет времени или лень, то не стоит, но если вдруг есть время, и не лень попробуйте. Я там решил стать на стезю Стругацких, ну а получилось конечно же, как говорил Черномырдин, как всегда. )))

Борис Рублев   06.10.2015 23:34   Заявить о нарушении
Если вы внимательно прочитали мои статьи, то не могли не заметить, что, под Божественным царством я понимаю Царство микроорганизмов - эту колоссальную биомассу целиком, укутывающим Землю словно одеялом и пронизывающим её изнутри.
Эта живая сила определяет всё, что происходит на Земле и не только. Сила невидимая и не ощущаемая, но определяющая жизнь и смерть, климат, почву, полезные ископаемые, всю биотехнологию и т.д. Вечная матрица всего и вся. Активностью этой силы можно объяснить абсолютно всё, происходящее вокруг нас.

Андрей Казаков   07.10.2015 07:36   Заявить о нарушении
Ну тогда у нас просто разный подход к природным явлениям. В моем понимании ничего божественного в окружающих нас живых организмах нет, это всего лишь продолжение пищевой цепочки на микроуровне. Дал слабину, не помыл руки в африке, получай! Это очень жестокий и уж никак не божественный мир, никаких сил зла или добра, один голый прогматизм.

Борис Рублев   07.10.2015 09:55   Заявить о нарушении
Царство микроорганизмов - не продолжение пищевой цепи на микроуровне, а её начало.
Это матрица всех цивилизаций - бывших и будущих. Воссоединяет в себе Добро и Зло в полной мере. Начало Всего. Главный строительный элемент Всего. Источник жизни и причина смерти. Это есть Абсолютное Всё.

Андрей Казаков   07.10.2015 21:31   Заявить о нарушении