Дорогой Волшебства Глава 3 Чудо-Дети

Лесе и Ириде беременность очень шла: лица одухотворенные, движения плавные, глаза сияющие. Всегда в приподнятом настроении, всегда вместе. Они теперь были, как две сестры: высокая голубоглазая блондинка и маленькая темноглазая брюнетка. И любящие  заботливые Борода и Светлый рядом.
Днем к ним часто присоединялись Веша и ее муж Правдолюб, и все вместе они гуляли по берегу Реки, шли к Дереву Гномов или умиротворенно отдыхали на Поляне Трех Озер. Вечерами Ириду и Лесю просто «тянуло» к Необъятному Дубу, и их тихие разговоры обо всем на свете часто продолжались до глубокой ночи. А потом Леся и Ирида еще долго шептались.
Ирида переняла у Леси привычку хлопотать по дому, напевая, и теперь  Светлый узнал много песен клана Людей. Некоторые были на удивление немногословными, но запоминающимися. Гном с нежностью смотрел на Ириду и вспоминал то время, когда ему так не хватало радости повседневной жизни. Теперь эта Радость была в его жизни, в его доме, в его сердце ежечасно. А иногда он ловил себя на мысли, что просто, без всякой причины, улыбается.
Борода забросил все свои дела и обязанности Лесовика: ни на минуту не мог он оставить свою ненаглядную Лесю.

Изменилось все и для веселой Лесной Семьи: не каждый год рождаются дети от смешанных браков. А дети Лесовика и Речной Гномы, и Лугового Гнома и Девушки из клана Людей должны были родиться впервые за последнюю тысячу лет. А что произошло тогда, тысячу лет назад, знали все. И было это так.

Сначала все кланы – Людей, Гномов, Лесовиков –  жили  вместе, бок о бок. И не было у них причин для вражды. Мир и Согласие царили тогда на всей Земле. И на их страже стояли трое богатырей – хранителей Волшебного Посоха. Мудрый – от кланов Людей, Добрый – от кланов Гномов и Простой – от кланов Лесовиков и Лесных жителей. Через многие сотни лет клан Людей назовет их своими былинными героями-богатырями: Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем.
Жили стражи в крепости, которая стояла на границе царств и владений всех кланов. Дежурили по очереди. И если замечали малейшую несправедливость, спешили на помощь. Сами. Втроем. И Волшебный Посох  с собой брали, на всякий случай, чтобы всегда на глазах был.
Волшебный Посох был вырезан из цельного лазурита в виде распускающейся лилии на стебле и украшен сапфирами, опалами, рубинами и изумрудами. Искусной рукой  мастера из клана Людей был сделан этот Посох. Но, прекрасный с виду, Посох хранил в себе страшную разрушительную силу: стоило трижды ударить им оземь, как начинались землетрясения, пожары, наводнения, голод, войны.  Вот почему богатыри берегли Волшебный Посох как зеницу ока. Берегли, да не уберегли…
 
Был как–то в землях Гномов праздник, на который пришли все кланы. Пришли повеселиться и богатыри, взяв с собой Волшебный Посох, чтобы в их отсутствие никто не вошел в Крепость и не взял его ненароком.
  Пир горой, песни, танцы, игры, шуточные споры – настоящее веселье! И ни у кого не возникло никаких дурных предчувствий, когда двое юношей - из клана Людей и из клана Подводных Гномов -  затеяли спор: кто сможет поднять одной рукой Волшебный Посох. Все знали, что только богатырю под силу удержать Посох, и смеялись, подшучивая над юношами. А те решили спор довести до конца. Первым попытался взять Посох одной рукой юноша из клана Людей. Но, как ни старался, не смог даже приподнять его над столешницей. Осмеяли юношу все собравшиеся и он, опустив голову, отошел. Вторым спорщиком был Гном. Невысокий, широкоплечий, он обошел вокруг Посоха, присматриваясь и примеряясь. Резко вдохнул – выдохнул и так же резко рванул Волшебный Посох на себя и вверх! Возглас изумления был ему достойной наградой. А Гном распрямился, держа на весу тяжелый Посох. Улыбка победителя играла на его губах. Он был так горд, что выиграл спор и так неосторожен! Волшебный Посох выскользнул из рук Подводного Гнома и упал на землю. Все в ужасе замерли. Удар был сильный. И теперь посох лежал на земле, и от него  исходило зеленовато – голубое сияние, в свете которого лица собравшихся постепенно менялись. На них появились злость, ревность, жадность, недовольство, зависть. Все застыли, загипнотизированные сиянием Волшебного Посоха.
Где–то далеко прогремел гром, и сияние погасло. И тут… с громким криком бросились к Посоху двое – Подводный Гном и юноша из клана Людей. Каждый хотел завладеть им. Завязалась жестокая драка. Богатыри бросились разнимать юношей.
Неожиданно опустившийся густой туман скрыл дерущихся и Волшебный Посох. Поэтому до сих пор не известно, кто из юношей ударил Волшебным Посохом оземь. Трижды. Звук этих трех страшных ударов разнесся по всей Земле. Туман рассеялся. Юноши и Волшебный Посох исчезли.
Все смолкло. И в этой ужасающей тишине раздались мощные подземные толчки, один за другим. И на глазах у всех кланов разверзлась земля, и вырос огромный холм. Гора раскололась надвое, перекрыв быструю полноводную реку, которая затопила лес и луга. Ослепившая всех молния попала в ближайшее дерево, и начался пожар. С криками и просьбами о помощи, кланы пытались  спастись. Но никто не помогал друг другу, каждый был за себя…
Когда вода схлынула и прекратились подземные толчки, все с ужасом поняли, что их Мир – каким он был – полностью разрушен. Разрушены владения всех кланов, а царство Подводных Гномов вообще исчезло. И не было больше мира в сердцах – друг стал врагом. Ярость и жажда мести искажала лица….
 В истории кланов это назвали Черным Событием.  Оно положило начало жестокой Вековой Войне между кланом Людей и всеми остальными кланами. Оба лагеря были очень сильны. Преимущество было то на одной, то на другой стороне. Время шло, но никто не хотел идти на уступки. Война длилась целое столетие и унесла много жизней. Никто так и не победил.
 И кланы заключили Враждебное Перемирие. Оно действует до сих пор. Все кланы, за исключением клана Людей, остались жить на Природе и сохранили свои способности. Клан Людей ушел и начал строить города. Именно тогда появились первые сказки об ужасных дремучих лесах, злых быстрых реках и опасных горах. Лесовиков стали называть лешими, а Гномов в сказках представляли старыми злобными карликами. Так, клан Людей вычеркнул из своей истории другие кланы и Природу и, в конце концов, потерял все свои способности. Люди не могли больше понимать Лесных Жителей, разговаривать на расстоянии или перемещаться в пространстве. А Гномы и Лесовики практически не показывались клану Людей.
И вот теперь это тысячелетнее Враждебное Перемирие нарушили Светлый и Ирида, и Борода и Леся. Что же будет?! Очень волновались кланы Гномов, Лесовиков и Лесных Жителей.
 
Рождение детей стало в Землях Гномов Чудесным Событием. 21 марта у Леси и Бороды родился сын. А 23 сентября у Ириды и Светлого родилась дочка.
Через год Необъятный Дуб позвал к себе Лесю, Бороду, Ириду и Светлого. И на следующий день Борода посадил маленький дубок, с Восточной Стороны, недалеко от Необъятного Дуба. А Светлый посадил маленькую маслину к Западу от Необъятного Дуба, чуть поодаль. И детей стали называть Дубок и Маслинка.
Особенными были и сами даты их рождения. И не только по Лесному Календарю кланов Гномов и Лесовиков.
Рожденных 21 марта, древние индейцы клана Людей называли Соколами, сильными и смелыми. А у друидов этот день – единственный день в году – был посвящен могучему мудрому Дубу. И Дубок – высокий, сильный – рос отважным и очень ловким. Умные синие глаза, короткие черные волосы.
Символом мудрости и золотой середины друиды считали дерево Маслину, а ее днем – единственным днем в году – 23 сентября. Тотемом этого дня у древних индейцев клана Людей был  мудрый Ворон, живущий в гармонии с Природой. И Маслинка – изящная, невысокая – росла вдумчивой и мечтательной. Проницательные карие глаза. Густые волосы цвета спелой пшеницы.
Дети были действительно чудесные. Они обладали теми же врожденными способностями, что и все Гномы и Лесовики. Но у них эти способности проявлялись ярче. И всех поражала та радостная легкость, с которой они все делали.
С одного взгляда они распознавали любую болезнь и излечивали ее при помощи Великой Энергии Жизни или лечебных трав и драгоценных и полудрагоценных камней. Они легко заживляли раны, оживляли животных, птиц, растения.
Мысленно разговаривать, левитируя, было одним из их любимых занятий. А Гномам, почему–то, левитация никак не давалась. Дети легко перемещались в пространстве, но только если точно знали место. Такая игра в прятки принесла немало волнений их родителям. А сколько раз их «теряли» в собственном Лесу! А дети просто просили дерево или растение скрыть их!
Часами могли они наблюдать за звездами по ночам и за облаками днем. Быстрая Река рассказывала им всякие сказки и истории. Они могли «позвать» и «остановить» Ветер и Дождь. А Восточный и Западный Ветры, олицетворяющие март и сентябрь, были их друзьями и защитниками. Но самая чудесная и удивительная связь была между Маслинкой и Дубком и «их» деревьями – маленькой маслиной и маленьким дубом. Они росли вместе, день за днем, год за годом, и стали частью друг друга.
А когда Маслинке и Дубку исполнилось 12 лет, Мужчина и Женщина из Клана Людей, Хранители Книги Мудрости, передали Книгу Чудо – Детям. И Маслинка и Дубок стали новыми Хранителями Книги Мудрости.

 
Маслинка и Дубок были неразлучны. На Поляне Трех Озер, у Сапфировой Скалы, у Дерева Гномов – всюду они были вместе.
 Все чаще их можно было застать, разговаривающими с Необъятным Дубом. Зрелище было завораживающее. Двое детей сидят перед огромным Деревом, подняв головы вверх, и рассказывают ему обо всем на свете. А Дерево смеется всеми своими листочками. Или дети обнимают Дуб и что–то горячо шепчут ему. А Дерево, внимательно все выслушав, серьезно отвечает им, ласково склонив к ним свои ветви. Сказка, да и только!Но это – под вечер.
 А днем Необъятный Дуб был для  Маслинки и Дубка учителем, мудрым и понимающим. Он учил детей истории всех кланов, включая историю клана Людей. Он обучал их философии и математике, литературе и психологии, искусству и магии.  А сколько прекрасных легенд он рассказывал детям!
Особенно им нравились его рассказы о клане Подводных Гномов и легенда о Чудо – Башне. Говорят, ее спроектировал и построил итальянский Мастер из клана Людей. Башня только с виду была обыкновенная, а на самом деле – волшебная. Не каждый мог ее увидеть. А если и видел, не каждому разрешала Башня войти: у ее входа стоял механический лев. Время от времени он прохаживался вокруг Башни и рычал. И даже тому, кто вошел, Башня не всегда открывала свой секрет: через ее узкие окна – бойницы, выходившие на Север, Юг, Запад и Восток, можно было увидеть не только настоящее, но и прошлое и будущее. А избранным Чудо – Башня открывала Дверь в прошлое и будущее…
Считалось, что это красивая легенда, но Необъятный Дуб и дети были уверены, что Чудо – Башня существует.
 А вот клан Подводных Гномов не был ни мифом, ни легендой. Был такой клан. Пожалуй, самый удивительный из всех. Жить Подводные Гномы могли и под водой, и на суше. Они были не только прекрасными мастерами, талантливыми поэтами, художниками и скульпторами. Подводные Гномы были философами и учеными. Они могли останавливать наводнения, пожары, землетрясения и горные лавины. Они меняли русла рек и орошали пустыни. Их уникальные, даже по сравнению с  другими кланами, способности заставили всю Землю забыть о голоде и катастрофах…
Чудесные были времена. Но тысячу лет назад, во время Черного События, владения Подводных Гномов были разрушены, а весь клан исчез.
Этот рассказ всегда напоминал детям рассказы клана Людей об Атлантиде. Но Необъятный Дуб только посмеивался: все узнаете в свое время.
 В действительности, он был очень терпелив, Необъятный Дуб, но иногда расспросы детей утомляли его. А они задавали все новые и новые вопросы обо всем на свете.  Больше всего Маслинку и Дубка занимал один вопрос: почему никто не рассказал клану Людей правду об их истории и не помирил все кланы? Ведь смог же это сделать  в Землях Гномов Светлый, отец Маслинки! Задав такой вопрос в очередной раз, они внимательно смотрели на своего учителя, ожидая ответа. И Необъятный Дуб, вздохнув, снова и снова повторял детям, что неудавшихся попыток восстановить мир между всеми кланами на Земле было за все это время очень много. Но были из клана Людей и те, кто вспомнил и использовал свои природные способности: древние индейцы клана Людей, жители острова Пасхи, Леонардо да Винчи, Вольф Мессинг, Ванга, Тесла, Карлос Кастанеда, Бодо Багински, Шалила Шарамон, Морихеи Уэсиба и многие другие. Таких Людей было не много, но и не мало.
– Не мало? – всегда переспрашивали дети.
И Необъятный Дуб терпеливо объяснял:
– Для начала.
– Расскажи. Мы хотим послушать! – просили дети, обнимая его ствол.
И Необъятный Дуб рассказывал, рассказывал, рассказывал. А Маслинка и Дубок слушали его. Слушали очень внимательно. И думали о том, как вернуть Времена Мира и Согласия.
 Они были Чудо – Детьми, но пока не знали, как это сделать.


Рецензии
Добрый день, Елена! Чудесное продолжение! А какие у всех красивые, добрые имена - Веша, Правдолюб, Маслинка. Замечательная сказка! Большое спасибо!

Прекрасного осеннего дня и сказочного вдохновения!

С теплом,

Катюша Кравцова   05.09.2017 13:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Катюша!

Спасибо Вам огромное! Очень рада Вашим впечатлениям и теплым словам!

Ваши пожелания - взаимны!!!

Радостных солнечных событий и дней!

С теплом и признательностью,
Елена

Елена Петелина   06.09.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.