Щенячья карусель

   Одно время Валентина работала в автопарке. Предприятие большое. Народу много. На каждом этаже парка жило по небольшой своре собак, которых усиленно подкармливали водители. Валентина также по утрам прихватывала с собой какие-то остатки пищи и косточки из дома для четырёхлапых лающих хвостатиков. Собаки жили, плодились. Каких-то щенят пристраивали в хорошие руки, но большая часть оставалась в парке, в сворах.

   Произошла смена руководства, и новые руководители стали дважды в месяц вызывать собаколовов, что бы те отлавливали собак и отправляли их на стерилизацию. Те приезжали, усыпляли, ловили, увозили, стерилизовали и возвращали. Но около пяти, самых смышлёных собак, так и не попались на это действо. А к весне эта пятёрка собак внезапно пропала. Объявились они ранней весной, но не одни, а в окружении 26 щенят. Щенки были все разномастные, но примерно одного возраста, все довольно упитанные и с очень острыми зубками.

   Собаки развели своё потомство по этажам. Их там и не видно было, но вот ночами они объединялись в одну свору: 26 щенков и 5 собак-мамаш и выходили на улицу... Как-то Валентина вынуждена была задержаться на работе до часу ночи.

- Ну, вот, опять придётся ловить машину! - с огорчением думала женщина топая по пандусу, - Хоть бы попался русский водитель. А то если за рулём будет кавказец, то в середине дороги начнёт завышать оговорённую сумму оплаты, жалуясь на тяжести жизни в Москве, а если азиат, то вообще до абсурда доходит: останавливается, наклоняюсь к окошку называю нужный адрес, объявляю цену - 200 рублей (цены-то хорошо знаю), на что всегда звучит одна фраза на полурусском: "триста давай - поедем! А где это находится? Дорогу покажешь!"... Ладно, если довезут до дома, а то осенью один азиат начал спорить о маршруте, повёз по внутреннему кольцу кольцевой дороги, запутался в развязках, начал злиться, кому-то названивать по мобиле, в итоге чем-то ударил по голове и выбросил на обочину в Измайлово, вместо того, что бы привезти в Митино...

  На пандусе Валентину догнала и обогнала щенячья свора. Щенки с мамашами выбежали за шлакбаум и скрылись в скверике. Женщина подошла к охранникам, попрощалась с ребятами и покинула территорию предприятия. Но только она сделала несколько шагов от будки охранников, как из скверика ей под ноги выскочили щенки. Штук пять из них почему-то вцепились ей в юбку по кругу. Валентина завертелась на месте, пытаясь отогнать щенят, но они цепко держались зубками на юбке, кружась на ней, как на карусели. Чем старательнее Валентина пыталась отцепить от себя висящих щенков, тем больше их становилось: выбегающие из скверика щенки на лету вцеплялись в кружащуюся юбку...

   Охранники бросились женщине на помощь. Но на пути ребят встали рычащие собачьи мамаши, преградив им доступ к щенячьей карусели. И тут Валентина почувствовала, что юбка с неё просто сползает!
- Раздевают! - с недоумением и ужасом подумала женщина. В этот момент раздался оглушительный грохот: внизу, на проезжей части дороги лоб в лоб столкнулись легковушка и газель. В ту же секунду от юбки отцепились все щенки и со своими мамашами убежали на территорию парка, а Валентина, запутавшись ногами в своей юбке шмякнулась на тротуар... Оба водителя, совершивших ДТП оказались пьяными: водитель Газели от алкоголя, а водитель легковушки от наркотиков... Потом начальник охраны сказал Валентине: " Благодари щенячью карусель, она спасла тебе жизнь!"

                4.12.2014г.


Рецензии