Любаша

Отрывной календарь

Декабрь_2014   Любаша.


Любою зовут, про Любовь поют.
Почитают, уважают, любят.


            Любаша. Муж говорит - Любаня. Для всех Любовь Дмитриевна. Если уж совсем точно и правильно – Левенец Любовь Дмитриевна. Наш добрый  семейный доктор.

            Однажды в публикации я уже вспоминал характер Любы. Это была беседа о соборности, о слове, которое ассоциируется с понятием собираться, о наших путешествиях, поездках. Раньше чаще это происходило, собирались дома, на даче, на природе, в кафе. Ещё тогда в блоге я назвал Любашу нашим добреньким моторчиком. У неё неожиданно появляются такие классные идеи и поводы, чтобы не сидеть дома, чтобы встретиться, и без всяких раздумий куда-то поехать. Да, вот так, звонок – и поехали.

            Любовь. У славян – любимая. Это имя к нам пришло вместе с православием. Ещё ранее говорили Любава. Миловидна, улыбчива. Наша Любаша неординарная личность, любит показать себя в деле, в разговоре, в поступках и добрых делах.

            Самое главное – Любовь Дмитриевну все знают, как семейного доктора.  Добродушна, дружелюбна, сердечна. Она в любое время дня и ночи приходит на помощь. Порой задумываешься – откуда столько энергии и сил. Я бы, конечно, не поскупился на эпитеты, но точнее всего скажут пациенты доктора. Нет у нас такого человека, который не знал бы Любовь Дмитриевну. О работе доктор говорит всегда скромно:
- Любить свою профессию, пациентов и всегда стараться делать свою работу так, как для себя. Ведь здоровье – это не просто благополучие. Нужно научить семью быть здоровой, получать удовольствие от жизни, любить друг друга, и самое главное – заботиться о здоровье будущего поколения. Именно такое доверие и оказывают наши пациенты, этим дорожу.

            К чему такое предисловие? А что тут не понятно, у Любаши четвёртого декабря день рождения. Конечно, хочется от души её поздравить, что я и делаю на страницах прозы. Звонок Любе будет ранним утром обязательно, но здесь солидней. Пусть все мои многочисленные читатели знают, что есть такой прекрасный человек, и все добрые слова сегодня посвящаются  Любане. Здоровья, счастья, удачи, благополучия, любви! Пусть этот день будет солнечным, светлым, радостным, пусть дарит хорошее настроение.

Любаша, пусть Душа твоя поёт!
Живи и здравствуй много лет!

04.12.2014
фото автора


Рецензии
Замечательный отзыв о семейном докторе. Здоровья ей и всяческих благ и, как это сейчас модно добавлять: благодарных пациентов.
Как всегда "зелёная".
С наилучшими пожеланиями, Алла.

Алла Гвоздянская   08.01.2024 13:10     Заявить о нарушении
спасибо большое

Олег Устинов   08.01.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.