Из жизни победившего киевлян майдана

(Перепост материала, присланного из Украины)

Хороший знакомый рассказал про своего давнего товарища, который жил в Киеве всю жизнь. Простой мужик, строитель – то ли прораб, то ли бригадир. Жил в среднего уровня спальном районе Киева, имел машину – подержанный джип, хотя и хороший (марку не знаю, врать не буду). И вот в один прекрасный вечер, когда он выходил из своего джипа недалеко от дома, мимо него проходила толпа бритоголовых национально озабоченных обезьян.

Обезьяны заметили его джип и стали доставать его вопросами, типа откуда такая крутая тачка, откуда, мол, накопил денег на такую роскошь? Мы вот такие тут за всю жизнь та такой тарантас себе скопить не сможем и т.п. Мужик не робкого десятка был, сказал ребятам, что тачка не такая уж и крутая, т.к. б/у-шная, а насчет денег, говорит, посмотрите на мои руки – они все в мозолях, я на стройке работаю. А вы, говорит, ходите по улицам пьяные, поэтому у вас ни вчера ни завтра денег не будет ни на что при таком образе жизни. Излишне говорить, что мужика на месте отмудохали, но этого патриотам показалось мало, и его потянули и закрыли в каком-то подвале.

Однако видно степень алкогольного опьянения у этого стада была слишком высокой, и дебилы попросту его в подвале забыли. Вытащила его оттуда жена, которая при помощи соседей нашла этот подвал в одном из домов неподалеку. Человек четыре дня сидел закрытый без воды. Вытащили его оттуда в крайней степени обезвоживания. Еще бы день – и человек бы просто умер из-за того, что он не понравился на улице толпе пьяных человеческих отбросов.

Как только он оклемался после «приключения», он все бросил и уехал в Россию. Сейчас оформляет у знакомого адвоката РВП. В Киеве оставил доверенность на продажу квартиры, и сказал, чтобы продавали особо не торгуясь, т.к. в Киев он в обозримом будущем - ни ногой.

Стоит ли говорить, что никто уголовного дела не заводил и правды не искал. Год майдана и несомненный прогресс на пути к демократии, правам человека и европейским ценностям.

Жить стало лучше, жить стало веселей.


Рецензии