Городской сумасшедший 3

Эти симпатичные ребята не всегда ходят парой - тот, который помоложе, в течении дня бесцельно слоняется в районе пересечения Прачечного переулка с переулком Пирогова, всю свою культурную программу сводя к инспектированию ближайших мусорных контейнеров, откуда, как правило, унося в своем клюве какую-нибудь более или менее удобовариемую хренотень типа старой битой люстры, чтобы положить ее в свои домашние бездонные закрома. Вид он имеет достаточно опрятный, пребывая, по-видимому, под чьим-то относительным контролем и присмотром, выражение его в меру дебильного лица вызывает искреннее сочувствие, особенно, когда наблюдаешь, как весело и бережно он выгуливает своего престарелого и совершенно бестолкового папу с маленькой, птичьей, украшенной ослепительными сединами, головой, явно уже не способного ни по уму, ни по возрасту себя обихаживать. В этом случае оба замечательных петербургских идиота шествуют, трогательно и нежно взявшись за руки, вдоль редкого по красоте маршрута с Прачечного переулочка на  игрушечный Львиный мост, а потом - по изящному изгибу набережной канала Грибоедова до следующего моста, и, наконец, мимо вдохновляющей прелести фасадов Мариинки и Консерватории, на привычную солому домой.


Рецензии