Помогите

   Мы тогда в новую квартиру переехали. Новостройка, фонари кое - где, асфальт не проложен. Пока грузили вещи, разгружали, выбегала  налегке, а зима уже. Ну и простыла, конечно. Надо к врачу. Муж записал на приём, рассказал, как найти. Поликлиники ещё не было, врач в обычной квартире принимал. Нашла быстро, по прямой, через берёзовую рощу, дошла за пятнадцать минут. В тесном  коридорчике народу много,  эпидемия гриппа. Ещё и пахнет свежим линолеумом, да  от стен пластиком, духота. Чувствую, мне совсем плохо. Врач послушала, говорит, что в больницу надо, подозрение на пневмонию. А как, в больницу, дома потеряют. Тогда мобильников не было, дома телефон только через три года поставили, на весь район три телефонные будки. Пообещала, что как дойду до дома, хуже будет, скорую вызову.

  Вышла на улицу, уже темно. Пошла через рощу. И тут повалил снег, да такими тяжёлыми хлопьями, что света белого не видно. Тогда через рощу только тропинки были. Это теперь, подлесок, кусты вырезали, асфальтные дорожки проложили. Народ с колясками гуляет, собачек выгуливают, кругом фонари. Иду по тропинке, шаг в сторону, и по колено в снегу. Чувствую, что иду долго, понимаю, что по кругу блуждаю. Сил нет, снег слепит, в трёх метрах ничего не видно. Ну не могу сойти с круга, всё занесло. Хочется сесть или лечь, идти, сил нет. Но нельзя, так и замёрзнуть можно. Паника охватила. Бреду дальше, кругом ни души. Слышу, по имени зовут. Показалось, что это голос моего отца. Хочу крикнуть в ответ, а губы не слушаются. Это как во сне бывает, хочешь крикнуть, и не можешь. Тут понимаю, что отец давно умер, а у меня слуховые галлюцинации. Чувствую, что теряю сознание и падаю.

   И тут меня подхватывают. Это муж. Он пришёл с работы, спросил у сына, где мать. Сын ответил, что к врачу ушла. Ждут, когда вернусь. Что-то долго нет. Муж решает идти навстречу. Дошёл до кабинета, спросил, была ли. Ответили, что, с час, как ушла. Вернулся обратно, дома нет. Пошёл искать. Дошёл до рощи, пробежал по тропинке и понял, что она по кругу. Бегать по кругу смысла нет.  Стал ждать на одном месте, понимая, что если заблудилась, то обязательно на него выйду. Так и вышло. Увидел бредущую фигуру, окликнул. Ответа нет, а человек падает. Успел подбежать, подхватить.

   Я, чего вспомнила то об этом. Сейчас темнеет рано, а светает поздно. Утром выхожу с собачками гулять затемно. Фонари кругом, а между домами темная зона. Беру фонарик с собой. Собаки рыскают туда-сюда, как бы чего не схватили. Только включила фонарик, слышу, мужской голос – «Помогите». Рядом казино, часто нападают, наверно, на тех, кто выиграл. Быстро достаю мобильник, газовый баллончик,  мало ли что. Раньше двор между домами большой был, теперь от песочницы остались только воспоминания, какой – то домик построили, вывески нет, то ли склад, то ли контора, какая. И кругом машинами заставлено. Между машинами  мужчина бродит, меня увидел, просит помочь. Говорит, что недавно сюда переехал, на остановку идёт и заблудился. А остановка в пятидесяти метрах, её из-за дома не видно. Объяснила, куда идти. Он выбрался, спасибо сказал и к остановке побежал. Видно, долго блудил, опаздывает.

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.