В поисках истины. Через год

Через год

Почти год я не открывала эти страницы, ничего не писала. Пора было заканчивать, но я ленилась. А в основном изнуряли суды.

Прошла зима девятого года, все лето десятого было благо;приятным, теплым и мягким, особенно в осенние месяцы. Хоте;лось быть больше на природе, да и осень, как никогда, стояла удивительная. И ветры наведывались к нам, на землю, спокой;ные и легкие.

Дни, то полностью солнечные, то на небесной голубизне время от времени бродят обрывки туч, сизых и пепельно-голу;бых. Дождей мало.

Лето длилось до первого января одиннадцатого года и, как по заказу, только под Новый год выпал снег. В ту зиму его было не так много, он тут же таял, да и в гости на землю прилетал всего три раза.

Больше всего люблю осень. Особенно, когда она благопри;ятная, спокойная и теплая, когда позолота под занавес украси;ла отмирающую зелень деревьев.

Как осень не любить! Она бывает разная.

Сегодня сеются то там, то здесь дожди.

А завтра новый день – такой прекрасный,

Вчерашний день остался позади.

И эта круговерть, то день, то ночь, то вечер,

То утро раннее неслышно ворвалось.

И тихо так, не шелохнется ветер,

И хочется, чтоб все желанное сбылось.

2011 год расшаркался по-другому. В ноябре снег повалил еще на зеленые, не опавшие листья деревьев, и сразу же дал о себе знать. Вначале все это висело глыбами, согнув деревья ниц, а затем во дворах и на тротуарах появилось месиво из ли;стьев и снега. Таким был ноябрь. Декабрь радовал осенним при;ятным теплом. От снега не осталось и следа, не надоедал ветер. Радовала плюсовая температура.

Две тысячи двенадцатый год, год Дракона. После всех те;плых декабрьских дней ввалился прямо под первое число сне;гом. Город в белом наряде. Крыши домов, кустарники, березы, ели, тополя и даже металлические ограды облеплены инеем. Густые туманы закрывают солнце. И так весь месяц. Иней, ту;ман, ночная температура до минус 18 градусов. Кучи сугробов.

Под настроение я написала стихотворение «Новогоднее»

Пришел февраль, а морозы все те же. Холодно. У меня на мансарде всего плюс 10 градусов. Пришлось заняться переу;стройством своего жилища, его утеплением. Почти месяц дли;лись работы. Убрала лишние встроенные шкафчики. Результа;ты – отличные. Тепло и чисто.

Жизнь пока продолжается, как кому хочется в нашей боль;шой семье. Одни живут в доме. Внучка Ира со своим семей;ством в построенном лично ею жилье, называемом кухней с надстройкой. Побежал по дорожке маленький Сережка с молот;ком и отверткой, фантазерка Аня попыталась встать на ролики, но промолчу... Еще мала. Зато резвится и выделывает какие-то балетные «па». Читает, но до школы ей еще, пожалуй, три года.

А Ире не сидится. Все строится. Делает все так, как только хочется ей. Да и прежнего двора уже нет...

В Шпаковке Женя продал квартиру, и там же купил дом. Место экзотическое. Если приложить руки да найти, хоть полови;ну чулка с тысчонками, можно сделать неплохой уголок.

Земля его участка спускается к небольшой, но живой реч;ке, правда, с замусоренным бывшими хозяевами бережком, а от ворот и двора, туда же вниз, уходит сад с высокими взрослыми яблонями и грушами.

Я продолжаю судиться, но, если проживу еще месяцев де;сять, может, конец этим мытарствам покажется...

Подросли Женины мальчишки. Влад уже идет в первый класс. Мечтают отдать в кадетскую школу. Сейчас она в моде.


Рецензии