1

        Тихая весенняя пасхальная ночь. Уличную тишину нарушает облизывающая лапу кошка. Через переулок проходит молодой человек, одетый в длинное коричневое пальто, с большими карманами, из которых торчали какие-то железные инструменты. Он направлялся в магазин. Это был главный врач родильного дома. У него была ночная смена, но беременных женщин не привозили. Вот он и направился в магазин, в котором его уже все знали. Продавщицы вида его радовались и ликовали, так как он был постоянным клиентом.
- Опять в ночную смену, Петр Иванович? – спросила с улыбкой продавщица. – Вам как всегда, ваши любимые?
- Да, Люда, блинчики с джемом, ты знаешь.
- Жену вам надо, или готовить научитесь! А то на магазинной еде далеко не уедешь, желудок ею испортите. Сами должны понимать, всё врач по профессии!
- Люда, ты как всегда права! Но…что же я поделаю?! Моя жена – работа, - говорил Пётр Иванович грубым голосом, но молодым и приятным, - а учиться готовить некогда, работа!
- А вы женитесь на настоящей девушке, а не на работе! Семья вам нужна, дети!
Людмила говорила это всё любя. Её очень нравился Пётр Иванович. Какое-то время подруги звали её по фамилии этого врача – З;ревой. Да… По праву признаться, З;рев был привлекательным молодым человеком. Высокий кареглазый брюнет с выразительными чертами лица, в которого влюбилась Людочка. Продавщицу не смущало то, что З;рев получал маленькую зарплату врача, она его любила как человека, как личность со всеми достоинствами и недостатками. Только сам Петр пока не понимал, что Люда ему оказывала всяческое внимание. Но она имела такой характер, что рано или поздно добьётся его внимания и расположения.
- Времени нет на жену и детей. Работа, Люда, работа! Пока, идти мне пора, - Петр Иванович поклонился и ушёл. Так быстро потопал, что Люда не успела пожелать ему удачи.
З;рев быстро зашагал в сторону роддома. Ему пришлось бежать, так как из-за угла больницы заехала во двор машина скоро помощи, везут первую за этот вечер беременную женщину. Петр Иванович побежал исполнять свои обязанности, принимать роды.
Воды прошли легко, всё-таки Пасхальная ночь. Родилась девочка, её появление на свет совпало со звоном колоколов в церкви, находящейся неподалёку от больницы. Медицинские сёстры радовались и ликовали, кричали, говорили той женщине, что ребёнок святой. Ведь рождение произошло в Пасху! Сами колокола свидетели.
Петр Иванович удивился такому рождению ребёнка. За всю его врачебную практику такого ещё не было. Он радовался со всеми остальными.
Той родившейся девочке дали имя Зоя. И Петр Иванович предчувствовал, что её ждёт светлое будущее, но к нему будет сложно идти. Что навеяло ему такое - неизвестно, но такие мысли его посетили.


Рецензии