Красные огни

     Лампочки. Я всегда включаю их, как только стемнеет. Неважно, какая погода за окном, сезон года не имеет значения. Я просто включаю их уже много лет. Да, мне безумно нравится находиться в красном полумраке. Я просто смотрю на них, в голове нет мыслей. Я просто смотрю. Это стало моим навязчивым действием. Да, навязчивым. Одно из действий, которые я постоянно совершаю, не помня уже, сколько лет подряд. Даже есть научное объяснение этому – обсессивно-компульсивное расстройство. И я знаю, лампочки – это моё спасение от тревожных мыслей. Их мерцание переносит меня в детство, когда не было ни страхов, ни тревог.
     Иногда я хочу, чтобы всё было в этих огоньках. Всё, что меня окружает. Всё, что пугает меня. Знаю, я не приспособлена к этому миру, я слишком слаба. Я прячусь в своих стенах, запираюсь от своих страхов. Но они добираются до меня. Я закрываю глаза, отмахиваюсь от них. Но как я могу отогнать то, что идет из меня? Они идут из меня. Я обманываюсь, пряча страхи. Пряча их вместе с собой. Мне страшно! Я боюсь, что меня не изменить. Всегда с недоверием и скептицизмом отношусь к случаям, где люди вдруг становятся сильными, берут всё в кулак и меняют свою жизнь. Странно это. По мне так, если ты тряпка, то останешься таковым навсегда. Не верю, что существуют такие перевоплощения. Не верю, что у меня так получится.
     Я вновь включаю их, мои лампочки. Для меня больше нет ничего. Меня нет.


Рецензии