Альфа и Омега - история параллельного мира

История первая.

Давным-давно на Земле (когда был ещё Советский Союз) жила девочка: строгая, но справедливая. Справедливой она считала себя сама, а строгой (точнее вредной) все остальные.
У нее было пламенное сердце, которое не выносило ничего менее совершенного, чем её мечты о всеобщем счастье. Каждый должен стать ангелом или даже начальником ангелов. Когда она купала своих братьев и сестер, терла их мочалкой так, что кожа отлетала вместе с грязью на ней. В школе она учила свою учительницу, как надо преподавать, а своих родителей – как правильно воспитывать детей. Так и проходила её строгая, но справедливая жизнь.
Когда она стирала книжную пыль с толстой книги (Библии), она открыла её и начала читать. С каждой новой страницей глаза девочки горели ярче… Когда из ноздрей стало вырываться пламя истинной любви, она захлопнула Библию с чувством окончательной победы над злом во всём мире.
– Я так и знала! Всех их ждет Апокалипсис, если не покаются!
И она приступила к активным действиям…

История вторая.

Строгая, Но Справедливая Девочка пришла в центральный собор города и попыталась обратиться к прихожанам с пламенной речью о покаянии, но её приняли за сумасшедшую и отвезли в психиатрическую больницу. Однако смирительная рубашка была старая, поношенная, её часто надевали на «ангелов», «демонов», а один раз даже на самого «Вседержителя». Когда ветхая ткань лопнула, Девочка сбежала. Она поднялась на холм, с которого больница была видна вся как на ладони, и обернулась.
– Придёт день, когда вертеп сей погибнет в геенне огненной, – прорекла Девочка и плюнула в сторону больницы – несколько маленьких жучков сварились в кипящей смоле.
***
Девочка решила проявить модный в то время индивидуальный подход. Она подходила к отдельным людям и заводила разговор о жизни. Когда наивный человек открывал душу и рассказывал о своих несчастьях, Девочка радостно улыбалась новому подтверждению её правоты.
– Вот видишь, сколько бед принесло тебе несовершенство души, погрязшей в грехе. Покайся пока не поздно!
Многие каялись…некоторые даже стали считать её святой. Тогда Девочка решила прочитать несколько историй о мучениках и подвижниках.
– И ЭТО – святые?!
Она в негодовании захлопнула «Житие св. Марии Египетской».
– Проститутку святой сделали!!! Совсем священники от рук отбились! – вознегодовала Девочка и направилась к настоятелю маленького храма на окраине города, решительно печатая следы по дороге.

История третья и последняя.

– О чём Вы думаете, – с порога заголосила Строгая, Но Справедливая Девочка, увидев маленького бородатого священника перед иконой в церкви.
– Вы и Вам подобные потворствуете процветанию разврата на нашей планете! Мир катится в пропасть, а Вам и дела нет, – воскликнула она, прожигая батюшку очами.
Тот поёжился и ответил:
– На все Божья воля…
– Что?! – рассвирепела Девочка, Вы в своем уме?! Вы забыли поговорку: на Бога надейся, а сам не плошай! Бесхребетная Русь! Поучились бы у Испании и Португалии, как надо поступать с грешниками - место им на костре!
Девочка ухватилась за эту мысль и обрадованно захлопала в ладоши.
– Я все исправлю! Тащите сюда всех неправедных, я пойду за дровами.
И не слушая ответ священника, Девочка побежала собирать хворост. Когда она наклонилась, то потеряла равновесие и упала на собранную кучу валежника – одна острая ветка воткнулась ей в сердце. Девочка закрыла горящие недоумением и обидой глаза…

… а когда вновь открыла их, увидела себя в новом месте. Бескрайние просторы колосящейся пшеницы, ярко синее небо и река, несущая прозрачные воды к далекому морю. На берегу возвышались несколько скирд ароматного сена. Девочка спустилась к воде (ей очень хотелось пить), но она лишь вымыла руки и ноги. Пить некипяченую, кишащую патогенными микробами жидкость она бы не стала даже под дулом гаубицы.
День стал клониться к вечеру, её жажда усилилась. На краю неба появились маленькие летящие точки. Когда они подлетели ближе, оказалось, что это усталые до полного изнеможения люди с крыльями за спиной. Непонятные создания рухнули в сено и заснули. Девочка насчитала тринадцать скирд сена, последняя пока пустовала. Уже глубокой ночью возвратился последний и, даже не долетев до сушёной травы, рухнул на землю неподалеку от Девочки. Он был не похож на остальных: уже не молодой, с длинной опалённой огнем бородой, в которой застряли солома и частицы воска, его грудь болезненно содрогалась, рождая тихий стон.
– Ей, вы! – требовательно крикнула Девочка, но человек продолжал спать. Тогда она больно пнула его и продолжила.
– Вы тут не одни! Я новенькая и требую к себе уважения! Я хочу: есть и пить!
Бородатый открыл измученные глаза и непонимающе уставился на Девочку.
– Так вокруг полно пшеницы – ешь, и воды в реке – пей на здоровье.
– Что?! – взревела Девочка, – Пить некипячёную воду и жрать сухое грязное зерно?! Чтобы нахвататься микробов и глистов?! Где у вас электрический чайник и холодильник с продуктами?
Когда бородатый не отреагировал, продолжила:
– И поживее, а то пожалуюсь главному!
Бородатый устало вздохнул.
– Да вроде я тут главный…
– Ха-ха-ха, – рассмеялась Девочка, – Главный?! В сене?! И нечёсаной бородой?! Не смеши меня!
От её криков остальные крылатые люди проснулись и подняли головы. Один из них буркнул недовольно:
– Вообще-то он говорит правду. Он и есть – Самый Главный!
– В вашей артели шабашников?
– Нет, в раю среди ангелов. Перед тобой сам Господь Бог.
Девочка плюхнулась в сено Главного и надменно произнесла:
– Если это правда, я понимаю, почему у нас на Земле столько грешников. Вы даже рай испоганили! В книгах пишут о золотом дворце, тронах с бриллиантами для праведников, а вы мне грязную воду и клочок сена приготовили?! Или меня по ошибке в ад запихнули? Так я это быстро исправлю! Дайте мне бумагу – я подам апелляцию!
Усталый ангел виновато поник.
– Да нет у нас ада, только Прачечная.
– Какая ещё прачечная?! Я хожу в чистой одежде, не то, что некоторые. От вас всех потом разит на милю!
Господь попытался оправдаться.
– Так устали мы – на Земле были. Спасали людей от наводнений, пожаров и болезней; потому и вспотели…
– Фу, спать потным! Искупались бы в джакузи или душ приняли на худой конец.
– Вот отдохнём и помоемся в реке…
– Что?! – взвилась Девочка, – И эту воду вы мне пить предлагаете!
Усталый ангел нехотя пробурчал:
– Начальник, случай критический – стирка требуется основательная.
Господь посмотрел на Девочку и молвил с надеждой:
– Может она осознает всё и исправится…
Девочка аж взвилась от негодования.
– Не нужно мне исправляться! Я и так – Само Совершенство! – и добавила, окинув собеседников презрительным взглядом, – Особенно в сравнении с такими уродами…
Её сознание стало меркнуть… Когда она снова пришла в себя, увидела вокруг особенно грязных «крылатых».
– Это демоны, – подумала Девочка, но как всегда ошиблась.
Периодически каждый в раю отбывал повинность в Прачечной, где «отстирывались» озлобленные души умерших людей. Порой грязи было так много, что она летела во все стороны и пачкала белоснежные крылья рабочих – «чертей» – так их шутливо называли другие ангелы по уборке пшеницы.
Когда «черти» засунули вопящую Девочку в стиральную машину, во все стороны потекла чёрная вонючая жидкость. И было её так много, что она затопила реку, пшеничные поля, перепачкала ангелов и даже их Начальника. В раю началась экологическая катастрофа. Объявили чрезвычайное положение и карантин. Девочку пришлось отправить обратно на Землю…
***
… и наступил ад на Земле: доносы, казни, религиозные секты, распинающие людей, горящие типографии и телестанции…
Пожалел Господь людей и забрал всех (кроме Девочки) на другую планету. Осталась она одна в окружении растений и животных. На них она и обратила свой пламенный взгляд.
– Это вы виноваты в гибели людей, вы их сожрали, но поплатитесь за это!
И начала она ловить и душить зверей и птиц…
Много несчастных погибло от её руки, но пожалел Бог животных и переселил их тоже на другую планету к счастливым мирным людям. Остались на Земле лишь растения и микробы… и, конечно, Девочка.
Увидела она василек с одуванчиком и закричала:
– Это вы отравили всех людей, зверей и птиц своими испарениями, проклятые аллергены.
Растения отрицательно замотали цветочными головками под порывом ветра, но Девочка не унималась.
– Вы – сорняки! Не приносите никакой пользы, вы – лишние!
Она набрала побольше воздуха в лёгкие и гаркнула:
– Плевелы, я искореню вас! Так велит Библия!
Девочка кинулась вырывать ромашки и колокольчики, васильки и дикую редьку. Нарвала она целую кучу растений высотой с двухэтажный дом. Оставшиеся цветы дрожали от страха в полях и лесах – они знали, что рано или поздно Девочка доберется и до них…

… но пожалел Господь растения и перенёс на другую планету. Увидели цветы люди и животные – засмеялись от счастья.

… осталась на Земле лишь Девочка в окружении голых скал и микробов. Были микробы очень маленькие и жалкие, вели тихую незаметную жизнь, голос их был никому не слышен. Только в наступившей полной тишине (птицы не пели песни, лошади не ржали, коровы не мычали и люди не говорили – их давно не было) Девочка расслышала чей-то тихий-тихий шёпот. Она тут же поняла, кто во всём виноват.
– Подлые бактерии, это вы всех убили на планете!
Кинулась Девочка в опустевший город. Она разбила витрину аптеки, залезла внутрь и набрала кучу антибиотиков для праведной дезинфицирующей войны. Девочка заливала скалы спиртом и формалином, бросала в воду рек и озер кучи таблеток. Бедные маленькие организмы вопили от ужаса и гибли миллионами. Но пожалел Господь микробов и перенёс их на планету к людям, растениям и животным. Обрадовались люди – без бактерий не приготовить ни квас, ни йогурт с кефиром. Обрадовались растения – микробы разлагали их опавшие листья и давали тем самым питание корням. Обрадовались и животные – коровы и лошади без микробов не могли переварить траву, как ни старались.
Осталась Девочка совсем одна. Плюхнулась она на мёртвые камни и рассмеялась от счастья.
– Я победила! Больше нет в мире ничего и никого несовершенного! Я смогла! Я выше всех! Я есть – Альфа и Омега этого мира!
Она вытянула вперёд свои красивые, абсолютно стерильные руки и нарекла:
– Ты Правая рука и правая сторона моя будешь Альфой, а ты Левая – Омегой этого мира.
И тут Девочка почувствовала, как в её Омега-части что-то вздрогнуло и яростно забилось – это было ретивое сердце. Её Альфа-составляющая тоже дала о себе знать приступом печёночной колики и выбросом ядовитой желчи в организм. Сердце стало воевать с печенью, а печень со всей левой частью тела. Девочка каталась от боли по камням и кричала. Её стоны делались все громче – печень бушевала и плевалась ядом вовсю. И было этого яда так много, что тело Девочки растворилось.
Вырвавшаяся на свободу желчь стала переваривать камни и песок, и вот уже всю планету поглотила новая чёрная дыра в бездонном пустом космосе. Она росла и росла, пожирая Луну и Солнце, далёкие звёзды и галактики… Постепенно пустота поглотила весь мир. Когда в её чреве пропали люди, растения и животные с микробами, укрывшиеся на другой планете, растворились ангелы; ядовитые озлобленные щупальца чёрной дыры протянулись к самому Господу.
Бог обернулся в сторону нашего мира и молвил:
– Когда человек никого не любит, тьма поглощает всё…

Погиб он тоже или нет, никто не знает, так как свидетелей катастрофы в параллельном нам мире не сохранилось…


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.