Белый город. Глава 5

                Глава 5.
                Ангел.
     Всю ночь Айла провела живых в руинах. Отчаяние быстро прошло, осталась только холодная ярость.
      Сперва она пробралась в бывший двор, и найдя прудик, наполовину обмелевший, с мутной, воняющей гарью водой, припала к нему. И пила, пила, пила, пока живот не надулся как шарик. Потом собрав в кулак все силы, отправилась вперед по развалинам, переворачивая обломки и громко зовя. Но никто ей не ответил. 
     Первый раз наткнувшись на труп, она почувствовала, что волосы на затылке зашевелились.
      - Как такое могло случиться? – думала она вызывая новый магический огонек и упорно выискивая в руинах признаки жизни. – Как могло выйти, что она, принцесса Белого города, оказалась ночью, среди песков, и никого нет вокруг? Что Янги оказались предателями и даже осмелились сжечь Белый Храм?! Все это не укладывалось в голове, словно она попала в кошмар и никак не могла проснуться.
       На рассвете она решила покинуть Храм. Дожидаться, когда солнце взойдет и осветит мертвецов и развалины, ей не хотелось. Пусть хотя бы воспоминаний об этом не останется.
       После всего пережитого ее шатало от слабости, а сердце словно замерло внутри. Наверно и страданиям приходит предел. И к боли можно привыкнуть.
       Снова на востоке порозовело небо. Сразу стало жарче, и Айла решительно развернулась назад. В руинах можно укрыться от зноя, переждать жару. Кроме того есть еще вода в пруду. А на закате она отправиться в Дарсум. И если боги не оставят ее, то дойдет.
       Глупое решение идти в пустыню в дневной зной. Снова думала об эмоциях. Да сколько можно?
       Небо вдруг стало темнеть, и сперва она не поняла в чем дело. На востоке, там, где только что сияли первые лучи солнца, появилась туча.
      - Дождь? – удивилась она. Но это был не дождь.
       Небо стремительно темнело, туча приближалась, и тысячи песчинок зазвенели  в воздухе.
      - Пыльная буря! – поняла она и побежала к сгоревшему Храму. Отец Пауло рассказывал ей о таком. И Айла прекрасно знала, что на открытом месте ей не выжить.
      Дрожа всем телом, она забралась в провал между камней. О боги, да что же такое? Пустыня не хочет выпускать ее.
       Пение песчинок все усиливалось. Будто тысячи мошек звенели в воздухе. Стемнело. Айла попыталась забраться поглубже, потому, что ветер с пригоршнями песка теперь проникал к ней сквозь отверстие в стене. Надавила на деревянную балку, перегораживающую вход. Балка затрещала, подалась и с оглушительным треском ухнула вниз. Айла не удержавшись полетела следом.
      - Это же лестница в подвал! – поняла она пытаясь зацепиться за стену, но руки соскользнули, и она упала на спину. Наверху свистел ветер.
       - Вдруг меня здесь завалит песком? – она попыталась встать. Ноги не слушались. Голова кружилась. Опустившись на пол, она подумала: - Я слишком устала. Нужно отдохнуть хоть немного…
        Вытянувшись на полу, закрыла глаза. Ветер выл. Сквозь вой ей слышалось, что ее кто-то позвал по имени.
       - Мне кажется, - сонно подумала она закрывая глаза.

     Очнулась Айла от того, что снова стало жарко. Неужели солнце достает до самого дна подвала? Но что-то еще было не так. Ее словно качало на волнах. Айла разлепила веки и увидела прямо над собой палящий диск. Она была уже не в подвале, а наверху. И кто-то нес ее на руках. Прищурившись, она попыталась разглядеть человека, но слишком яркие лучи били ей в глаза, и кроме силуэта, окруженного сиянием, она не увидела ничего.
     - Кто ты?
     - Тшшшш…
    - Почему ты шипишь? Кто ты? Куда ты меня несешь?
    - Тшшшш… Спи. Все будет хорошо. Я доставлю тебя домой. Ни о чем не волнуйся.
    Сперва ей хотелось возмутиться. Кто он такой? Воин из племени Акыра? Телохранитель Янгов? Но вместо возмущения, почему то прошептала: - Да. Я очень устала. Отнеси меня пожалуйста домой.
     - Я отнесу, - голос человека был полон такой сердечности, что она вдруг выдохнула расслабленно. Впервые за последние дни. И закрыла глаза.
     Навалилась усталость. Тело налилось тяжестью, и веки сами собой закрыли глаза. Плавное движение продолжалось, и ей показалось, что она плывет по воздуху – вперед, чуть вверх и снова вперед. Сквозь подступающую дремоту Айла подумала, что все это странно. Кто мог найти ее на руинах, вытащить наружу и нести на руках по пескам? Она снова разлепила веки, борясь со сном, и едва не ахнула. Песок был далеко внизу. Они и в самом деле парили в воздухе. Чьи то руки прижимали ее к груди. Она подняла голову надеясь разглядеть лицо, но снова увидела только сияние
     - Кто ты? – воскликнула она.
     - Тшшш… - рука ласково прикоснулась к ее лбу и сонливость снова смежила ее веки. – Тшшш, спи. Все хорошо.
     - Ты ангел смерти? – хотела спросить она, но сил не было даже на то, чтоб говорить.


Рецензии
Здорово!!! Все очень интересно и атмосферненько. Автор спасибо что радуете нас такими книгами)))!!!

Александр Смолин 1   17.12.2014 13:24     Заявить о нарушении