О президентском послании 2014 года

Замечательное, умное, толковое, талантливо написанное Послание, обращенное и к власти, и к народу. Почти с каждым словом можно и нужно согласиться и приветствовать. Как всегда это бывает в России, клюнул в ж…пу жареный петух, и президентское Послание сразу же преобразилось — стало актуальным и наиумнейшим. Даже Ивана Ильина за уши притянули, чтобы показать патриотический и почти монархический настрой власти и патриотический подъем олигархии.
Слушал, и сразу же вспомнился безвременно почивший в 2009 году генерал Петров с его чрезмерно вычурно названной теорией «Мертвая вода». В свое время казался он трепачом и простоватым демагогом. Но с каждым днем сбываются одно за другим предсказания генерала. В частности, им было сказано примерно следующее (и это есть КВИНТЭССЕНЦИЯ Послания президента 2014 года на фоне общеизвестной и ежегодно повторяющейся пустой болтологии):
«Россия непременно окажется втянутой в серьезный мировой конфликт, который вызовет мощный подъем народного патриотизма, под шум и прикрытием которого в стране будет:
1) с заверениями о прогрессивном реформировании, ЛИКВИДИРОВАНО БЕСПЛАТНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ;
2) будет проведена АМНИСТИЯ ВСЕГО НАГРАБЛЕННОГО (начиная с 1980-х годов и далее), а следовательно, и УЗАКОНЕНО ВЕЧНОЕ ГОСПОДСТВО ГРАБИТЕЛЕЙ НАД МАССОЙ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ДУРАКОВ. И мотивировка отличная: чего возмущаешься? Кто мешал твоим родителям воровать и грабить в ельцинские годы? Не грабили, сидели в своей хрущобе и лапу сосали? Так и заткнитесь и смиритесь со своей вечной нищей рабской долей - из поколения в поколение. Власть и благо принадлежат избранным, тем, чьи предки или имели непотопляемые связи или были бандитами в благословенные ельцинские времена.
И ведь ничего против не скажешь. Чего сидели? Почему не воровали? Почему не отнимали и не убивали? Так вам всем, моралистам, и надобно.
Сегодня президент впервые публично озвучил давнюю мечту олигархи — узаконить НАГРАБЛЕННЫЕ КАПИТАЛЫ и раз и навсегда покончить С БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНОЙ (медицина стала бесплатной стараниями садиста Сталина, надо избавляться от проклятого прошлого и становиться цивилизованными!). Президент сказал – Федеральное собрание исполнит. Не удивлюсь, если все провернут еще до Нового Года. Вот уж попразднуем, так попразднуем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.