Будьте осторожны в своих желаниях Часть 2

***

Бесконечные снежинки назойливо липли к лицу, поднявшийся вдруг сильный ледяной  ветер валил с ног.  Алексей смахнул с лица снег, и удивленно осмотрелся по сторонам. Рядом с ним не оказалось ни загадочного деда, ни друга Артёма, а главное куда-то вдруг исчез уютный московский дворик с высокими домами и снежными деревьями . Вместо этого два противоположных друг другу контраста  - белый снег и давящая тьма.

- Артём! – со всей мощью, с надрывом кричал Алексей, но в ответ слышал лишь вой вьюги, и в её пронзительном, обрывочном свисте мужчина усмотрел насмешку.

- Это что ещё за фокусы!? – беспокойно вертясь, сквозь падающий снег, выкрикивал куда-то вверх Алексей. – Сейчас же все верни обратно, Копперфильд новоиспеченный!

Но никто не спешил изменить ситуацию . Словно и не было никогда расчищенной от снега тропинки по которой ещё недавно шли двое друзей, а всегда лишь вокруг простирались бесконечные снежные просторы и темная ночь без единого намёка на скорейший просвет. С последним Алексей сравнил свою нелепую ситуацию и отчаянно побрел наугад, расчищая своим телом дорогу, то и дело, проваливаясь по пояс в снег.

Уставший и ослабленный Алексей долго шел в неизвестном направлении, пока не уперся во что-то мягкое и прочное.  Это оказалось конусообразное жилище, обложенное шкурами.  Открыв одну из них, он увидел  разбросанные по полу шкуры, в середине пылающий  очаг, и подле него сидящего человека в меховой длинной шубе и таких же сапогах.

На шорох мужчина обернулся.  Это был с ясными голубыми глазами молодой человек, по виду лет двадцати восьми , или чуть  меньше, но густая светлая борода, прибавляла года.

Не дожидаясь приглашения войти, Алексей ввалился в странное помещение, и молитвенно сложа руки,  спросил:

- Умоляю, скажите, где я?

- Ну, в чуме… –  протянул юноша, удивленно рассматривая незваного гостя.

- Это я уже понял. Вы мне лучше объясните, какой это подмосковный посёлок?

- Подмосковный? – почему-то усмехнулся юноша. – Это, Крайний Север!

- Север...  – тихо протянул Алексей.

- А что разве не видно? Снега, льды и на несколько километров нет ни дорог, ни людей.

- Но вы-то тут есть! -  воскликнул Алексей, и выплеснул на незнакомца свои догадки.-  И потом, как  за секунду  я мог оказать здесь, если на Север, нужно на самолёте несколько суток с пересадками лететь?  Верное дело - розыгрыш! Вы с Артёмом решили повеселиться и сделали новогодний подарочек. Наняли гипнотизёра, нарядили в Деда Мороза, и раз, меня в транс, потом в машину и за город увезли, с заснеженными пустырями.

Незнакомец выслушал, и  грустно улыбнувшись, сказал:

- В случае с автомобилем за секунду тоже не уложились бы.

- Тогда, ничего не понимаю!  Последнее что было, это шуточное желание оказаться за Полярным Кругом! Так это что получается, правда!?  А где же тогда Артём и кудесник?

- Да, ты успокойся,присядь, – сказал молодой человек, указывая место у очага.-Сам так же как ты метался по снегам, и думал что загипнотизировали. Потом чукчи нашли, сами по-русский не понимают, знаками пытался добиться от них объяснений как выбраться из этих снежных мест, а они только улыбаются и на своём что-то лопочут.  Правда, одели, обули, накормили, отдали вот этот чум и научили рыбу ловить.  Но даже тогда ещё одолевали сомнения о Крайнем Севере, пока однажды...

Незнакомец остановился на полуслове, что бы помешать готовившийся в котелке ужин.

- "Пока" что? - нетерпеливо спросил Алексей.

 - Белого медведя не увидел, - спокойно закончил молодой человек.

- Прекрасно, тут ещё и медведи!  - воскликнул Алексей, растирая замерзшие ладони над костром. -  Ничего себе желание загадал! И почему мне в голову не пришло что-нибудь  проще, например, – Мальдивы.

- На Мальдивах моя невеста, - вздохнул юноша, помешивая в котелке уху.

- Эмигрировала? – уточнил Алексей.

- Нет, тоже желание загадала.

- Так, ты что тоже набрёл на кудесника с подарками?

- Я тебе об этом и толкую. В новогоднюю ночь мы с моей девушкой шли по улице и глупо спорили. Планировали отдохнуть, но всё никак не могли договориться о месте. Её тянуло на Мальдивы, а я не хотел ехать в солнечные края,  не люблю резкие перепады температуры.  В  сердцах сказал про Крайний Север, а тут вдруг этот дед с желаниями. В общем, загадал ради смеха.  И оказался за периметром. По тому, как ты появился, похоже, я здесь уже год.

- Год?!-  с ужасом воскликнул Алексей, осознавая всю серьезность ситуации. – Подожди, если твоя  подруга мечтала о Мальдивах, а Артём накануне, говорил про Африку, то, что получается, он там?!

http://www.proza.ru/2014/12/05/1008


Рецензии
Да уж!
Воистину - бойся исполнения желаний!
Спасибо, Катюша, читаю с интересом!

Наталья Петрова 7   15.09.2015 22:27     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю!

Катюша Кравцова   13.07.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.