Преодоление Анастасии Мазур

  Пять спортсменов-паралимпийцев  Подмосковья награждены  премией "Возвращение в жизнь", среди них Анастасия Мазур (Сергиево-Посадский муниципальный район) - номинация "Преодоление"
3 декабря в Паралимпийском комитете России прошла церемония награждения выдающихся российских спортсменов-паралимпийцев, ставших в уходящем году чемпионами Паралимпийских Игр в Сочи и чемпионами (призерами)  Европы и Мира.

- Министерство спорта МО

  О данном награждении   нашим голболисткам как и другим номинантам премии сказали загодя и пришлось скорректировать несколько важных мероприятий и даже отменить выезд на международный турнир в Турцию для того чтобы попасть на этот праздник, посвященный Международному Дню инвалидов. Девушки долго подбирали себе гардероб и советовались друг с другом как выглядеть солиднее и привлекательнее – стиль одежды рекомендовано было выбрать сугубо деловой.
  В Паралимпийском центре России на Тургеневской площади в Москве чемпионам из разных регионов выделили отдельные аудитории, совсем недавно в Комитете обустроили небольшой центр. Награждение проходило в торжественной обстановке на протяжении нескольких часов. Анастасия Мазур от Сергиево-Посадского муниципального района Московской области сразу по приезду с награждения поделилась со мной своей радостью. Кроме персональных дипломов за подписью президента ПКР Владимира Лукина каждому игроку - члену сборной команды и единого командного памятного кубка девушкам подарили по красивому букету цветов и уникальному медальону специальной серии с изображением иконок святых угодников. Большой буклет с перечнем и фотографиями всех награжденных лауреатов Анастасия решила передать на хранение в архив спортивного клуба инвалидов «Сплочение». В справочнике рассказывается о том, что именно Анастасия смогла забить решающих три гола в матче за выход в финал с серебряными призерами Паралимпийским игр в Лондоне – сборной Китая.
  За последние два года у Насти накопилось большое количество наград разного достоинства. Среди них самые почетные – это золотая медаль  Чемпионате Европы в Турции 2013 года и серебряная медаль Чемпионата Мира в Финляндии 2014 года, которая позволила нашей сборной команде впервые в истории спорта отобраться на Паралимпийские Игры в Рио Де Жанейро 2016 года. Также у Насти в уходящем году появилась ведомственная награда – медаль за выдающиеся достижения в области спорта - "Спортивная Доблесть - 2 степень".
  В настоящее время Анастасия проходит учебную сессию в социальном университете, в скором времени команда «Сергиев Посад» примет участие в голбольном турнире КСРК ВОС, а после Нового года в начале февраля команда выедет на полюбившийся нам Международный турнир в Швецию «Malmo-open-2014». Авиабилеты уже закуплены и зарезервированы номера в отелях Копенгагена и Малме.  От игровой практики на международной арене зависит очень много. Именно на международке Настя научилась первоклассно играть и справляться психологически с волнением и другими трудностями. Терпение и труд все перетрут. До Бразилии остается чуть более полутора лет, но впереди в 2015 году Чемпионат Европы в Литве и немаловажный чемпионат России, на котором ввиду региональных и местечковых проблем мы с Настей приняли решение выступать за команду Калуги.  В этой команде сосредоточены несколько игроков сборной команды России и тренером является старший тренер сборной команды России Илькам Набиев. На международных соревнованиях Настя по-прежнему выступает за Московскую область, Сергиево-Посадский муниципальный район, так как договор между спортивными ведомствами позволяет делать двойной зачет.

Наталья Иванова - личный тренер Анастасии Мазур
Инструктор-методист МУ ФОСКИ «Сплочение»
Сергиево-Посадский район 
(для РАДИОПОСАД)

  Недавно из Америки вернулась делегация от Сергиево-Посадского района. В рамках Американо-Российского проекта документальных фильмов о выдающихся людях с инвалидностью «Мушкетеры, вооруженные неограниченными возможностями журналистики» журналистом газеты «Сергиевские ведомости» Сергеем Ширяевым и членом голбольной команды «Сергиев Посад» Дмитрием Зверевым (областной колледж для детей-инвалидов в Сергиевом Посаде) был снят фильм о Насте Мазур под названием «Интервью». Фильм был показан в США и в России, в нем рассказывается о том,  как Настя готовилась к Чемпионату мира по голболу в спортзалах Сергиева Посада и Пересвета. Режиссировала фильм Татьяна Борисова – ТРК «Радонежье».
  Вчера Анастасии выплатили от Московской области премию за Чемпионат Мира в размере двести тысяч рублей. Ранее данная премия не была предусмотрена по положению областных спортивных премирований и стипендий, но личное обращение А. В. Мазур к министерство спорта Московской области помогло решить положительно этот вопрос.

05. 12. 2014
15-00


Рецензии