Алекс. 24

24.

Лена быстро бежала по бесконечному, тёмному коридору. На его грязных, серых стенах появлялись и исчезали какие-то двери, иногда попадались кровавые надписи, страшные рисунки, изображавшие девушку в чёрном плаще или жутких паукообразных существ с человеческими головами и руками. Беспорядочно вспыхивали и гасли маленькие шары, на несколько мгновений разрывая мрак тусклым, красноватым светом. Но Лена не обращала внимания на все эти странности. Она продолжала бежать вперёд, освещая себе дорогу включённым телефоном. И вдруг телефон завибрировал у неё в руке. Лена удивлённо взглянула на экран, увидела входящий звонок с незнакомого номера  и, остановившись, поднесла телефон к уху.

—Она не страшная, — печально прошептал тихий голос Алекса.
—Что? Алекс, это ты?
—Она красива.
—Алекс?
—Я не могу больше жить.
—Алекс, что ты говоришь?
—Я не хочу больше жить, я должен быть с ней, я должен помочь, я должен...

Шёпот оборвался, и телефон погас, оставив девушку в темноте. Лена в ужасе оглянулась, дрожа от страха. Ей показалось, что она слышит сзади тихое царапанье невидимых когтей. А впереди, за поворотом коридора, вдруг возникло какое-то странное, слабое, синее свечение. Девушка осторожно двинулась туда и, заглянув за поворот, к своему удивлению, увидела массивную ледяную стену, которая полностью перекрывала коридор. От стены веяло холодом, в её глубине мерцали и переливались многочисленные слои льда. Казалось, тусклый, умирающий свет идёт прямо изнутри, причудливо преломляясь в замёрзших пространствах.

Девушка робко подошла ближе и вскрикнула от страха и неожиданности, заметив в толще льда чьё-то лицо и смутный, чуть различимый силуэт. Человек выглядел так, словно плыл под водой и вдруг мгновенно замёрз, оставшись внутри ледяной стены. Присмотревшись, Лена узнала Алекса. Его бледное лицо, повёрнутое к ней, было искажено страданием, широко распахнутые серо-зелёные глаза не двигались, застыв в одной точке, губы чуть приоткрылись, словно в последний момент он не успел сказать что-то важное.

От нестерпимого ужаса девушке хотелось закричать, позвать его по имени, но голос не повиновался ей, в горле пересохло, она не могла выдавить ни звука, она почувствовала, что задыхается от избытка эмоций и… проснулась.

Комнату заливал яркий солнечный свет. Лена недоверчиво зажмурилась, прижав к лицу одеяло. Прошло несколько мгновений прежде, чем она осознала, что тёмный коридор, ледяная стена и мёртвый, замёрзший Алекс остались в её кошмарном сне. Тогда она отважилась разлепить отяжелевшие ресницы и увидела, что осталась одна. Алекса не было рядом с нею на кровати, не было его и в комнате. Компьютер, по-прежнему, не работал, входная дверь оставалась плотно закрытой. Девушка позвала Алекса, сначала смущённо и робко, затем, отбросив прочь стеснительность, громко крикнула его имя, потом позвала ещё раз, изо всех сил, но никто не откликнулся.
 
Охваченная страхом, Лена поспешно соскочила с кровати и торопливо оделась. Неплотно закрытый люк в полу выглядел точно так же, как они оставили его перед сном, и было не похоже, чтобы Алекс воспользовался им и спустился вниз. Тем более что выключенный фонарь, по-прежнему, висел на стене, на том самом месте, где Алекс повесил его вчера. А что ему делать внизу без фонаря? Там ведь царит непроглядный мрак.
 
Издалека доносился шум моря, и девушка решила сначала поискать парня снаружи. Благодаря яркому солнечному свету этот мир уже не казался ей таким страшным, как жуткие подземные пространства, скрывающиеся под люком в полу.

Лена открыла дверь и вышла на улицу. Вокруг небольшого дома мирно колыхалась высокая трава, по которой гулял свежий ветер, в синем небе не было ни облачка, море неутомимо кипело у обрыва, разбрасывая по острым камням фонтаны брызг и пены.
—Алекс! — громко позвала девушка. — Алекс, где ты? Отзовись. Алекс!

Так и не дождавшись ответа, Лена медленно обошла вокруг дома, внимательно осматривая всё вокруг. В одном месте девушка заметила, что высокая, густая трава примята, словно здесь кто-то прошёл совсем недавно. Цепочка следов тянулась к скалам над морем. Охваченная плохими предчувствиями, Лена бросилась к обрыву, хотя даже издалека было видно, что там, на краю, никого нет. Приблизившись, девушка осторожно наклонилась над бездной, наполненной яростным шипением морских волн, которые разбивались об острые камни внизу.
—Алекс! — снова крикнула она, но её слабый голос был почти заглушён шумом моря и потерялся среди холодных и равнодушных скал, не породив даже эха.

Обшаривая внимательным взглядом острые изломы каменных стен, причудливыми уступами спускавшиеся к морю, на одном из них, там, куда не достигали волны, Лена вдруг заметила что-то странное, что-то отличавшееся по внешнему виду от мокрых камней. Это было похоже на изломанное тело человека, распростёртое, застывшее в неестественной позе на самом краю узкого карниза, куда он, очевидно, и упал с обрыва. Упал или прыгнул сам…

Потрясённой девушке казалось, что она ясно видит маленьких белых панд на его чёрной толстовке, чёрные джинсы, чёрные кеды на его ногах. Их подошвы ярко белели в солнечном свете.
—Алекс… — в отчаянии прошептала Лена. Её ноги подкосились, девушка бессильно опустилась на колени на самом краю обрыва. Перед глазами всё исчезло: море, скалы, неподвижный, разбитый человек внизу, всё размылось и поплыло от нахлынувших горьких слёз.


Рецензии