Часть 2-я Есть ли вселенский разум? 2-1. Квантовая

 Часть вторая. ЕСТЬ ЛИ ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ?
(Необходимые и достаточные условия возникновения жизни и разума вселенной)
    
      2-1. Квантовая теория эволюции человека.
         Выше показано, что нейроны мозга обладают  свойством   восприятия и хранения   квантов энергии   различной полевой информации извне.
     Поговорим о квантовой теории  эволюции человека. История утверждает, что   жизнь на Земле появилась раньше, чем разум.    Если воспринимать мифы древней Греции как исторические писания,  то из них следует: Вначале разумом обладали   –   только  земные боги –   двенадцать титанов живых  существ  Земли– творения времени и чёрной материи  живой вселенной. 

    Двенадцать  титанов, были  избранны Создателем в качестве своих апостолов – представителей на Земле –   полубогов.   Он делился с ними своими всемогущими свойствами вселенной – вечной жизнью и вечным разумом.     Земные боги обладали  связью  с Создателем    через, так называемый,  третий глаз. Позднее это свойство разума назвали  шестым  чувством   – способностью дальней  полевой квантовой     смысловой   связи разума живого существа  с вселенским разумом.
   
   Развившиеся   из живой материи вселенной земные существа, обладали только пятью сенсорными чувствами общения между собой и с   природой.  – Необходимые условия для выживания в земной среде.  Постепенно разумные существа – земные боги –  теряли квантовую связь с Создателем.  Они заменяли её сенсорными формами полевой связи между собой и с земными неразумными существами: знаковыми,  звуковыми, тактильными, изобразительными и т.п.      

  Сенсорные поля связи  не имели квантования, и более подходили развитию живых существ в тех земных условиях.
 
    Первичная квантовая  связь полубогов осталась под спудом, в их подсознании. Дети полубогов превратились в разумного богочеловека, сохранивших  в подсознании свойство связи с разумом вселенной. Благодаря этой связи они общались между собой через жрецов апостолов    – с Создателем, через   церковных служителей и религии.  И каждая звала в свой храм. Мысли  Богов были священны,  и призывали к  миролюбию детей разума вселенной. 
 
    Постепенно, в результате полового смешения разумного богочеловека и неразумных человекоподобных земных  существ, появилась земная ветвь земных  существ,  –    людей, обученных полубогами (миф о Прометее) жизни в земных условиях, но не обладающих квантовой связью с вселенским  разумом. Они отличались земной звериной жестокостью и, даже каннибализмом – истреблением и поеданием себе подобных.

      Бытовые отношения этих двух  ветвей живых творений вселенной вылились в борьбу за существование.  Началась жестокая борьба разных  начал  жизни и разума, разных живых сущностей  вселенной:

     Человек (чело века) –  сущность с вселенским (божественным) началом,   обладающий  свойствами  жизни и разума от вселенной, и душой для связи с вселенским разумом.

   И люды –     человекоподобная  сущность от  земного начала  без вселенских свойств разума и без души, для связи с вселенским разумом, но с земными инстинктами жизни и  выживания. – Бездушные люди. Например – фашисты со своим звериным инстинктом уничтожения  живых существ, даже себе подобных.

     Так на Земле возникло добро и зло – две ветви развития жизни на Земле.  Мир стал дуален.   Аристотелевскую формулу, что мир   пространства и времени, приемлемый  для  живых существ на Земле,   состоит из вселенной и разума,    можно добавить ещё двумя императивами; что в нём ещё есть  добро и зло. Но эта формула приемлема лишь для  системы жизни  земной цивилизации, и не приемлема для иных параллельных миров.          

     Связь разума человека   с вселенским  разумом  существуют благодаря наличию   живо го вещества, рассеянного в пространстве, выполняющего роль квантовых     носителей различных   полевых форм  информации. Это первичное изначальное свойство живой материи вселенной  есть результат эволюции вселенной.
   
   Попадая в конкретные условия развития планет, квантовые формы информации живого вещества  эволюционируют  под  новые условия существования  жизни. Происходит деэволюция  вселенной в среде планет:  От универсальных квантовых полевых форм жизни и разума живого вещества  вселенной,  к каким-то конкретным формам  жизни живого вещества чёрной материи вселенной, в условиях среды  тех планет, куда попадает живая и разумная материя! – Например, к сенсорным формам жизни на Земле,    с  учётом  ступени развития интеллекта вселенной. 
   
   В этом смысле,   квантовую полевую форму связей  существования информации живой материи  во вселенной, можно считать базовой – первичной, так сказать,   антропной организацией системы. В данном случае – исходной для конкретных свойств Солнечной  системы.


Рецензии